Все записи
18:58  /  26.07.17

17499просмотров

Феминизм - новый Секс

+T -
Поделиться:

Татьяна Москалькова (уполномоченная по правам человека РФ) “потребовала” (в кавычках – потому что не требовала, это виноваты знаменитые заголовки МК) призывать женщин в армию. В том, что девушки не могут в армии служить, она увидела ущемление женских прав.

И в общем, она права. То есть я вот, как девушка, совсем не рвусь в армию (меня уже не возьмут, но допустим), но, с другой стороны, есть в этом высшая справедливость. Всюду феминизм, а как про армию – так мы девочки девочки. (вообще то я в 16 лет хотела служить в израильской армии, но папа не пустил – тогда опасно было).

Честно говоря, я думаю, что предложение это не пройдет, но интересна активность в верхах. На женские темы.

На прошлой неделе примерно так шесть новостей в топе из семи были о Путине – и я как-то застеснялась тоже писать о Путине, о том, как он на этой встрече с детьми-гениями говорил про феминизм. Ну, вы понимаете. Путин. Феминизм. Наш мачо в кубе.

И это очень интригующе, что феминизм вдруг стал такой козырной картой в предвыборной полемике. Feminism sells. Феминизм – новый Секс.

типичная "феминистская" реклама - бодипозитив, "обычные женщины" и трусы

Сейчас весь маркетинг перестраивается с girly на girls power. Даже вот долгожданный финал Игры Престолов – это борьба за власть среди женщин. Уже, если честно, с мутными ходами вроде девочки-воина-правителя (ну, которая к Сноу присоединилась).

Спасибо Wonderzine за краткий пересказ: “У нас есть другие проблемы, связанные с защитой прав женщин, это касается уровня заработной платы”, “Я считаю, что это правильное, хорошее направление по защите прав женщин», — заявил глава государства.

Я надеюсь, мы все понимаем, что разговоров про феминизм на уровне правительства раньше вообще не было. (ну, если не считать адских высказываний хотя бы Астахова с его “сморщенными” женщинами 27 лет и прочих выбросов)

И сразу же Москалькова с армией (Dior, обеспечьте уже всех думских женщин своими футболками “Мы все должны быть феминистками”).

Вообще во всем мире уже в некотором роде феминизм-бум, но для России это все еще новость. Никакие политики даже не пытались феминизм использовать для рекламы себя.

И это означает не только то, что в политпиаре пошли новые тренды, а то, что женщины стали очень влиятельной аудиторией. (вот Олланд именно за счет феминисток победил, кстати).

Сейчас все силы направлены на женщин. Что бы ни продавали – хоть зубную пасту, хоть политическую программу.

Женщины, возможно, миром не правят, но их (наше) влияние невероятное просто. Я лично наслаждаюсь. Что бы там нам не втюхивали под приправой феминизма – все равно приятно ощущать собственную значимость (и да, по половому признаку тоже). Тем более, что момент исторически уникальный. И у меня есть предложение к дествующей власти – выставить не приемника, а приемницу. Собчак, хаха. Ну, или для начала кого-нибудь с нормальной прической. От этого должны отталкиваться. С халами на голове не брать.