Кадр из фильма Shame/Стыд 2011

- Давайте еще поговорим, кто какой туалетной бумагой пользуется! - заявил один человек в Фейсбуке. 

Это была реакция на мой пост о вибраторах. Смысл такой, что если уж мы говорим о всяких штуках, которые люди засовывают в себя просто ради удовольствия или оргазма, то это так же мерзотно, как обсуждать, кто в котором часу сходил в туалет и какого цвета было его гауно. 

 

Для меня это звучит так: секс такая же гадость, как то, что остается после тебя в туалете. Хорошая такая позиция, прогрессивная. 

Причем я хочу обратить внимание, что такое сравнение - оно очень популярно. Мол, и то и другое - очень интимная зона. 

Про туалет не интересно и, возможно, не очень прилично только потому, что ассоциации сильно не позитивные. Ну, запах там. 

А секс - это, вообще-то, очень увлекательное и приятное занятие (сюрприз!). Я верю, что не все с этим согласны, но заявления таких людей похожи на рассуждения анорексиков о еде. 

Секс табуирован из-за религиозных представлений. Из-за основанных на той же религии понятий о нравственности. И многие просто едут по этим реальсам, не задумываясь. 

Не то чтобы мне хочется кого-то переучить. Ну, разве что немного. Такое секс-миссионерство. 

Потому что, давайте говорить прямо, из-за такого отношения к сексу у множества людей серьезные проблемы. 

Фрейд лечил истеричек. Женщин, которые либо не получали от секса удовлетворения (именно в силу того, что им было стыдно), либо сходили с ума из-за того, что после удовольствия наступало бурное раскаяние. Приличные женщины так не должны. 

Ну, и в любом обществе, где мы видим "высокую нравственность" до сих есть серьезнейшие психические отклонения. 

Сексуальная энергия очень сильная - и на ее подавление уходит слишком много психических ресурсов. Это, правда, почти то же самое, что анорексия. 

Вполне возможно, что вся эта популярность диет - это тоже такое зеркало подавления сексуальных желаний. Отказ от еды, от секса, от жизни в принципе. 

До сих пор в обществе странные правила. Можно влюбиться. По любви можно даже переспать, но сама мысль о сексе ради секса, о том, что "возлюбленного" можно заменить на просто партнера по сексу или (не дай Бог!) на вибратор - вот эта мысль людей просто выносит из колеи. 

Секс даже не рассматривают как самостоятельную величину - только как приложение к отношениям. 

Ну и вот. 

Плевать. 

Я люблю секс. С тем, кого люблю. С тем, кого хочу. Секс на один раз. Секс с порнушкой и руками. С душем. С вибратором. С мужчиной. С женщиной. С женщиной и мужчиной одновременно. 

Секс прекрасен и без всяких чувств, и даже без живого человека - если, вообще, есть фантазия. И волосы на руках потом не отрастают. Честно - правда. 

http://sexo.ru