Все записи
12:49  /  14.08.13

11919просмотров

ЖИТЕЛИ ТЕРПЯТ УЖАС

+T -
Поделиться:

Нет более страшного наказания, чем смотреть дебаты кандидатов в мэры Москвы. Это по-настоящему отупляющее и депрессивное зрелище.

Не только для зрителей. Для участников также. Такое ощущение, что они пару недель не спали, не ели, мылись частями. Причем время провели не за учебниками, готовясь к экзаменам, а в барах и клубах. Новость «сегодня — дебаты» больно упала на ногу.

 - Где?! Где программа?! Она у меня есть?! Кто сидел на моем костюме?! Кто положил мой галстук в борщ?!

Иван Мельников, КПРФ, чуть было не заснул прямо во время. Глаза поднять не было сил. Голос надломленный. Дикция измученная. Пиджак не по размеру (но мы не придираемся). Галстук надрывно-земляничный.

 «Нельзя разделять отдельно. Дорожное и градостроительство. Трехзвенная структура управления москвы неэффективна. Нас спасет двухзвенная».

 Где синхронный перевод? Что это значит?

«Депутатам много полномочий. Полномочия прописать — финансовые средства заплатить. Приблизить орган <власти> к москвичам».

 Умоляю. Не надо. Я не хочу, чтобы ко мне приближался... орган. Особенно власти.

«Если если бы не Советский Союз, если бы не великие победы в войне и в космосе, вас, молодой человек, не было бы вообще».

Ага. А если бы не Компартия и не СССР, миллионы людей остались бы живы, а сотни талантливых людей остались бы в стране.

Николай Левичев, «Справедливая Россия», выспался. Надел пристойный костюм. Причесался. И на этом спасибо. Бормочет. Усыпляет.

«Социальное жилье внаем за пятнадцать тысяч. Это мало для москвича. За парковку я плачу. Ночью все бесплатно пусть. Жители центра терпят ужас».

Вопрос.

Михаил Дягтерев: «Суды, меня судят, вам не стыдно?»

Левичев: «Не перебивайте, меня учили в детстве не перебивать! Неприличное поведение!»

О чем речь неважно с самого начала.

Сергей Митрохин, Яблоко. Лицо народное. Синий галстук, синий костюм, воротник рубашки топорщится. Дикция советского генерала.

«Со мной работают известные москвичи по самым известным направлениям. Мертворожденный генплан. Народный гараж. Мы не легли под Кремль».

Дягтерев что-то спрашивает.

Митрохин: «Не перебивайте! Невежливые молодые люди! А еще в мэры! Никто не собирается искоренять корень зла! Сажать работодателей!»

Михаил Дягтерев, ЛДПР. Молод. Симпатичен. Чистое комсомольское лицо. Тело в дорогом костюме. Мимика годная. Жестикуляция проработанная.

«Любой москвич вам скажет, что железобетонная плита московской власти является неприступной крепостью для людей, которые умеют управлять».

Выдох. Восхищение. Плита упала на крепость. Блатные интонации. Крестный отец из Бутово.

«Хочу сказать Иван Иванычу, что я рожден благодаря своим родителям. Москве нужны такие, как я».

«Москва стала торговым городом. Капитал правит бал».

Что дальше? Устал? Нахал?

«Москва станет научной. Протоны падают».

Алексей Навальный, кандидат от партии "РПР-ПАРНАС". Выглядит уставшим. Раскачивается из стороны в сторону. Одет хорошо. Язык немного заплетается.

«Коррупция, прозрачность. Стройки отдаются Ротенбергам. А в советские времена они были тренерами по дзюдо. Дорожным строительством должны заниматься не ротенберги».

Спасибо, Алексей. А то мы забыли, что жи... ротенберги продали Россию.

Ни один участник дебатов не забыл, что Собянин испортил жизнь москвичам и гостям столицы парковками. И что перед выборами ловил мигрантов. И что тарифы ЖКХ растут быстрее инфляции.

Собянина не было в студии. Но он присутствовал в умах. С ним все равно поговорили — хоть и заочно. Разве что не обвинили, что он вместе с ротенбергами распял Иисуса нашего Христа.

Все зло мира, все зло кровавого режима — под собянинской плиткой. Все засаленные нефтью деньги отмываются автоматами парковки.

Собянин — Доктор Зло.

Мне не очень нравится традиция уверенных в себе кандидатов игнорировать все эти дебаты. Но могу представить, что бы творилось, если бы действующий мэр оказал честь своим присутствием.

Вопросы кандидатов друг другу и так были вне конкуренции по беспомощности, занудству и пошлости. Сергей Собянин усилил бы всю мощь этого безумия раз так в сто. Его бы спросили о том, что интересно самим кандидатам, и что совершенно не интересно избирателям. И даже неважно, что бы он ответил. Есть такие вопросы, на которые нет достойных ответов.

На самом деле в дебатах не надо было участвовать никому. Никто не должен был явиться. Потому что надо здраво себя оценивать. Это важное качество, особенно для политика. Или для того, кто надеется им стать.

Комментировать Всего 1 комментарий

после обстоятельного обсуждения сексуальных проблем женщин без перехода и разогрева плюнуть в оппозицию выглядит вполне логичным. Особенно после озвученных договоренностей Прохорова с Собяниным о бизнес-омбудсмене от ГП. Терпеть ужас, да

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Андрей Коралев, Марк Мельников