Все записи
15:48  /  9.04.21

2225просмотров

Секс и Эрмитаж

+T -
Поделиться:

Таинственные официальные органы нажаловались на Эрмитаж за то, что обнаженные статуи «негативно влияют» на несовершеннолетних. Оно не в первый раз. Есть всякие люди, которые так перевозбуждаются при виде писек и сисек (даже мраморных), что тут же начинают волноваться о том, как на это реагируют дети. И отчего-то приходят к выводу, что дети получают чудовищную, неизлечимую травму.

Эрмитажу ничего не будет, а вот детей таких жалобщиков мне ужасно жаль. По мнению их родителей, сексуальность — это травма. И от этой боли детей надо оберегать настолько, что даже все декольте надо в музеях закрыть. Им с детства намекают, что секс — это нечто болезненное, пугающее, постыдное, и что смотреть на голые тела — очень очень отвратительно.

Вот что ребенок будет думать о своем теле после такого? Что оно мерзкое, что пенис или вагина — это гадость, которой нельзя наслаждаться? Он ведь будет презирать себя за возбуждение, у него всегда будет раскаяние за секс? Он (она) будет винить в своем гадком вожделении партнера? Тот ведь исчадие ада, потому что разбередил все эти низменные чувства.

Кого хотят вырастить эти запретители? Похитителей девушек и держателей их в подвалах? Женщин, которым хочется рыдать, если их трогают мужчины? Смешно, что именно они говорят о негативном влиянии. Хуже их собственного негативного влияния разве что инцест.

Я так благодарна музеям и репродукциям за воспитание сексуальности! Искусство показывает эстетику и разнообразие человеческих тел, оно показывает страсть, оно приучает любить тело, отвечает на какие-то сексуальные вопросы. И оно возбуждает, да. Это очень хорошо — потому что так ребенок приучается к сексуальности, осмысливает свои ощущения, учится наслаждаться этим и управлять. Боже, что бы я делала без двухтомника «Мифы народов мира»! С ним в мою жизнь вошли и знания, и искусство, и романтика, и сексуальность. В мире, где взрослые не умеют быть адекватно сексуальными, стыдятся поцелуев в кино, мало прикасаются друг к другу, создавая даже вокруг объятий и поцелуев странную стыдливую атмосферу, не умеют без паники рассказать даже о менструации, искусство — это единственное, что объясняет тебе про натуру человека, про ее сексуальные проявления, про анатомию, в конце концов.

Мне кажется, что вот эти, которые жалуются — они опасны. Не потому, что из официальных органов, а потому, что они, правда, неадекватны. Если сексуальность вызывает у них такую бурную, такую негативную реакцию, то это болезнь, причем страшная. Они сеют зло, они воспитывают инвалидов.

Оригинал