Все записи
17:37  /  19.10.17

18797просмотров

Шоу Ксении Собчак

+T -
Поделиться:

«Какая мерзость, какая подлость!» — пишет Божена Рынска о кандидате в президенты Ксении Собчак, и, я думаю, отражает мнение какой-то части общества. «Какая-то часть общества» полагает, что Собчак всех кинула, оказалась змеей, интриганкой, чужой среди своих и так далее.

Оказалось, да. Правда, я не могу понять, чего это все думали, что она «своя». Всего несколько лет назад Ксения была «чужой», но ее вмешательство в митинги невероятно польстило всем тем, кто сейчас ее ненавидит. Мол, такая поп-икона — это внимание к протестам, это огромная аудитория, — говорили разные люди.

Люди, собственно, получили, что хотели — и внимание, и аудиторию. И Ксению, которая никогда не была выпученным оппозиционером (какой бы имидж она ни создавала).

Собчак всегда была практичной женщиной, которая умело балансирует между своими современными взглядами и действительностью. И с точки зрения реализма — это очень хорошо. Она еще на митингах высказывала, если честно, самые разумные мысли (уверена, что записи можно пересмотреть — если кто-то хочет убедиться)

Она хитрая, практичная, эгоцентричная, даже циничная — то есть она политик.

А вот, например, Навальный — он не политик, а революционер по характеру. И я не знаю ни одного человека, даже среди яростных ненавистников режима, который бы не обоссывал себе штаны при мысли, что Алексей может стать президентом. Уже только за желание расплеваться с Чечней. Потому что это реально страшно.

«Собчак легитимизирует эти подлые выборы!» — вопят все. Угу. При этом даже оппозиционеры в кубе еще позавчера говорили: «Ну, понятно, что выиграет Путин». Ну и тогда о чем вообще скандал?

А Собчак, как мне кажется, получит какую-то должность, и, я думаю, уже знает, какую (хотя я все равно надеюсь на «казус Трампа» — то есть на ее победу, на то, что она будет преемницей, потому что это будет сенсационно и весело, а все нудное уже страшно надоело, нам нужно оживление).

И если выбирать между вариантами «ничего не изменится» и «вот пришла Собчак — посмотрим, что будет», то мне ближе второй вариант.

Собчак хотела быть политиком — и она хотела быть либеральным политиком. Без договоренностей с властью она бы никогда не получила эту возможность. Она вообще единственная, кто способен договариваться — но это ее желание сколько-то лет назад потонуло во всеобщем оппозиционном негодовании «с ними не о чем говорить!»

А я всегда считала — если можно говорить, если есть такая возможность, надо делать это — даже ради крохотных подвижек. Потому что это разумно, не?

И я уже не говорю о том, что выборы, наконец-то, из унылого занудства сейчас превратятся в «Блондинку в политике» — то есть в увлекательное шоу. Ах, сколько помоев сейчас выльется на голову Ксении, сколько мемов мы получим! «Историю о Ксениной подлости может рассказать каждая даже не вторая, а первая светская девушка Москвы. Но наверняка все, кроме меня, зассут», — пишет Божена Рынская. Божена, жги! Ставь вентилятор!

Ну, и все понятно, как оно будет — многие из тех, кто сейчас утопит Собчак в грязи, найдутся через пару месяцев в ее штабе, гласно или тайно; кто навеки вычеркнет из списка рукопожатных — будет целоваться с ней на встречах. Извините, мы это все уже проходили.

И у меня нет сомнений, что политик из Ксении так или иначе будет годный — в конце концов, она справляется с любой работой, которой занимается — и на Дожде как тележурналист она успешна, и главредом SNC была приличным, и в Officiel хорошо справлялась — при том, что ни в первом, ни в десятом она не профессионал ни на мгновение. (И кстати, кто у нас там в Officiel будет новым редактором?)

В общем, я не знаю уж, как вы, но я запасаюсь начос с сырным соусом и готовлюсь к просмотру. Шоу года начинается.

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий
«политик из Ксении будет годный»

Вот тут я согласна.

Новости наших партнеров