Все записи
12:38  /  13.06.17

3534просмотра

День вязания на публике

+T -
Поделиться:

В прошлое воскресенье мы организовали вечеринку на крыше дома Корбюзье. Повода не было, и я нашла в календаре странноватый праздник: День вязания на публике. Не знаю, как его празднуют на самом деле, но мы подумали, что это будет интересное политическое высказывание, настоящий акционизм, тем более, что это был вечер перед митингами в России, где всех активно вязали на публике (как всегда). Перед самыми съемками (как только солнце закатилось в море) на крыше появился свирепый начальник охраны и начал нас выгонять. Несмотря на то, что у нас было разрешение на митинг - вечеринку, музыку, свет и распитие спиртных напитков. "Нет, - сказал он твердо. - Уходите. В зимнее время все вечеринки - до 22 часов". Позвольте! Кричали мы. Какое зимнее время? Сейчас же 11 июня, 30 градусов за бортом. "Ничего не знаю. Лето начинается 21-ого. Собирайтесь, иначе я вызову полицию". 

- Снимаем все равно! - скомандовала я. 

В режиме "акционизм за 2 минуты" мы запрыгнули на сцену бетонного театра, который удачно придумал Корбюзье еще в 52-м, зажгли бенгальские огни и без всякой репетиции и хоть какого-то согласования действий сняли наш арт-проект. Вот одна из фотографий с этой акции (на фото биолог Коленька, эмигрант, который занимается протеинами, а снимал - физик Сереженька, эмигрант, который занимается биоинформатикой лейкозов).

А вот общая, тоже классная: 

Все мы живем во Франции, и это бывает нелегко, иногда грустно и часто - смешно. Об этом моя книга-сериал "Триста жалоб на Париж", и сегодня она поступила в продажу - короче говоря, следующую свежую главу вы получите личным секретным письмом в четверг, если оформите предзаказ за 4 евро (это единоразовый платеж, если что). 4 евро - это 4 самых простых багета или два билета на автобус, или трусы в "Примаке", или чашка кофе. Или одна новая книга. Моя. Купить ее можно здесь. Или подпишитесь на мой телеграм-канал про французскую жизнь, чтобы принять решение позже - это бесплатно и безопасно:)