Все записи
23:00  /  20.03.16

46273просмотра

БРЕМЯ СЛАВЫ ГОРОДСКОГО ЧУЧЕЛА

+T -
Поделиться:

Лесей Рябцевой навеяно.

Хочется изобразить такую древнюю, почти мумифицированную старушку, которая сидит где-нибудь на берегу озера в инвалидном кресле, накрытая пледом, но глаза её ясны, и вокруг нее дымится мудрость.

Но сейчас все так быстро, что за десять лет мир меняется раз семьдесят, и ты видишь десятки взлетов и падений, и не успеваешь передать собственный опыт от всего увиденного, и строчишь, строчишь в социальные сети, в блоги, запыхавшись от попыток успеть за всеми этими переменами.

Вот такие девушки, как Леся, мне нравятся в фазе, которая была лично у нее до увольнения с Эха - когда им кажется, что они ворвались, все перевернули, всех напугали, деньги в мешок собрали, полицию вызвать никто не успел, и они сами еще в истерике, но уже поняли - Победа! Все получилось!

Они совершенно не понимают, что наследили, как пьяные гости, и что их найдут в лучшем случае через неделю, и что тюрьма, суд, приговор, жесть.

В том смысле, что они всегда откуда-то вот так вылетают с громким криком "Твоюмать!", и у всех стаканы падают из рук, а они на глазах у опешевшей публики задирают подол, показывают вагину, пляшут вприсядку на столе, писают на торт, а когда охрана их выносит, они грозят подать на всех в суд, и подают, и как-то так все выворачивают, что уже невозможно понять, кто куда нассал - то ли ее заставили, то ли это был акт протеста против войны/сексизма/ущемления прав комаров.

И вот они дуреют совершенно от своей яркой, как пожар, славы, и они горят, они жарят, полыхают. Они ощущают такую феерическую вседозволенность, как будто они в первый раз до отвала напыжились кокаином.

А потом догорает костер, зевакам больше не интересно, только самые мечтатели еще разглядывают, как тлеют угли, все расходятся, делятся со знакомыми впечатлениям "Представляешь, еду, а тут Манеж горит, охренеть, такое пламя, такой дым!", и навсегда забывают об этом.

Завтра будет другая Леся, -- нам, зевакам, нужно развлечение.

А эти Леси, хоть и потухшие, они то останутся у развалин своих фантазий.

Я вот смотрю, как всю жизнь пыжится Мадонна, чтобы оставаться на плаву. Знаете, она тоже отчасти из Рябцевых, но из единичных, одна на миллион вот таких. Ни голоса, ни особого таланта не было. Взяла, если честно, наглостью.

Но Мадонна все-таки была таким духом Нью Йорка, она поняла, что именно надо продавать, и как этим торговать. Она взяла из культуры 80х все самое лучшее, натянула это на себя как образ, усилила в 200 раз - и у нее все случилось.

Лет до 45 Мадонне приходилось очень сильно упарываться, чтобы оставаться Номер Один.

Одна выжимала из мира тренды, она поддерживала геев, женщин, она была самой стильной, самой музыкальной продвинутой в смысле аранжировок. Но ей приходилось нелегко - потому что настоящего таланта у нее не было, ни вокального, ни сочинительского. Но она старалась и старалась, у нее все-таки отличные маркетинговые способности - она просто гениально создает из себя одновременно и массовый, и революционный продукт.

Если честно, то даже Мадонна сейчас выглядит просто психопаткой, свихнувшейся на своей славе. Она уже не та, ей бы отдохнуть, но ее ужасным образом ломает.

А Леси Обыкновенные, каким-то удивительным образом вызвавшие шок у публики, наивно думают, что дальше - ВСЕ. У них теперь есть ВСЕ. Их не хватает даже на то, чтобы осознать, что таланта у них нету, и что этот талант теперь надо придумывать, что даже быть пугалом - это тяжелая работа, требующая усилий, и что нужно прогнозировать, как долго ты сможешь паразитировать на пустоте, и что ты будешь делать после этого - создашь секту, выйдешь замуж, начнешь сниматься в порно.

Есть странная магия в том, чтобы смотреть, как они бегут бегут, прыгают - и хлопаются об стену, а потом стекают, и там лежат, пока их не уберут. Было бы их жалко, если бы они, пока бегут, сверкая галошами, не сбивали бы тебя с ног.

Комментировать Всего 11 комментариев

Когда был скандал с Лесей, я увещевал друзей в ФБ, бился об заклад, что она исчесзнет из инфополя через несколько месяцев. Эх, надо было пари заключать!

Мож и вынырнет, но уж совсем в каком-нибудь маргинальном проекте. Думаю, даже Лимонов ее бы к себе не взял.А про Мадонну я всегда рассказываю своим студентам, как о самом гениальном маркетологе (как и Jobs, как и Branson). 

Я вспомнил, как разговаривал с одним французом, который работал с Ростроповичем. Я сказал: он - гениальный музыкант. Француз ответил: I wish he was as talanted in music as he was in business... Не комментирую - не специалист, но тогда меня впервые поразила мысль о том, что известность в неменьшей мере функция маркетинговых талантов, нежели артистических или деловых

Эту реплику поддерживают: Арина Холина, Елена Пальмер

да мне кажется, если есть хоть какой-то жизненный опыт, то блеск и нищета таких вот персонажей в большинстве случаев совершенно очевидна. 

исключения - Мадонна, Ким Кардашьян. Они не сдаются, все выжимают, что могут. но тут, правда, хоть в чем-то должны быть способности - вот в маркетинге. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Лариса Гладкова

Ну хоть какая-то харизма и сексапильность должна быть! Леся просто ни в какие ворота не лезет - лучше бы не раздевалась.

Мадонна выжала из своего крестьянского тела (короткие конечности, короткие круглые мышцы) максимум; у Ким хоть жопа выдающаяся. А у Леси кроме наглости нет ну ничего. Забудут скоро....Я уже забыл - да ты напомнила :)

А печалька еще ведь и в том, что мудростью бабочках однодневках и эпатаже как заменителе дымите Вы, человек который ни одного текста (по крайней мере здесь) не смог написать без употребления слова "вагина" к месту и вообще нет. Вы за Мадонну переживаете потому что думаете что у Вас-то в отличие от неё всё под контролем?

Татьяна, понимаете, вы сейчас пытаетесь что-то сказать с помощью "сама дура" или "а ты кто такая", но обычно родители детей от таких привычек отучают лет в 10, поэтому, извините, это не уровень дискуссии, а уровень скандала в пивной

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Да нет, Вы как всегда резко передергиваете. Просто Вы пожалели Мадонну, я пожалела Вас. Искренне совершенно. Но Вам до моей жалости как Мадонне до Вашей, так что всё путём. О чем тут дискутировать? Не о чем конечно.

Татьяна, можно я отвечу: Мадонна очень слабая певица и композитор. У нее плохой слух - умудрячется фальшивить на своих концертах после 30+ лет на сцене (я слышал сам, и спросите ЛЮБОГО музыканта - он(а) подтвердит), Она неплохо подбирает команду: аранжировщиков, разогрев, guest musicians (типа Gogol Bordello), У нее хорошие хореографы. Она много и успешно занимается своим телом и сотворила с ним чудеса. Но главный ее талант - в умении постоянно быть в фокусе интересво СМИ (и, соответственно, публики). В этом она - гений. Жалеть ее никто тут не собирался - наоборот, восхищались. Построить дом из говна и палок, да так, чтобы во всем мире боготворили - это талант!

(Обратите внимание, я обошелся без слова ВАГИНА!)Вам есть с чем тут поспорить?

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Обратите внимание, я обошелся без слова ВАГИНА!

Браво!

" то даже Мадонна сейчас выглядит просто психопаткой, свихнувшейся на своей славе. Она уже не та, ей бы отдохнуть, но ее ужасным образом ломает."

У нас с вами просто разные представления о восхищении судя по всему.Я изначально не собиралась ни с кем спорить поэтому удивлена почему меня все тут пытаются убедить не делать того, что я и так не собиралась.На мой взгляд медийный образ Холиной это точно такое же городское чучело.Но она судя по всему ситуацию так не видит. Мне стало её жаль.Такой неожиданный приступ. Захотелось обнять и плакать.Но не переживайте, уже прошло.

В смысле помню и думаю "как там Леся, где она, что?" - тогда нет не помню.

Если помню ли кто такая - ну да. А что?