Все записи
13:00  /  24.08.15

7766просмотров

НЕУЖЕЛИ ТАК ПЛОХО ВСЁ В ИСПАНИИ?

+T -
Поделиться:

Сало-с-№востями-разное-новости-1307388

…Соседка-армянка встревожена. Испанией. Тут, в абхазских горах, соседка-армянка встревожена, что всё так плохо в Испании.

Дело, оказывается в персиках.

В персиках. И в телевизоре.

По порядку.

Первое. Персики выращивать трудно. Очень трудно. Они растут только на определённой ими, персиками, земле. Они плодоносят максимум пару десятков лет. Им нужны забота, внимание и уход.

Ежедневные забота, внимание и уход.

Тогда появляются и созревают плоды.

Персики.

Второе.

Телевизор включить легко.

А там про то, что тонны персиков из Испании раздавлены доблестными российскими силовиками. Ура! Победа!

Европа пала ниц! Америка зашаталась, как обычно и вот-вот рухнет к нашим ногам.

Персики жалко. И соседку-армянку жалко. Она лучше меня (и уже тем более Путина) знает, как тяжело выращивать персики.

Но по телевизору ей же объяснили, что персики из Испании уничтожены, потому что они вредны для России.

Вредны, значит, испорченные.

Так соседка-армянка думает.

Но испорченные — не значит, что надо уничтожать такой вложенный труд. Это же тонны? Это же сколько работы?

Даже из подпорченных персиков сок можно делать, варенье… Много чего, только обработать немножко и вкусно будет людям.

Неужели в Испании не знают об этом? Неужели у них нет перерабатывающих технологий для персиков, и они, неумелые испанцы, пытаются тайком всё испорченное незаконно протащить в Россию через границу контрабандой?

— Неужели так плохо всё в Испании? — встревожена соседка-армянка…

— Да в Испании-то всё нормально, — бормочу…

 

Ребята ответьте мне теперь на "Два вопроса про Россию" (здесь)

Комментировать Всего 6 комментариев
Вредны, значит, испорченные.

Вот.

Это тот самый приём скармливания людям, не привыкшим додумывать свои мысли до их завершения, готовые "мыслеформы", которые "и так всё объясняют", не требуя додумывания... Парадокс: я уже несколько раз встречался с этими аргументами - запутинцы доказывали мне, что государство имеет полное право и даже должно уничтожать "иностранную некачественную продукцию"... Человек, видимо, сам не понимает, о чём спорит, - но спорит всё равно...

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Вредны, значит не мое, а уж телек подсосется с ...

... с правильной инфОЙ, и ляжет инфА в нужное место в башке или другом каком месте ...

Сережка, человек спорит, выкладывая то, что внутри.  Парадокс ли? Мир похож на интернет  = каждый выбирает своЕ, про остальное НЕ знает (выбор "шлемом" ограничен ... пока). Мамульчик (окулист) мне однажды другое преподнесла: я ныла в период организации выставок (ты меня поймешь) про "сил нет развешивать на стенке и устанавливать на полу" - они ж все разныееее, не сочетаются .... Одного черного цвета аж 16 вариантов (не оттенков даже). Мамульчик: "Тебе, дурочке, повезло  с 16ью, попугай различает аж 55 - одного зеленого". Мне так спокойно сразу стало, а вот когда ремонт делала снова поныла, когда перекрашивала по ... раз (но помнила по попугая, чтобы процесс не стал вечным). ))

Конечно, должно гос-во уничтожать. Оно из нас состоит, для нас стараются )))) Нарисовало популярно (выбор из трех дорог, на каждой из которых п*****). 

Мы с тобой, Сереж, китайцы, слышали ихнее китайское другое: дорога в тысячу лье начинается с первого шага. Потихоньку идешь себе, не всегда в бинокль глазеешь, не всегда по сторонам и уж редко когда оглядываешься вверх-вниз. Выбираешь пока из того, что нарисовано - только знай и чувствуй, что выбор есть и шире. Можно и шлем снять и копье отложить ... А жизнь меняется по пути и сто раз шанс даст по сторонам РАЗНЫМ СОБСТВЕННЫМИ ЧУЙКАМИ поглазеть ))))

Армянка, телезрительница)))) Мексиканский сериал закончился - "испанская" документалка прошла - порадуется, как у нее на огороде все классно: свои  мушмулу с хурмой не уничтожает. Уж об огурцах не говорю )))) Правда, с мандаринами п***** в Абхазии. И она знает, что не без "наших" обошлось в создании п****** (просто соединить ей надо ихнюю Испанию с родной армянской Абхазией). Через границу не провезти бабам даже на рынок ближайший к границе - только если в машину к отъезжающим сядут. А знаешь сколько корней в каждом хозяйстве? А фермерство в Абхазии есть или в России (зеленый ли свет)? На рынках российских надпись" мандарины абхазские". Мы на Фейсе как-то постебались по этому поводу (викторина: из какой именно страны это, см фото "абхазское": эти мандарины, эта фейхоа). В этом году еще мушмула появилась якобы "абхазская" + держалась на прилавках красивенькой пару недель (при том, что на дереве-то мушмула не дольше недели). И варенье армянское на прилавках не особо армянское, и вино абхазское на прилавках не из абхазского винограда (да и французское не ...). Это я , Олег, чтобы успокоить соседку: не все через границу испорченное везут  друг к другу (везут не испорченное, а изначально "киношное" )) Тоже выбор ))))

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Сергей Мурашов

правка только небольшая, "путь в тысячу ли...")))

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Спасибо-спасибо тебе, французско - наш английско- китайский. Мир маленький, а хорошее слово одно на всех (Лао Цзы, да? ))))) Говорят еще и миль ))))

Прав ты, да и у нас в школе пишут "ли", Хотя наши китайцы в школе произносят "льееее"  . )))) Иногда и в инете и пишут лье Ссылка

Ты мне улыбнулся вчера с питбульшей: полгода не встречала, а вчера бежала на тренировки вечерние (правда, уже не в нашем дворе). Но я ее уже из миллиона собак узнаю ))))

Ну, с мандаринами - это приемственность: я еще в 80-е помогал абхазкам их сумки в Россию вывозить... И вот 35 лет прошло, и ничего не изменилось - наверное, и у Лао Цзы об этом что-нить есть... :)

А вообще контроль качества в России - это история отдельная. Я давно хотел об этом написать, но опасался навлечь гнев на тех, кто давал мне крышу... Теперь, когда надо мной только мои собственные крыши, - может, и соберусь с духом... (Хоть и неудобно перед милыми людьми, которых придется подставить при этом...).

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Наташа Вольпина

Пиши, Сереж - крышанем (в случае чего) ))))

Даже если у Лао Цзы нет про мандарины, припишем - если стоящее, от хорошего плагиата не откажется ))))