Все записи
19:17  /  7.06.21

22804просмотра

Как легко вычислить русскую женщину среди иностранок

+T -
Поделиться:

Русская женщина — она сутулится. Это ее характерная особенность.

В Дубае, понятно, очень заметны белые люди. Среди белых сразу определяешь экспатов, которые тут живут, и туристов. И если кто сутулится — 100% русские. Немки, допустим, не всегда изящны, но расслабленны. Я несколько дней пристально наблюдала — и да, у всех (!) наших плечи сгорбленны. На всех, видимо, непосильный груз. В Дубае много африканок, индианок, пакистанцок, бангладешек, которые заняты тяжелой работой, но они не сутулятся. Не горбятся разве что русские инстадивы, но они так напряженно сексуальны, что это другая сторона медали.

В России сутулость очевидна, но она массовая, и глаз привыкает. А вот среди арабок с гордыми спинами, или африканок с атлетической осанкой, и француженок с прямой по умолчанию спиной – российские сутулые плечи очень бросаются в глаза. Худые, толстые, дряблые и спортивные, богатые и не очень — все сутулятся. Это не про физическую форму, это что-то такое душевное. Втянула голову в плечи, как черепаха, забралась в панцирь. И сидит. Дома, в Томске сидит, в Дубае сидит, в Испании сидит. Страшно. По умолчанию.

У меня пунктик на осанке. Не только для красоты (и это тоже, конечно), но, скорее, для духа. Осанка — это заявление. О чувстве собственного достоинства, например. О том, что ты гордо идешь по жизни, а не готов скорчиться, принимая невзгоды и печали. О том, что ты не собираешься подчиняться любым условностям, несправедливостям, правилам.

И я люблю систему «от обратного» - сначала распрямляем плечи, а уже потом подстраиваем под это жизнь. Тело определяет сознание, ага. «Расправить плечи» не зря также и образное выражение. У женщины должна быть гордость во внешности, а не только демонстрация усталости и смирения. На такую сутулую смотришь и понимаешь — она ведь готова, чтобы на ней ездили. Она готова «с кем попало» (не в смысле секса, а принять любую судьбу).

Так что, девушки, смотрим на себя в зеркало — и распрямляемся. Привыкаем не только к ровной спине, сколько к настроению.

Оригинал