Яблоки, запеченные с чесноком и розмарином.

Покупается мешок ( кулечек ) небольших яблок, лучше зеленых, но можно и красных. Яблоки режутся на четвертинки ( четвертушки), сердцевина с косточками вырезается, а шкурка остается на месте.Головка чеснока разделяется на дольки и чистится от шелухи. Чеснок смешивается с яблоками и обильно посыпается розмарином.

Получившаяся смесь закладывается внутрь гуся. Лучше всего подстрелить гуся самому, по полной программе нужно при этом упасть в озеро вместе с ружьем и выливать потом воду из всех карманов и бумажника, но можно ограничиться короткой программой и в озеро не падать. Более того, можно купить гуся в магазине, но тут автор снимает с себя всякую ответственность за результат. 

Яблоки вместе с гусем укладываются в гусятницу, туда же добавляется мелкая картошка в шкурке, все это безобразие посыпается крупной солью и поливается текилой и устанавливаются в духовку при температуре 370 градусов Фаренгейта часа на четыре. Время от времени гусятницу надо проверять и доливать жидкость ( белое вино или пиво) .

Через четыре часа яблоки готовы. Бон аппети !