Все записи
08:38  /  15.08.15

4398просмотров

"Вот вам..."

+T -
Поделиться:

getImage

… Мой начальник стеснялся подчинённых дам, мне так кажется. И время от времени, как бы невзначай, подчёркивал, что у него давно уже whoй не стоит. Разве только на работу. Обманывал или нет, но интриговал явно…

А в кабинете у него, на шкапчике, напротив кресла стоял бюст Дзержинского. Из тех бюстов вождей, которых отливали на заводе в Мытищах. У меня был на прошлой работе такой примерно, но не Дзержинского, а Ленина Владимира Ильича (он же  Ульянов, он же Старик, ну и другие погонялова у него были).

Внутри голова Ильича было пустой, и мы, помню, проводили эксперимент, который заставлял нас восхищаться творческим и до тонкостей продуманным подходом мытищинских левшей к своему труду. В полость бюста Ленина Владимира Ильича, вливался ровно гранённый стакан водки. Ровно стакан. Кто-то даже пил из него однажды, используя в качестве кавказского рога и произнося тост с акцентом.

Моему начальнику я, кажется предлагал проверить, сколько водки влезает в голову Дзержинского, мне на вид казалось, что меньше, чем в Ленина…

Стоял Дзержинский, стоял, пока железный пристальный взгляд его не начал раздражать и начальника моего и посетителей некоторых. Ну можете себе представить? Приходит какой-нибудь бизнесмен-терпила пожаловаться, что у него комитетчики бизнес отжимают, надеется хоть здесь найти справедливость. Бегает взором по кабинету, и обана! — тут этот взгляд. Человека и фотоаппарата.

Бизнесмен начинает лепетать, что не туда попал и вообще доволен тем, что происходит в стране, бумаги доказательные комкает, засовывая обратно в портфель…

В общем, мешал Феликс поискам истины и объективного подхода к подаче информации даже своим видом.

Тогда на него нахлобучили шапку. Вязаную такую, как и у других гопников.

Теперь на шкапчике стояла шапка. И работа ладилась, и свобода слова лилась рекой. И начальник мой за творческие успехи был в отпуск отправлен, а я в кабинет его оккупировал на время начальственного отсутствия…

А к дню его возвращения, приуроченного к дню рождения, кажется, решил я преподнести ему подарок Дзержинского из-под шапки убрал, а вместо него поставил чекистозаменитель — фаллоимитатор, по-научному в секс-шопах называется…

Думал я так, вот приедет начальник из отпуска, по Дзержинскому вдруг взгрустнёт, сдёрнет шапку — а тама!…  И я, конечно, тут же комментирую:»Зато всегда можешь сказать девушкам, что у тебя всё время стоит, и звать  в кабинет, чтобы продемонстрировать, а то за*** уже своими жалобами на судьбу…»

Про заготовленный подарок прослышал народ, у входа в кабинет толпились зеваки, надеясь сквозь стеклянную дверь разглядеть хоть что-нибудь эротическое под шапкой. Наиболее предприимчивые из ИД стали платные экскурсии водить….

…Вернувшись, начальник мой посмотрел мне в глаза так пристально, как только смог и сказал: «Чую я жопой, что ты мне какую-то whoйню приготовил. Пока на третий этаж поднимался, люди за спиной кучкуются, шепчутся чего-то. Давай, колись…»

В общем поразил меня очередной раз своей прозорливостью, наблюдательностью и умением подыскивать самые подходящие слова к ситуации…

…После уже, когда презент был продемонстрирован —а шапку с него сдирали почти также торжественно, как занавес со скульптуры во время публичного открытия, стали думать — а что же теперь со всем этим делать?

Мозговой штурм пошёл по накатанным рельсам. Была идея вручать имитатор в качестве переходящего приза за самую плохую заметку недели, как, бывало, красные флажки ставили на станки передовиков производства. Был идея вручать его самым плохим авторам вместо зарплаты…

Пока штурмовали, пришла Светка спросить что-то по делу и поинтересовалась заодно, а что такое тут обсуждается…

— А вот что! — воскликнул мой начальник и бросил резиновый (или из чего он там) член прямо в девичьи руки. Это надо было видеть. Она и вроде бы оттолкнуть это пыталась от себя, демонстрируя нравственность, но получалась как-то подбрасывать его вверх над головой, чтобы всей конторе было видно. В общем жонглировала она этим делом виртуозно, пока не не поймала и не прижала к самому горячему своему сердцу…

Такой вот волейбол получился…

… А, чуть не забыл — ещё мы там заметки сочиняли всякие. Да… Всякое бывало…

здесь ещё

Комментировать Всего 1 комментарий

Помню, как рассказывал эту историю )))) Рада, что оформилась  в опубликованную нетленку. ))))

Тебе на карандаш писательский/компмышку: отливали в Мытищахи и еще в паре мест, но делали и формовали Лениных-Дзержинских-Марксов и прочих Энгельсов в ВХПО на Профсоюзной, куда наш отдел (заруб. выставочных обменов) переселили на время  ремонта нашей комнаты. Там формовали очень многие скульптуры.

Вооот! А во дворе стояла огромная whoевина: гипсовый столб, по форме -  чисто иммитатор.  

Whoевину видоизменяли в зависимости от заказа, превращая то в родину-мать, то в неизвестного солдата, то в известного дзержинского/фрунзе  или какой иной памятник. Поскольку устанавливалось в разных городах и весях, то морально и финансово всех устраивало.

У меня была идея снять whoевину во дворе - проследить по маршруту городов и весей - публикнуть фото-сессию под зарубежным псевдонимом во время зарубежной командировки, получив гонорар в твердой зарубежной валюте. 

PS Удачи с сайтом. 

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин