Все записи
10:19  /  22.09.20

1538просмотров

Отдых или Кара Небесная?

+T -
Поделиться:

Я не знаток чартеров. Особенно из Турции. Оказалось, что огромные космолеты возят людей в Анталию и обратно. Вот такая межконтинентальная махина на 60 рядов по 10 мест в каждом. И вылетает из Анталии по три сразу — с разницей в минуту. И прилетает. Ну ок, мы понимали — раз покупали отдых в агентстве, раз летели их самолетами, то знаменитого столпотворения на таможне не избежать. Надо было, конечно, брать Турецкии Авиалинии, но мы тупанули.

Не то чтобы мы пережили страшное, потому что сотни потных людей часами держали как кур в инкубаторе на паспортном контроле. О нет. Ну, полчаса все это отняло. Куда лучше, чем бывало, когда ты прилетаешь милым берлинским, ничуть не чартерным рейсом типа в Домодедово — и вязнешь часа на полтора в счастливых отдыхающих. Во-первых, мы догадывались, на что идем, во-вторых, в Шереметьево все было очень профессионально и шустро.

Но! Я не знаю, где и как отдыхали все эти люди, но это точно не пошло им на пользу. Каникулы явно пошли им во зло. Причем я уверена, что, в отличие от меня, большинство в Турции не первый раз — и знают, чем грозят билеты в полцены.

Сразу же начались охи, пока еще отчасти игривое возмущение — но за минуты три оно стало переходить в серьезное негодование. Послышались разговоры о пытках (таможня нас пытает. таможня, а не три огромных лайнера одновременно, на которых все эти люди осмысленно прилетели). Минут через десять все накалилось (это мы уже треть очереди миновали).

Пожилая дама с перекошенным от отдыха лицом артистично, ну хоть на сцену МХАТ, вещала, что «вон тот мужчина с ребенком на закорках уже полчаса не двигается!» (мы рядом стоим 15 минут и прошли ½ очереди). Она звенела минут пять, ругая таможенников, пока не осознала, что я ее не слушаю. Где-то вдали грянул скандал — орали об намеренных издевательствах (все окна были открыты).

Девушка с ребенком рыдала в телефон, что стоит уже сорок пять минут, а очередь вообще не двигается (мы только что продвинулись еще метра на четыре — и уже подошли к окнам). Зычный мужской голос где-то сбоку пояснял кому-то, что стоит один час двадцать минут — и ни конца, ни края. Да, я засекала. Полчаса. А пришли мы почти последними на таможню.

И я не пойму — это часть их развлечения? Или они так ругают себя за то, что отдыхали, что надо сразу из самолета испытать нервный срыв? Или это эхо советских очередей, которое напоминает о хамстве, злости, унылой бесконечности, и, возможно, от ворот повороте в самом финале?

Знаете, что самое смешное (не смешное)? Вот мы с Микой на паспортный контроль стояли молча, отрешаясь. И вроде справились. Но, ага, поругались на багаже. Забрали чемоданы, и еще в этой зоне Мика начала вынимать из рюкзака кофту и надевать ее, а я такая: «Нельзя было это потом сделать, я же курить хочу!», а Мика такой бросил кофту на пол и начал ее топтать. Аааааааааа Да, мы это остановили, поржали, но ****** (офигели), как заразно все вот это. И главное — зачем оно им надо?!

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий
Арина, супер!!!

Да они все кайф ловили! Дополнительный! Можно жаловаться, ругаться, негодовать - и ты в своём праве:)))

Не так уж часто эта возможность выпадает. В смысле безнаказанности и ощущения собственной правоты.

В прочих случаях повод/причина куда как весомее, но не рискнут. Проглотят. Подавятся. 

А хочется!:))