Все записи
15:24  /  3.08.20

1338просмотров

Что женщины с собой делают?!

+T -
Поделиться:

 Впервые за 5 (!!!) месяцев (карантин и пост-карантин) побывала в модном кафе в самом модном квартале Москвы. Я отвыкла от людей. Близких я видела, да, но чужих давно не встречала. Близкие — люди с натуральными лицами. Даже если они, как я, что-то где-то инвазивно улучшают, то совсем немного и очень деликатно.

И вдруг я оказалась среди женщин, улучшенных до такой степени, что мне стало немного страшно. Да, это не инста-стиль. Ну, не совсем инста стиль, но, по крайней мере, не народный до вывернутых губ и скул, лопающихся от филлеров. Но таки когда люди прямо часто и категорично чего-то делают, то почему-то все их лица похожи друг на друга. Я еще подозреваю массовую ринопластику — на меня смотрели средне-арифметические тонкие носы с узкой, заваленной переносицей.

В принципе, это было одно лицо на всех. Такое ухоженное, что до дрожи. Такое где надо отрезанное, наполненное, увлажненное до зеркального блеска, что я была смущена тем, какие чувства испытываю. А это были ужас и осуждение. Кто я, чтобы судить? Да никто. Но реальность набросилась на меня слишком внезапно. Я одичала.

Были и мужчины. Как мне показалось, средний возраст людей (и женщин, и мужчин) был от 34 до 44. Мужчины были интересные. Хорошо одетые, ухоженные, с классными волосами. И натуральные. Они были так замечательны в своей натуральности, что практически все показались мне невероятно красивыми (не уверена, что это было так, но мне хотелось на них пялиться, чтобы не смотреть, как на витрину, на копированных девушек). Вот такая расстановка сил в самом модном месте Москвы.

Да, меня это шокировало. У себя в голове я романтически замешала этих мужчин и женщин — и создала странные пары, как будто иллюстрирующие эстетически-гендерное неравенство. Я не хочу строить бог знает что, говорю предельно честно — мне стало искренне очень жаль этих женщин, которые делают из лиц маски лишь бы нравиться мужчинам (без запроса, кстати). Правда, это искреннее сочувствие — вот первая реакция, без ума, только сердцем. Мы жили с масками весь карантин. Сняли — а под ними тоже маски. Карантин кончится, да, а им с этим жить.

Оригинал