Все записи
20:53  /  19.09.13

14263просмотра

PRET-A-PORTE ДЛЯ АНАРХИСТОВ

+T -
Поделиться:

Я понимаю девушек, которые считают, что в Барселоне УЖАСНЫЙ шоппинг. Хотя в последнее время девушки помягчели сердцем - ведь нарочно для них, даже с призывами на русском (и на японском), открылись и Louis Vuitton, и вот (ура-ура) и Prada открывается, и, вообще, Passeig de Gracia прямо теперь не хуже ЦУМа - ГУМа. 

Витрина нового магазина Louis Vuitton

Но такая мода мне не особенно интересна. Поэтому покупки в Барселоне, и мода в Каталунии кажутся мне захватывающими и потрясающими.

Да, здесь какая-то ерунда с винтажными магазинами, которыми я наркотически увлеклась. Они похожи на обычные барахолки, честно воняют едкой химией и старьем, вещи часто поврежденные и, честно говоря, скучные. 

Это вот как раз платье местной какой-то марки WASABI. А кардиган куплен в Португалии, но бренд, который его сделал - из страны Басков. 

Но это потому, что в Барселоне на каждом сантиметре есть магазин какого-нибудь местного дизайнера. И вот их тряпки не менее безумные, особенные и странные, чем эти мои обожаемые винтажные платья. 

Юбка местной дизайнерши

Причем разброс цен есть, но не пугающий - от 50 евро за платье в одном месте до 150 за юбку (это уже типа невероятно круто). 

И Каталуния, между прочим, делает на всем этом приличные деньги. Все разговоры о диком кризисе - это немного лицемерие. Именно поэтому, кстати, каталунцы так настаивают на независимости - они вроде местной Баварии, которая подкармливают всю страну. И еще эти жлобы не платят налоги, любят все брать наличными, ничего не декларировать и еще и пособие получать. Но это так - лирическое отступление. 

В общем, каталунская мода - это ужасно интересная штука. Поэтому я сходила на выставку Barcelona prêt-à-porter, 1958-2008. Выставка небольшая. И, конечно, это не совсем  prêt-à-porter - каким мы его понимаем. Тут все более демократично. Изначально. Каталунцы все-таки анархисты и хиппи. 

Но все очень ярко, необычно и свободно. Наслаждайтесь! 

Выставка проходит в Palau Robert

1950-70

1980ые

Куртка Desigual 1984

Arman Basi

Свадебное платье. Думала - старое, но оказалось 2005 год

Комментировать Всего 3 комментария

Арина, класс! Спасибо. Мои приятельницы-испанки одеваются именно в Барселоне и всегда выглядят стильноавангардно, а какая у них bijoux!

Cпасибо за виртуальноу путешествие в мир моды Каталунии! А на вас роскошная майка, я уже отфотошопила и отправила мужу, Ха!

Интересно, где же нашли все эти вещи для выставки? Мне почему-то кажется, что владельцы этих нарядов поделились ими на время выставки, а после заберут, наденут их и устроят яркую и свободную прогулку:)