Все записи
07:29  /  24.03.14

6608просмотров

Остров Сноб

+T -
Поделиться:

***

В какой-то момент, где-то между введением модерации здесь и заявлением одного национального лидера насчет национал-предателях, у меня возникло интенсивное чувство срочности - мне нужен запасной аэродром ( выражение С.Любимова). Оказалось, что это чувство возникло не только у меня. В результате мы с Кириллом Баркуновым создали закрытую группу на ФБ, получившую впоследствие название Остров Сноб.

ostrovsnob@groups.facebook.com

https://www.facebook.com/groups/ostrovsnob/

Функционирование нашей группы построено на здоровых принципах конституционной монархии.

Во главе властных структур стоит Британская Королева -это я, Иосиф Раскин.

Королева :

- разрабатывает Хартию и другие програмные документы

- пользуется правом вето буквально на все, включая прием новых членов, къебенизацию зарвавшихся старых, и на решения модераторов. Королева может применять репрессии без каких либо объяснений.

-в случае появления вежливых зеленых человечков мобилизует всю королевскую конницу и всю королевскую рать .

Модераторы - трое - избираются народом. Они не мониторируют контент, но являются арбитрами на случай чего.

Нынешние модераторы : Степан Пачиков, Таня Ратклифф, Сергей Любимов.

Модераторы умеряют кровожадность королевы.

Правами админа пользуются Королева, модераторы и канцлер - Кирилл Баркунов ( назначен Королевой).

Историограф - Катерина Мурашова.

Официальная религия - атеизм.

Принципы приема новых членов.

Кандидатами могут быть настоящие и бывшие члены Сноба.ру. Если человек просто регулярно читает Сноб, он может к нам присоединиться - под ответственость рекоммендатора.

Членом группы может быть только реальный человек, предпочтительно под своим собственным именем и реальной карточкой на аватаре ( можно без лимузина ).

Бл...ди , вроде Ле...я, не приветствуются.

Политический спектр участников - от православного монархизма ( В.В. Громковский) до оголтелого либерализма ( Я).

Утверждение новых членов группы производится модераторами по своему усмотрению.

Черный список неприемных утверден королевой:

- Самвел Аветисян во всех ипостасях

- Ирина Столярова

- Артем Оганов

- Максим Кантор.

Правила

1. Мы соблюдаем правила Фейсбука

2. Употребление мата модулируется художественной необходимостью, но не запрещено.

3. Ксенофобия карается высшей мерой - удалением . Модераторы решат между собой, что такое ксенофобия, мы не будем устраивать здась длинный срач по этому поводу.

4. Уподобление президентов любой страны любым историческим персонажам допускается, но не обязательно …

5. Приветствуются любые дискуссии, представляющие интерес для членов группы, НО ...

5. Срачедискуссии насчет геев ( лесбиянок, геев-педофилов) запрещены королевским указом - хватит, наговорились от пуза на Большом Снобе.

Повседневная жизнь

С дискуссиями у нас пока полный порядок. Штук шесть одновременно, из них про Украину только одна.

Катерина Мурашова заведует историографией Острова Сноб. Исторически этот остров происходит от Швамбрании, и все последовавшие события, партии монархистов и антимонархистов, тайные общества и пламенных революционеров предстоит еще придумать.

Животный мир пока представлен крокодилом Володей … но об этом в следующий раз.

Комментировать Всего 14 комментариев

Я - официальная "пятая колонна" в Королевстве Жозефины ( Иосифа Раскина) , меня преследуют, притесняют, модерируют мои высказывания... 

Хвастаюсь:

у меня уже есть выговор с занесением в личное дело...

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Иосиф, я человек уже немолодой и в общем-то некуражный, вполне обошлась бы должностью главы научного отдела управления национальных парков острова Сноб (с участием в космических программах). На должность историографа коварно предлагаю Валерию Зирнис.

Катерина, заметьте, космическую программу и на Острове Сноб уже забывают упомянуть. Все, как на Большой Земле. А мы, между прочим, СнобКосмос уже создали. И Вас руководителем научных программ назначили.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Космос, Вселенная, Зведное небо - один из самых мощных столпов бессознательного и чашка Петри для самых красивых и могучих иллюзий и фантазий. Сама ментальная основа Острова Сноб (сыграть в когда-то недоигранное) не даст нам позабыть о космической программе. Шахту уже роют, а толстый лори Дима вместе с другими космонавтами уже готовится к космическому полету... 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Иосиф Раскин, Алия Гайса

Я несколько лет назад начала писать, но не дописала, а потом отвлеклась, переключилась на другое, и  теперь уже вряд ли к ней вернусь, детскую книгу на английском. Там главным героем-космонавтом была Momonga (искусственно выведенная белка-летунья). Мне очень понравилось само слово Momonga и как его можно было обыгрывать. А триггером стало, что такое имя было в мэйле у  жены одного японского астронавта :-)

У меня там собрался целый конгломерат животных (которые когда-либо летали в космос на самом деле). И они летели к реальной МКС и к реальному экипажу, но в своем сказочном составе, сделав ракету из волшебного баобаба, который растет на экваторе, ровно в середине Африки.  Там все было замешано на истории классических сказок и на истории космонавтики, переложенных на животный мир (например ракета Фау-2 была гениальным детищем Вернера фон Брауна, которого американцы после войны забрали себе у немцев. Ракета из волшебного баобаба называлась Бао-2). Ну и так далее.

Короче, животных, которые уже лет пять назад собирались полететь, а также поработать а ЦУПе и на космодроме, уже достаточно.

Отрицательным героем был скунс. Его не брали в экипаж. Но пробрался на борт, а в итоге спас МКС тем, что своим вонючим облаком оградил от метеоритного дождя. Happy end.

Подайте пожалуйста заявление по установленной форме, и королева его рассмотрит после осенних каникул 2016 года.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Иосиф, присоединился бы к вам (если взяли бы, конечно), да вот только я на фб - не ногой! Удачи.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Ольга Яхонтова

Это жаль, Саша, а то бы взяли с радостью.

 Для справки : я был приглашен в качестве модератора Иосифом Раскиным и в этом качестве утвержден голосованием группы. В кратком обмене мнениями с Иосифом я высказал предположение, что в составе этой резервной группы пробуду недолго, поскольку после первого существенного несогласия с политикой партии и правительства из нее выйду. На что Иосиф ответил, что после всех процедур все пять человек будут обладать одинаковыми правами, из чего следует необходимость решения всех существенных вопросов коллегиально. Статус английской королевы для Иосифа меня вполне устраивает. Но похоже я понял его не верно, а значит и пробуду в группе судя по всему не долго. С существованием черных списков тоже не согласен - но это пока мелочи.

Сергей, в отличие от некоторых не будем называть стран, общество моего острова  не делится на патриотов и национал предателей. 

Оппозиция ее величества - то есть меня - есть интегральная часть нашего общества, близкая сердцу королевы так же как и все лоялисты.

Ирина Столярова Комментарий удален автором блога

Прошу принять меня в качестве рядового члена или на крайняк я мог бы быть казначеем на общаке.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

А ты на ФБ есть? Без аккаунта на ФБ невозможно подключиться.

Игорь, пришлите мне Ваш аккаунт на Фейсбуке.  Места казначея не обещаю, но что нибудь придумаем.