Все записи
13:39  /  29.12.18

11757просмотров

Что привезти из Мексики

+T -
Поделиться:

Неделя в Мексике — это заряд лета, счастья, красоты, энергии и сексуальности на всю зиму. Мне так кажется. Мексика пока слишком необычна для россиян — дорого и прямых рейсов мало (всего два перевозчика из всей России). С бизнес-классом, как летела я, есть только чартеры AZUR air.

Буду откровенна: до этого года дальше Португалии или Испании я зимой не ездила, ни в каких Тайландах и Доминиканах не была, так что у меня это первый опыт восторженного новичка.

И это! Так! Круто! Когда выпадаешь из аэропорта, а вокруг — запах моря, и он мощный, и в нем отдельно чувствуешь все: и соль, и йод, и водоросли. А потом, когда возвращаешься в Москву и через два дня открываешь чемодан, оттуда вырывается облако этого запаха, и морем пахнет даже та одежда, которая в путешествии не была надета ни разу.

В Мексике все вокруг пахнет с невозможной силой. Как только чуть уходит запах моря — раскрывается аромат эвкалиптов, лемонграсса, еще каких-то травок и цветочков. Запах густой, крепкий, но не удушающий. Он сводит с ума, и невозможно поверить, что мир может вот так пахнуть благодатью.

Так как я географический невежда, мне казалось, что я лечу куда-то на Атлантику, где температура воды в декабре плюс 18. Спасибо, что взяла купальник. Но волшебное Карибское море — это вода плюс 28 при температуре воздуха плюс 30, и она то ярко-голубая, то бирюзовая, то лазурно-синяя. Море мгновенно заставляет забыть о 13-часовом перелете (обратно почему-то 11) и о том, что где-то существует другой мир, в котором снег, холод и на деревьях нет кокосов и бананов.

Ужасно завидую американцам, которым сюда близко лететь. Теперь я понимаю, почему все мои друзья из США постоянно отдыхают именно в Мексике. Если человек был здесь однажды, потом он только и думает об этом восхитительном море.

Тут жарко и очень-очень влажно, но это все почему-то комфортно. Это не то же самое, что потеть в московском метро. Те, кто хочет похудеть, будут счастливы: притом что я пила и ела как не в себя, у меня куда-то делись пять килограммов (я с ними не то чтобы планировала расставаться, но и возмущения это не вызывает; верну в Италии).

В Мексике туризм все-таки больше пляжный, чем прогулочный. Тут не очень хочется долго ходить по улицам — большинство городов на Карибах (в смысле в этой части страны) похожи друг на друга, особой красотой не отличаются, а все отели устроены таким образом, что там есть все для счастья: несколько отличных ресторанов, иногда ночные клубы (или вечеринки в ресторанах), бассейны, магазины. Обычно рядом с хорошим отелем тоже всегда есть какие-то клубы, где часов в 11 начинается шоу (сейчас тут помешательство на Queen и «Богемской рапсодии»), и, как правило, какие-то торговые центры с магазинами от Louis Vuitton до Zara. Но не везде: если хотите шопинг и ночную жизнь за пределами территории отеля, узнавайте заранее, что есть вокруг.

В этом смысле мне очень понравился отель Grand Fiesta Americana Coral Beach в Канкуне. Во-первых, сам по себе он потрясающий: сервис идеальный, рестораны изумительные, пляж восхитительный. Во-вторых, рядом и клубы, и шопинг. В этой локации есть и другие хорошие отели — если интересно место, близкое к шопингу и клубам, выбирайте что-то в радиусе километра.

Я была еще в двух пятизвездочных отелях, но Grand Fiesta Americana — мой фаворит. Вот если можно представить себе волшебный безупречный отдых на море, то он как раз здесь. В других местах тоже все было прекрасно, но либо почти нет красивых видов из окон, либо номера тесные, либо на тебя смотрят с большим изумлением, когда просишь адаптер к американской розетке. Кстати, берите адаптеры с собой. Туристы приезжают сюда в основном из США, поэтому тот факт, что человеку нужна европейская розетка или переходник, может удивить персонал. По идее, адаптеры продаются в магазинах при отелях, но они могут закончиться именно в тот момент, когда что-то разрядилось. Для телефона в номерах есть порты USB, но, если у вас есть другая техника, лучше подстраховаться.

Если у человека хватает мужества оторваться от пляжа с видом на прекраснейшую воду на свете, он может поехать либо к пирамидам, либо в парк. Самый большой, интересный и известный парк — Шкарет (Хcaret). Я не горячая поклонница туристических развлечений, но здесь правда круто. Это такое мероприятие на день. Большая прогулка по вольерам с птицами, бабочками, лагуны с черепахами, акулами, дельфинами, скатами (это красиво, да). Путешествие по подземной реке — маршрут минут на 40 и совсем не страшно: река не вся под землей, а в пещерах есть подсветка. Снова пляж. Для безопасности детей тут не открытое море, а небольшие лагуны. Здесь тоже много ресторанов со шведским столом (без алкоголя — коктейли продаются в барах). Я была недовольна всем, что отрывает меня от моря, но, проведя целый день в Шкарете, получила большое удовольствие.

Еще можно отправиться на морскую прогулку — тут смотрят кораллы или едут на острова. И это счастье. Когда до берега час ходу, катер разрезает волны и прыгает по ним, девушка-гид танцует в это время на корме под веселые латинские песни о трагической любви, ревности и измене, а ветер почему-то даже на скорости не становится холодным — вот тогда понимаешь, что жил ради этого. Это лучший аттракцион, который существует на свете.

Популярная туристическая тема — доехать до острова-заповедника, где команда готовит обед, а потом два или три часа загорать и купаться. Тут, правда, нельзя курить даже на лодках. И нельзя использовать крем от загара, чтобы не нарушить местную экосистему. Лайфхак: мазаться можно заранее, а курить — по пути на катере.

Команда готовит местную еду: жареная курица, рис с бобами, гуакамоле. И ничто из продуктов не впечатляет больше, чем местные авокадо. Они из рая. Это божественный фрукт, лучший среди всех этих ананасов, папайи, манго и прочих. Ну, для меня.

Такой «мексиканской еды», как в Европе или США, — всех этих буррито, фахитос и так далее — здесь почти нет. Люди обычно едят курицу или мясо с рисом и гуакамоле, в ресторанах больше всего разных севиче из рыбы и морепродуктов и всякие креветки/кальмары гриль, много мяса, а на десерт чаще всего фрукты, иногда засахаренные. (Совет: прямо на улице еду все-таки лучше не покупать.)

Любители археологии могут поехать к пирамидам — выбор тут большой. Самое впечатляющее — древний город Чичен-Итца. Это будет серьезная прогулка часа на два, и здесь можно увидеть почти все типичные для майя строения. На большую пирамиду нельзя подниматься, но, поверьте, это к счастью. Потому что в тех местах, где подниматься разрешают, это аттракцион скорее для тех, кто остался внизу. Вверх народ скачет бодро, даже несмотря на жару, а вниз уже в панике ползет на попе: подъем крутой, и этот склон пугает практически всех, кто смотрит на него с вершины.

Даже несмотря на долгий перелет, Мексика — это взрыв счастья. Там так отлично, что хочется остаться жить (как оказалось, многие и остаются, тут довольно большое русское сообщество, причем для многих переезд оказался спонтанным). Несмотря на то что в Мексике довольно бедно и местная жизнь похожа на нашу в период перестройки, только хуже, — зато здесь весело. Местные — очень жизнерадостные люди, которые любят танцевать и расслабляться. На самом деле главное, что привозишь из этой страны, — какое-то абсолютное счастливое спокойствие, которое не могут поколебать ни холод, ни снег, ни суета, ни московская нервозность. Ты просто живешь с чувством, что все отлично, все идеально и что мы живем в прекрасном мире, где все замечательно и красиво.

Спасибо Anextour и за помощь в подготовке материала, и за организацию поездки;)

Комментировать Всего 1 комментарий
Ну что же это такое?

Арина! Так ждала нового заряда эмоций, а получила какую-то заказную статью рекламного характера. Конечно, Вы вправе писать обо всём, что считаете важным для себя. В том числе, и рекламой Вы вправе заниматься. Но всё же образ неистовой феминистки Вам идёт гораздо больше. Не изменяйте жанру, пожалуйста!