Все записи
19:40  /  7.08.20

1762просмотра

Модный Питер

+T -
Поделиться:

В Петербурге смело одетых людей, конечно, сильно больше, чем в Москве. Сравнительный анализ уличного стиля показал, что у нас даже «самые смелые» как-то будто копируют кого-то «проверенного» — ну, блогеров, возможно. Тщательно отцензуренная экстравагантность. И если говорить о модности, то в Москве толпами ходят одинаково одетые миллениалы в стиле Демны Гвасалии, а в Питере куда больше разнообразия, сильно меньше инста-модности. У меня подозрение, что как видишь просторные черные укороченные штаны + оверсайз бежевую футбу = москвич (но это не точно, конечно). Больше «городских сумасшедших» - то есть людей всех возрастов в реально экстравагантных нарядах. И все это дает красивую картинку. Услада глаз, да (даже несмотря на раздражение от туши Better Than Sex — не лучше, о нет!).

И люди, в целом, одеты более небрежно. Не в смысле что неаккуратно, а меньше этой по линейке выверенной правильности, академического соответствия талмуду «Хороший Вкус и Модные Тренды», маниакальной отглаженности и блистательности. Никаких «волосок к волоску». Я считаю, что эти образы «нарядили манекен для витрины» — своеобразный «плохой вкус», так как «идеальность» (боже, очень много кавычек, уж извините!) - это признак страха, а страх — плохой стилист. В образе нужны легкость, небрежность — иначе выглядишь мещанином во дворянстве.

Кстати, в Питере найден расхожий типаж — женщина в тельняшке и укороченный свободных штанах. При ней короткая стрижка с длинной челкой. Попадается реально часто (надеюсь, это не одна и та же, по-крайней мере, тельняшки два раза точно были разные).

В общем, мне кажется, что москвичей надо на стилистическое перевоспитание отправлять в Петербург.

Продолжение следует.

Оригинал