Все записи
18:02  /  21.01.14

15790просмотров

ЛОШАДИНЫЕ СТРАСТИ

+T -
Поделиться:

 

Честно говоря, к лошадям я равнодушна. Я их даже побаиваюсь. Все-таки у них копыта, зубы и характер. Хотя эстетика мне нравится. Вся эта униформа, и странная игра в поло, и тотализатор. Детективов Дика Френсиса тоже никто не отменял.

Мало того, у меня есть навязчивая идея. Я хочу пойти на скачки. Мы с подругами так придумали, что должны прийти туда пьяными в хлам, в шляпах с широкими полями, прожженными сигаретами, как решето, в изодранных на коленях чулках, и с бутылкой водки, которая торчит из маленькой дамской сумки.

Идея была прекрасная, мы даже нашли шляпы, но не поняли, что там с ипподромом. Вроде он был закрыт. (по крайней мере той зимой там был каток) Сейчас он открыт, но совсем не ясно, что там происходит.

И вот я внезапно читаю волнительный текст жж подруги Веры Мысиной. Она, вообще, биолог (cтарший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН (ИОГен РАН).

Текст, собственно, об орловской рысистой породе — ну, и обо всем сразу, что касается лошадей. В России.

Оказывается, что в этом мире, о котором мы ничего не знаем, трагедии на уровне шекспировских.

Орловский рысак на грани уничтожения. Что, безусловно, печально. Потому что это старейшая русская порода и одна из самых известных.

Понятно, что коневодство сейчас в такой же черной дыре, как и любое производство или хозяйство в России. И чиновники вместо того, чтобы хоть как-то поддерживать процесс, просто сдают площади в аренду, или продают или еще как-то мухлюют.

 Мысина в своем посте расписывает злодеяния некого академика Калашникова (однофамилец), директора ВНИИ Коневодства, который должен был бы радеть за интересы отрасли, а на деле ими лишь прикрывается:

«В Рязани академик Калашников считается «большим» человеком, чуть ли не «авторитетом», распродал часть ВНИИковских земель, расправился с лошадьми, зато владеет продуктовыми лавками и пр. Его жена и два сына находятся в руководстве института. При этом, самое потрясающее состоит в том, что он гордится, что его (!) институтом управляет вся семья. Начиная заседание Учёного совета в институте, он обычно говорит не о науке, а о том, в каком магазине сотрудникам надо покупать продукты, чтобы они ошибочно не зашли в магазин его конкурентов, инструктаж проходит очень тщательно. В общем, этот уважаемый академик держит всех в страхе и видимо абсолютно не мучается угрызениями совести... А впрочем, о чём я, сии сентенции «таким» людям недоступны». Пруфлинк

Ситуация, с одной стороны, для РФ заурядная, но не менее от этого грустная и безобразная.

Не знаю, что тут можно поделать, но вот я поддерживаю Веру в ее праведной борьбе. Народ должен знать.