Единственное, что меня смущает в этих сериях - название.  На русский его переводят как "Дрянь", на английском Fleabag означает самую крайнюю степерь отвратительной женщины, которую никто и никогда бы... По моим ощущения это скорее "Мешок с г-м" (не уверена, что можно писать слово г-о в "печати"). 

Изначально Fleabag - пьеса Фиби Уоллер Бридж (она же играет главную роль). Шесть серий общей длиной в 2,5 часа лучше сразу посмотреть как один фильм. 

Я, к сожалению, прочитала то ли анонс, то ли рецензию, где мне описывали опустившуюся, грязную и вонючую истеричку, которая спит со всеми, кто достаточно выпил, поэтому была слегка шокирована тем, что героиня - очень симпатичная (скорее, красивая), чистая, привлекательная молодая женщина, которая с большой иронией относится к своей личной жизни. 

Кое-где сравнивают с Бриджит Джонс (мол, если бы Бриджет была умной и жила в наши дни), но для меня - ничего общего. 

Сначала мы понимаем героиню как девушку, которая застряла где-то между 18 и 22 годами - она как будто только начала жить, и может позволить себе бездарно тратить время и размышлять, чего хочет от жизни, пока вокруг рушится ее же мир. 

Но потом ты понимаешь, что тебе показывают человека в конкретной ситуации - и очень непростой, и это не просто "все навалилось" в жанре ромкома, а реальные человеческие трагедии, который все мы пытаемся пережить, делая вид, что ничего не происходит (пока не рухнем посредине предложения). 

Мне понравилось, что при этом нет нагнетения драмы - все именно так, как происходит в жизни: вверх на гору, вниз с горы, лучше - хуже, ошибки под влиянием чувств, желание спрятаться "в домике". Ну, то есть слезу из тебя не выжимают - вот что я хочу сказать. И все герои живые - и хорошие, и плохие, и, в общем, нормальные люди - просто все зависит от того, чего ты от них требуешь в текущем состоянии. 

После фильма (я буду называть его фильмом) есть ощущение, что все было очень просто, (простой сюжет, простые герои) - ну, типа не взрыв это... Но на самом деле это глубокая вещь. Она о том, что вот как люди нам иногда кажутся то добрыми, то плохими, так и мы сами не отличаемся - мы бываем зловредными и очаровательными, и равнодушными, а потом отзывчивыми. 

В общем, я рекомендую. PS Оливия Коулман, как всегда, великолепна.