Уезжаете в эмиграцию от дурацких российских законов? Хаха, помните, что везде не без абсурда. Вот несколько примеров (жить в эмиграции вообще интересно): 

НЕЛЬЗЯ ВО ФРАНЦИИ: Называть свиней Наполеонами. Целоваться на перроне вокзала. Летающим тарелкам пролетать над городом Шатонеф-дю-Пап. Выпивать на рабочем месте (кроме пива, сидра и вина). Не быть вежливым: в городе Лероль в 2012 году приняли закон, по которому вы можете оказаться за решеткой, если не сказали «здравствуйте», «спасибо» и «до свидания». Умирать (в городе Кюньо в 2007 году принят указ, который звучит так: “всем, у кого нет места на кладбище, запрещено умирать на территории коммуны”). Брать летний отпуск без согласования с властями, если вы пекарь. (Закон приняли во время Революции и не отменили до сих пор, а первой его жертвой стал хлебопек Дени Франсуа, которому за самовольный отгул отрубили голову и носили ее по Парижу на пике). Замахиваться на кого-то мусорной урной, потому что урна — это оружие.

НЕЛЬЗЯ В ИТАЛИИ: Кормить птиц в Венеции. Раздеваться на пляжах города Тропея, если вы старый и некрасивый. А вот юным красоткам — пожалуйста. Быть проституткой, если вас зовут Марией. Приближаться к сыроварням, если вы не Мария и таки занялись проституцией. Голым загорать на пляже в Палермо, если вы мужчина. Если женщина — милости просим. Разводиться в Ватикане.

НЕЛЬЗЯ В ГЕРМАНИИ: Ходить по шоссе пешком. Устаивать подушечные бои, потому что подушка — это оружие.

НЕЛЬЗЯ В ШВЕЙЦАРИИ: Громко сливать воду в унитазе после десяти часов вечера.

НЕЛЬЗЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Незаконно брать руками лосося при подозрительных обстоятельствах. Вашим домашним питомцам запрещено спариваться с любыми питомцами из королевского дома.

НЕЛЬЗЯ В США: В штате Айова мужчина с усами не должен целовать женщину прилюдно. В штате Вирджиния муж не имеет права выталкивать женщину из кровати. В городе Мобил считается незаконным бросать конфетти или распылять аэрозольный серпантин.

В общем, везде что-то курят.