Все записи
18:06  /  14.04.21

1170просмотров

Влюбляться надо постоянно

+T -
Поделиться:

Обожаю состояние влюбленности. В идеале — не в мужчину. В смысле не так, чтобы романтическая влюбленность, со свиданиями, отношениями и всей этой канителью. Ну да, ок, тоже неплохо, но только чтобы по-быстрому. Повлюблялась пару дней — и свободна. Отношения привязывают, а прелесть влюбленности в том, чтобы оторваться от земли.

Влюбленность — это когда тебе прекрасно без уважительной причины. Ничего не сделал, не заслужил, не добился, а очень хорошо. Весной очень просто влюбляться — идешь по улице, тепло, все цветет, пыль летает кругами, и ты в это все влюблен, потому что жизнь начинается!

И влюбляться хочется во что попало — в парк, в эркер, в лужу, в музыку.

В себя очень хочется влюбляться. Представляешь, что завтра все эти почки станут листьями, и дождь смоет пыль, а ты такая в чем-нибудь шелковом и то ли туфлях, то ли в кроссовках с блестками, идешь, и солнце пригревает, а в ушах у тебя — Arctic Monkeys, и ты идешь не куда-то там, где есть пункт назначения, а никуда — потому что тебе нравится идти, наслаждаясь. И ты в восторге от себя, ты ощущаешь свою прекрасность, свою гармонию со всем этим весенним благоденствием.

Нужно просто не спешить, отвечая на бегу на сообщения (которые могут обождать), а хоть на минуту замедлиться – и не забыть во что-нибудь влюбиться. Ощутить как прекрасно быть прекрасной в прекрасном мгновении. Ведь когда ты влюбляешься, то это как анестезия ко всем твоим трудностям, неприятностям, ко всему, что навалилось раз и навсегда. И внезапно тебе даже со всем этим становится очень хорошо, а проблемки выглядят или мелкими, или вполне себе разрешимыми… и, вообще, все это меркнет по сравнению с важным — с торжеством радости.

Влюбляться надо постоянно. В фильмы, книги, сугробы, платья, прохожих, пирожные. И тогда окажется, что в жизни куда больше хорошего, удивительного, счастливого.

Оригинал