Все записи
16:41  /  21.11.13

26493просмотра

РЕВОЛЮЦИЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

+T -
Поделиться:

Во-первых, Олимпиада – неизбежное зло. Во-вторых, я не люблю спорт.

Поэтому я ни разу ничего не написала о всех этих призывах бoйкотировать Игры из-за того, что в России ущемляют права ЛГБТ.

Кроме единственного раза, когда мой знакомый, бисексуальный испанский художник Иван Лазаро сообщил у себя в фейсбук о том, что актер Вентворт Миллер (сериал Побег\Prison Break) 1) признался, что он гей, 2) сообщил о том, что не едет на один фестиваль в России, потому что в этой стране ущемляют права таких, как он.

Все это вызывает двоякие чувства. Во-первых, Миллеру 41 год. И признался он только что. Пока все смотрели Побег и сходили по нему с ума – он не только молчал, но даже появлялся время от времени с некими девушками, которые отвлекали внимание от его связей с мужчинами.

Если честно, то все это немного похоже на лицемерие. Пока получаешь гонорары можно делать вид, что ты натурал, а в свободное время рассуждаешь об ущемлении прав.

Та же Мадонна поступила намного более смело. Она приехала в Санкт-Петербург с концертом сразу после того, как приняли этот закон «о запрете пропаганды», раздала всем радужные напульсники, сказала речь в поддержку геев и прочих – в общем, устроила вдохновляющее шоу.

Мадонна всегда была такой. Она всегда очень ярко и смело поддерживала секс-меньшинства. И это куда более честно и действенно, чем все это нытье про бoйкот.

Бoйкот – это, вообще, глупый бабский метод.

«Что случилось?».

Она молчит.

«Я тебя обидел?».

Молчит.

«Я тебя обидел потому, что только двенадцать раз заметил, как невероятно ты похудела?».

Молчит.

Особо одаренные могут молчать неделю.

Ну, не приедет какое-то количество спортсменов, Других все равно привлекут тщеславие и деньги. Самые значительные обязательно приедут. И получится ни то ни се.

Даже Дэн Сэведж, ЛГБТ-активист и автор знаменитого проекта It gets better (в поддержку гей-подростков), написал, что не стоит игнорировать Олимпиаду, потому что победа гей-спортсменов будет большим вызовом, чем гордое молчание. Кроме того, они могут сделать призывы и какие-то акции в поддержку русских гей-сообществ.

В статье на тему Олимпиады Сэведж приводит слова Патрика Бурке, соучредителя проекта Мы можем играть\We can play (для гей спортсменов):

«Чтобы наше послание ЛГБТ-сообществу было действительно заметным, мы должны отправить туда наших спортсменов – тех, кто относится к секс-меньшинствам, тех, кто их поддерживает, тех, чьи родственники и друзья относятся к ЛГБТ. Пусть они покажут, что атлеты едины со своими партнёрами по команде и тренерами. Дадим нашим спортсменам-геям и их союзникам возможность соревноваться. Дадим им возможность победить. Покажем миру, что это ЛГБТ-спортсмены высшего уровня, которые не боятся быть собой и на спортивном поле, и за его пределами. Что большинство великих спортсменов мира поддерживает своих товарищей, тренеров и соперников, относящихся к ЛГБТ-сообществу, и смотрит на них как на равных»

Правда Сэведж потом написал, что если кто-то хочет помочь русским геям, то не должен покупать русскую водку. И в гей барах и в гей клубах ее не должны продавать. Экономическая блокада.

Решение, безусловно, гениальное. Я прямо вижу, как Юрий Шеффлер, владелец самой популярной на западе водки «Столичная» пишет письмо, например, в Думу – «Мол, ребята, что же делается? Прибыль убывает! Вернем геям их права! Ну, пожалста!». И они такие: «Вон оно что… Конечно-конечно. Сейчас все отмотаем назад».

Это то, что меня смутило еще в том посте художника Лазаро про актера Миллера. Я сижу и думаю – а причем тут я? Я уже больше двух лет с завидным упрямством пишу о правах ЛГБТ, я хороший человек, я, вообще, в том момент, когда читала эти новости, сидела в Барселоне, где у меня много знакомых (среди геев тоже). А как только дело доходит до политики и всех этих бойкотов, то я превращаюсь в некую единицу населения России – безликую, как солдат, которого кидают под танк.

И эти люди, которые делают водку, они ведь не государство. Они, возможно, сами тоже геи (ну, я не знаю, просто гипотетически). И в этом случае борьба с ущемлением прав сама может стать ущемлением прав.

Есть ощущение, что все-таки перед тем, как истошно орать, надо сначала разобраться в ситуации. Связаться с гей-сообществами, с правовыми организациями, с журналистами. Если, правда, есть желание исправить эту ситуацию.

Потому что я, как человек, который в России живет 1\3 дней в году, -- я точно знаю, что никто ничего не понимает о том, что у нас происходит на самом деле. «В России же гей-погромы», -- говорят мне люди, которые сами, возможно, никогда не пойдут в гей-бар где-нибудь в Берлине. А страной у нас управляет водка – и если ее не покупать, то все немедленно станет хорошо.

Невежество часто еще хуже, чем все эти запреты и ущемление прав.А бойкот – это для трусов и лентяев.

Гей-спортсмены должны приехать и поддержать тех, кто сейчас опять чувствует себя неприкасаемым. Они должны вдохновить.

Есть шанс сделать из этих Игр самый значительный гей-парад. Не думаю, что имеет смысл этот шанс упустить. 

Читайте также

Комментировать Всего 12 комментариев

Да что за день такой сегодня.. опять "я" , после собчак-бабского завистливого "я".... " не люблю спорт" - как глубокомысленно и важно,блин. Это Сноб?

Эту реплику поддерживают: Александр Самодайкин

Действительно: если автор не интересуется спортом, то какое ей дело до бойкотов и других событий, связанных с предстоящей Олимпиадой. Последние статьи Арины не только не оригинальные, но уже просто абсолютно халтурные -лишь бы прокукарекать. ДР, можно на первую страницу такое не выкладывать?

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Наверное, от слова" байковые  трусы"- если для Холиной.  Даже лень  было подмечать...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

"Байкот" значит "до свиданья, мой ласковый котик, возвращайся в свой сказочный лес")

Можно и так! Вполне можно!

А если уж совсем перейти на вражеский язык, тогда получается "прощай, раскладушка (или коечка) !"  Что в контексте любимых тем Арины сулит многообещающие повороты фабулы.  Например, прощай, коечка, привет, королевское ложе!  Как-то так.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Полагаю, это из разряда "отдам кота в хорошие руки".

Встречаются два приятеля. Один другому: "Гуляем вчера с подругой по парку, и вдруг на нас нападает маньяк!". "Сексуальный?". "Нет... Бисексуальный...".

Все-таки у Арины лучше всего получаются посты про выборы столичного градоначальника да про олимпиаду.

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин

Есть шанс сделать из этих Игр самый значительный гей-парад. Не думаю, что имеет смысл этот шанс упустить.

Согласна на все сто. Пусть там трибуны полыхают радужными флагами, на зло врагам.

На зло врагам и на радость популяциям третьего мира, чья численность растет быстрее планомерно сокращающихся, радужных цивилизаций!

Никогда не понимала, зачем смешивать спорт и политику? и сейчас не догоняю.... какие враги  ?кому назло? где зло?

Иногда кажется, что ЛГБТ не только любят PR и жить без него не могут, но и самоидентификация этих сообществ в СМИ является основной их существования, главной жизненной потребностью и важнее им самой любви... друг к другу. 

Эту реплику поддерживают: Николай Бабушкин, Игорь Вечеребин

Новости наших партнеров