Все записи
13:02  /  18.06.21

12353просмотра

Какие женщины по-настоящему красивы?

+T -
Поделиться:

Красивая женщина — это такая, которую хочется целовать. (и мужчина тоже) Я даже не про сексуальность: не о том, что хочется так целовать, чтобы потом сексуальный запой на три дня. Речь не о «факабельности» или возбуждении.

Вот есть люди скованные, тревожные, суетливые, - даже если все это не особенно явно проявляется. Но с ними как-то напряженно — даже если они формально красивы. Они как будто в колючках. И все это сказывается на их внешности. Рядом с ними трудно быть расслабленной, не происходит такая вспышка доверия, не возникает удивительная мгновенная близость, из-за которой ты ощущаешь себя легко и счастливо, тебе не хочется их трогать, обнимать, брать за руку.

Они не притягивают, а скорее отталкивают. И для меня красота – это сначала о личности, а потом уже о внешности, потому что личность — режиссер, а внешность — актер, она исполняет то, что требует характер. Внешность пластична — она восхитительна, если этого требует роль, и пугает, вызывает неприязнь, если ты играешь это по своему психологическому сценарию.

Вообще я хотела написать пост об Инне Чуриковой, которую в СССР считали страшненькой. Мол, очень талантливая, но такая некрасотка! Во-первых, я на нее смотрю и вижу красавицу. У нее потрясающие черты лица. Если бы однажды ей дали роль помрачающей умы красотки, все бы увидели ее совершенно другой (чем привыкли видеть). А у нее всю жизнь были роли интеллектуалок трудной судьбы. Во-вторых, ее очень хочется целовать. И не знаю, что может быть более важным. К чему некая условная красота, которая… ну просто о пропорциях? Я не понимаю этого.

Для меня красив тот человек, который меня притягивает, - он или она сразу же меня восхищают, радуют, волнуют. Я красоту понимаю только так. И удивляюсь, что можно придираться к носу, ушам, груди, ногам. Мне кажется это все критерии для неудачников, которые живут и не понимают, что такое на самом деле красота отношений, и не важно – дружеских, любовных, между зрителем и актером, между случайными людьми, которые прошли мимо на улице. Красота на самом деле невидима. Ее можно только ощущать.

Оригинал