Водители автобусов на севере Франции пришли на работу в коротких юбках, потому что руководство запретило им приходить в шортах, а на улице слишком жарко. "Понимаю, что вам трудно, - заявил их начальник. - Но у меня тоже в кабинете жарко... И вообще, мы что, на юге? Подождите, скоро будут новые автобусы с кондиционером в кабине". Трамвайщикам ждать нечего, поэтому им был дан совет "открыть окошко, и будет сквознячок".

Во Франции вообще много странного, я даже собираю все самое удивительное в специальном телеграм-канале. 

Испанским мужчинам тоже несладко - им запретили раздвигать ноги. "Неуважение и никакого воспитания": в Мадриде появились наклейки в автобусах,

 запрещающие сидеть с широко раздвинутыми ногами. Термин для мужчин, которые любят посидеть вразвалочку, — manspreading — появился в Нью-Йорке в 2014 году, во время похожей транспортной кампании. В Мадриде запрещающая наклейка появится во всех городских автобусах с надписью "Уважайте пространство другого". Эту кампанию в социальных сетях запустили феминистки из ассоциации "Женщины в борьбе" с хештегом #MadridSinManspreading."Таким образом мужчины показывают, что они главнее, как будто им принадлежит все пространство", — заявили они. "Мы не утверждаем, что все мужчины плохо воспитаны… Однако женщин учат садиться и сводить ноги вместе, а мужчин — занимать пространство", — добавила Паула, член этой ассоциации.Давид, 19 лет, практикует сидение с раздвинутыми ногами. "Люди мне часто делают замечания, но считаю, что нет необходимости создавать правило о том, кто и как должен сидеть", — считает он.Пресс-секретарь транспортной сети Мадрида говорит, что правила очень просты: "Одно сидение — для одного человека". 

Короче, жизнь в Европе - не сахар. Об этом можно почитать подробнее здесь