Все записи
14:01  /  17.12.13

18144просмотра

ИХ ХРАМ - ГУЛАГ

+T -
Поделиться:

- Меня, вообще, ненавидят все эти либералы, - заявляет таксист, едва мы отъезжаем на сто метров. - Я сталинист. И православный.

Именно в это мгновение на меня и снизошло озарение. Я поняла, почему в современной России многое выглядит безумно. Почему здесь такие конфликты с церковью. Почему бывшие священники предлагают жечь в печах гомосексуалов. Почему известные либералы смело называют африканцев «черными обезьянами».

Произошла уникальная, даже шокирующая подмена ценностей.

Вот были советские люди, которые верили в коммунизм. Которые смирились с тем, что годами оправдывали зло. Они пытались в этом зле найти рациональное зерно, они верили во все легенды о западном мире, который тонет в пороке, бедности и несправедливости.

Этим людям врали, они сами верили в ложь и где-то на изломе нашли себя облапошенными дураками, которым больше не во что верить. И тогда к ним пришла религия — как единственная в наше время понятная идея и система ценностей.

Сталинисты приняли Христа. Они не раскаялись, они не начали жизнь с белого листа — просто наложили на одну веру другую. Вера для них совсем не очищение, а лишь система координат.

Они говорят:

- Надо их всех расстрелять.

Это мой таксист-сталинист так выразился о владельцах «Азбуки Вкуса», где все слишком дорого.

При этом они заявляют себя истово православными, позабыв, что христианство взывает к милосердию и состраданию. У них в голове такая Троица — бог отец, бог сын и святой сталин.

Их храм — гулаг. Поэтому они не видят ничего странного в том, что две девушки из Pussy Riot сидят ни за что. Гулаг не знает пощады.

Комментировать Всего 1 комментарий
О насильственной смене ориентации народа...

Вы правы, горьки метаморфозы душ...(мне знаком олигарх-сталинист ?!), но могло ли быть иначе в стране, где из последних ста лет лишь половина были без войн, революций, репрессий или восстановления разрушенного...где народ насильственно успели превратить из христиан в атеистов и обратно...там, где статистика гуманнее (бывшие соц. страны и Прибалтика) последствия насильственных перемен менее драматические...

Вопрос - как вылечиться? Мне кажется, интеграция в ЕС без исключений и спец. соглашений...