Все записи
12:09  /  6.12.16

67502просмотра

ПАРКОВКА ГОЛОВНОГО МОЗГА

+T -
Поделиться:

Это потрясение, когда ты в другой стране, в “старой доброй” Европе, в старом городе, где парковка в час стоит больше, чем машина (любая) встречаешь русского человека, который (живет тут 4 года) и возмущается тем, что в Москве платные парковки.

Так, вообще, бывает?

Он только что поставил машину по 10 Евро в час (и никому, если честно, не ясно, зачем он приехал сюда на машине – ему на трамвае минут примерно 6 ехать), но нет же, он думает лишь об одном – как все плохо в России, родине его, и какое зверство – эти платные парковки.

Он был недавно, месяц назад, и парковался не где-нибудь, не на Чистых Прудах, а у мамы на Соколе, и вот ересь, вот кровавый режим – там стоят счетчики и надо платить.

Люди, я не понимаю, это вот что? Расщепление личности?

Я думала, что все это негодование рафинированных горожан уже стихло, что все осознали, что в Риме/Копенгагене/Нью Йорке они проездом и на такси (поэтому и кажется, что 15 евро за 3 часа – это нормально, а 200 рублей в день – произвол и беспредел), а дома – на своих колесах и внутри огороженных дворов бесплатно, но нет – горят деревни.

Я за полчаса узнала, что платные парковки, что внутри Садового Кольца, что за его пределами – это нарушение прав человека, и заговор против либеральных ценностей, и что людям и так тошнотно, а тут еще и негде машину поставить.

Мало того, что человек свой BMW держит в Москве, потому что продать обидно, так еще и те 4 раза в год, что он тратит на его парковку примерно 1000 рублей – это вот его скандализует хуже запретного пармезана.

Проникнувшись духом патриотизма я пожаловалась, что здесь в Женеве, черт побери, COS на 40% дороже, но, понятно, это все бабские штучки, несерьезно. Хотя чего это несерьезно? На эти 40% я в Москве год бы парковалась (если бы как дура ездила на машине).

Я не могу понять это расслоение сознания. Справедливости ради – человеку и в Швейцарии не нравится. Его пригласили, он работает, зарплата отличная, квартиру снимают. Ладно, бывает, - вот им таким ничего не нравится. Их главная цель – сидеть и говнить. Но почему именно парковки? Почему не суды, не медстраховка, не этот взрывающий мозг зеленый цвет, которым красят подьезды?

Ну да, хорошо, я понимаю – все орут, и он орет. Но почему москвичи недовольны я тоже не пойму. Недовольны – потому что могут? Потому что такие старые и злые? Новое поколение – их ведь ничего не возмущает. В смысле – ничего такого, как парковка. Потому что для них парковка – это нормальная такая международная канитель, они не хотят на машине, чтобы не думать об этом.Они приняли новые условия жизни, им в метро отлично. Машина – поехать за город. То есть либо одна на двадцать человек, либо зачем-то есть у мамы, либо в аренду.

У меня метро – напротив квартиры. Мне машина совсем не нужна. У друга – метро на расстоянии 100 рублей от дома, и ему проще 100х2 туда-обратно, чем думать обо всех этих пробках, парковках, педалях. В городе машина не нужна. А если кажется, что нужна – это предрассудки из 90х. Сюрприз – в метро нет пробок! Никогда. Всё четко как по часам.

Если ты – стилист, и тебе на себе носить пятьдесят кило одежды и обуви, тогда без машины сложно. Но если все, что ты возишь – мозг и шубу, то куда машина, зачем машина, а главное – в чем проблема заплатить за пользование городским пространством, если это так чертвоски необходимо?

Мужчина на Бентли, которую он не просто припарковал, а красиво так – почти посреди пешеходного перехода, спрятал номера в пластиковый пакет. Мне кажется, что всех, кого платная парковка возмущает – они это он, только в разных штанах и с разными отношением к Вуди Аллену. Если внутри такой вот чувак – не надо, пожалуйста, что-то из себя строить, говорить громко, проповедовать. Не стоит прикрывать личную жадность высокими идеями. Это как запах пота с духами – всегда разит чем-то не очень приятным.

Комментировать Всего 2 комментария
как всегда в точку)

Арина, а что несут русские эмигранты, уехавшие из страны, например, лет 15 назад, это вообще песня... "А у нас в России ...", говорят они, совершенно не осознавая, что, увы, застыли в том временном отрезке, из которого эмигрировали. 

Проблема не только в менталитете эмигрантов :)

Я постоянно курсирую между Москвой и Минском. И всегда мне нужен как минимум один день на то, чтобы опять привыкнуть к жуткому московскому воздуху, насыщенному выхлопными газами. Особенно воняет вечером, при температуре около нуля и влажности более 70%. 200 рублей - это вообще смешная сумма за право травить окружающих. 

Новости наших партнеров