Все записи
20:22  /  15.05.13

2419просмотров

План взятия Парижа

+T -
Поделиться:

 Позволю себе напомнить некоторым старинный русский анекдот: Василий Иванович и Петька, спасаясь от преследования белых, оказываются на берегу реки. Петька бросается в стремнину, Василий Иванович с трудом тянет за собой огромный кованый сундук. Тяжелый.

-- Брось ты этот сундук! -- орет Петька -- Утонешь!!!

-- Не могу, Петь, здесь важная государственная тайна...

Отдуваются, пыхтят, чуть ли не тонут, еще успевают от пуль уворачиваться. Перебрались на другой берег, в камышах отдышались. Петька интересуется:

-- А чо за тайна, Василий Иванович?

-- Тут, Петька, план взятия Парижа.

-- Покажи?

-- С ума сошел!!! Это военная тайна, а я ему, видишь ли "покажи"...

-- Да ладно, я все таки жизнью рисковал...

-- Ну ладно, только никому не слова...

Василий Иванович открывает крышку -- полный сундук картошки. Василий Иванович поковырялся, выбрал самую крупную картофелину, установил ее на полянке

-- Смотри, Петька, вот это -- Париж...

Аналогичный случай. Дело было в начале перестройки и гласности. Пришел к нам в отдел информации органа Московского областного комитета КПСС "Ленинское знамя" мужчина с лицом татарской национальности и портфельчиком невзрачным. И рассказал мне трогательную историю о бедах многодетных семей в СССР и Подмосковье, в частности. И о том, что нужно им помогать всем вместе и взявшись за руки. Поэтому он с группой товарищей разработали проект Центра многодетных семей (а сам он представился очень многодетным отцом) в ближайшем Подмосковье. Лакомый кусок землицы там был в несколько гектаров. И заметку я напечатал с рисунками из проекта. Маленькую такую.

Через пару дней после публикации сижу дома вечером. Звонок в дверь. На пороге многодетный отец с пОртфелем. Где-то узнал мой адрес. Сказал, что пришел поблагодарить. После заметки им землю выдали под строительство.

Вытащил из портфеля три бутылки коньку азербайджанского. Жена накрыла скромный стол в нашей 12-метровой комнате. Начали выпивать. Пил он слабо и после третьей рюмки сказал, что на самом деле он -- татараский хан, назвал подвластный ему ргион России. И сказал, что 12 детей у него от четырех разных жен, и сейчас на походе пятая, 16 летняя, которая еще ему детей должна родить. А родить детей от хана для нее -- высокая честь. А в центре этом подмосковном только татары жить будут. Многодетные. С пропиской новой, конечно.

После пятой рюмки он сказал, что не будет больше такой ошибки, как татаро-монгольское иго. Тактика и стратегия нынче совсем другие.

-- Нас сейчас в Москве прописано больше полутора миллионов. И с каждым днем все больше становится, нах нам войной брать эту самую Москву мы и так ее заселим.

После шестой он сделал выговор моей жене, которая принесла с кухни чай:

-- Как ты посмела, женщина, чай на кухне заваривать?!!! Чай надо на глазах у хана заваривать, чтобы видно было, что не отравлен.

После этой реплики хан был взят за шиворот и пинком был изгнан на лестничную клетку. Потрфель вылетел следом...

Теперь я безо всякого интереса читаю иногда полемику об эмиграции с Востока и прочую, ни к чему не ведущую чушь...

Еще иногда при этом вспоминаю цитату из мультфильма: "А хочу я оказаться в городе Париже, где мой миленькай живет..."

Комментировать Всего 3 комментария

Таня Ратклифф Комментарий удален автором

Татары-то кому мешают? Мы с ними веками вместе живем без конфликтов особых. У нас на Урале татары целыми деревнями живут, а южнее Екатеринбурга почти ни одного русского топонима не найти.

не будет больше такой ошибки, как татаро-монгольское иго.

и то хорошо, я считаю

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин