Все записи
11:06  /  2.10.12

15303просмотра

Цукерберг, собаки, кошки и мы, ненормальные

+T -
Поделиться:

 

У моей кошки Мобе есть аккаунт в социальной сети вкотятке. Да-да, что вы смеетесь. Она выкладывает туда разные смешные фотографии под заголовком "я и моя сраная хозйяка". То есть, я. То есть, выкладывала, пока я не потеряла пароль от аккаунта, а восстановить его не могу - необходимо, чтобы кошка сама подтвердила, что это ее аккаунт. Ага.

 

 

Так вот - ничего смешного. Вчера Иван Ургант спросил у основателя facebook Марка Цукерберга (неприметного белозубого крепыша в дурацких кроссовках) правда ли, что у его собаки есть аккаунт. Этот вопрос оказался едва ли не самым понятным Марку - он радостно показал ее страничку и сказал: да, я все тут пишу сам.

Вообще, тот факт, что Марк пришел на шоу "Вечерний Ургант" сам по себе очень интересен. Ведь в США на подобные шоу обладатель 18 миллиардов долларов идти отказывался. А на наше пошел, несмотря на то, что шутки в 9 случаях из 10 были ему не понятны. В этом есть что-то политическое, не так ли? 

Однако к 23.30 передача была порезана, и смех Цукерберга стал реакцией на каждую шутку Урганта, во время записи же Марк чувствовал себя неуверенно, сидел на краешке кресла, тер ладонями колени и после каждой реплики Ивана спрашивал: Sorry?

- А что вы медведеву подарили?

-Sorry?

- Ну вот мне - толстовку, а медведеву?

-О! Футболку.

-Пххх, дмитрий анатольевич, вам всего лишь футболку, а мне...!

***

- Всех интересует, почему фейсбук такого цвета?

-Sorry? Синий?

-Да.

-О, я дальтоник и синий вижу лучше всего.

-Как интересно! А в петербурге живет Павел Дуров, тоже дальтоник... Вы, кстати, знакомы с ним?

-Да, мы встречались. 

-Тогда почему он еще жив?

-Sorry?

В финальной версии программы Марк заливисто смеется над этой шуткой. 

Знаете, что у Марка на футболке? Три маленьких значка: добавить в друзья, написать сообщения и значок уведомлений. Кроссовки неопознанного производителя - не то nike, не то reebok, джинсы. Встретишь такого на улице, подумаешь, что... ничего не подумаешь. Просто пройдешь мимо. 

-Марк, вы любите анчоусы?

-Sorry?

- Анчоусы.

-Анчоусы? О, нет.

-Моя любимая цитата для facebook: "I don't like anchovies" (с) Mark Zuckerberg

***

Мы сидим на кухне втроем: я и две мои подруги. Каждый - в своем гаджете. Одна из них, не отрываясь от экрана, восклицает:

- Ну хоть вы, мои подруги, зайдите и лайкните мою фотку! Ну что же это такое! Ни одного лайка!

Вторая подруга:

- Лайкнула. 

Так здорово, просто невероятно, но один программист заставил людей всего мира сидеть за одним столом и не смотреть друг на друга. Лежать в постели и просматривать френдленту вместо того, чтобы целоваться. Ставить лайки вместо того, чтобы сказать: я люблю тебя. Все время любоваться на синий цвет, так хорошо различимый дальтониками. И даже смотреть передачи на Первом канале. Осторожнее, он не зря встречался с Медведевым...

Короче, ставьте лайк.

Комментировать Всего 19 комментариев

Интересно, существует ли закон, по которому запрещается вклеивать смех человека, если человек не считает шутку смешной? А то ведь легко так репутацию хорошего парня опорочить смехом под Урганта.

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов, Юлия Смагина, Сергей Мурашов

Ну, скажем, он действительно смеялся, просто не с первого дубля, а после того, как ему подробно объясняли в наушник. А шутки, кстати, не так уж и плохи - сама смеялась. Хотя кому я пример?

Эту реплику поддерживают: Владимир Злобинский

Репутации хорошего парня у него не было и до встречи с Ургантом.

Эту реплику поддерживают: Алексей Акшинцев, Irina Abarinova

Почему у него нет репутации хорошего парня? (искренне спрашиваю - не владею никакой информацией и не имею ни одного мнения)

Есть книга "The Accidental Billionaires: The Founding of Facebook, A Tale of Sex, Money, Genius, and Betrayal" (Ben Mezrich) и на базе ее фильм "The Social Network" (номинации на Oscar, Golden Globe итд 2010г). Betrayal это про то как повел себя Zuckerberg по отношению к Eduardo Saverin, своему другу и партнеру, который стоял у истоков проекта и предоставил начальное финансирование.

Фильм стоит посмотреть если не видели, неплохо сделан и дает представление о личности Марка и становлении facebook. Там еще Timberlake здорово сыграл Шона Паркера, основателя Napster.  

Да, фильм смотрела (в каком-то самолете, так что середину проспала :-)

У меня от фильма не осталось ощущения, что он такой уж всесторонний подлец. Он же расплатился со всеми, кто стоял у истоков и имел права/претензии. Ну или мне так показалось

Ну если по фильму, то он сначала кинул товарища (превратил его долю 34% в 0.3%) а потом тот подал в суд и в результате договорились о компенсации. Это не совсем добровольно расплатился.

И потом между отсутствием репутации хорошего парня и всесторонним подлецом тоже есть определенная дистанция.

Я думаю его публичная репутация (как личности) в основном основана на фильме и книге и я бы не характеризовал ее как репутацию хорошего парня.

Мне кажется люди по настоящему выдающиеся, гениальные в своей области крайне редко бывают "хорошими парнями", но это уже другая история...  

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Да, это очень интересная отдельная тема - хороший человек как антитеза эффективному менеджеру.

Напишете блог?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Мне кажется эффективных менеджеров немало и среди них есть разные люди, в том числе наверное "хорошие парни".

А вот люди гениальные уровня скажем Гейтса, Джобса, Эйнштейна или Пушкина (не важно в какой области) "хорошими парнями" быть не могут потому что их по жизни по настоящему интересует только их тема а все остальное и все остальные это фон или помехи, к которым они в лучшем случае равнодушны.

Насчет написать блог подумаю. Я вообще подписывался с позиций что чукча не писатель, чукча читатель, ну максимум комментатель.

Чукча

получит возможность пересмотреть свою позицию в ближайший четверг :-)

Эту реплику поддерживают: Владимир Злобинский

Ну так в прошедший четверг встречались в Москве!

Эту реплику поддерживают: Гелия Делеринс

Во время чтения биографии Эйнштейна, мне он показался очень хорошим и симпатичным человеком, отнюдь не ограниченным своим собственным миром.

За других перечисленных, впрочем, ручаться не буду, хотя Билл Гейтс вроде бы завещал 99% своих миллиардов на благотворительность :)

Получается, что, даже если Билл и нехороший парень, пользы от него поболее, чем и от десяти тысяч святош в квадрате.

Где-то я слышал уже про "эффективного менеджера", но речь там шла о Сталине :)

Вообще, в корпоративной среде эффективный менеджер не может быть плохим или хорошим человеком - он будет в первую очередь профессионалом, следующим за установками корпоративной этики и хорошей практики.

Я к тому, что бывают трудные решения, которые необходимо принимать, независимо от того, хороший ты человек или плохой.

Спасибо. Легким слогом затронули тяжеловесную тему подмены реальности современного общества. В наших общих интересах чаще говорить об этом. Всем нам. О всех о нас.  

а я Вас видела. Вы сидели в первом ряду)

Как-то жалко стало Марка. Дальтоник, потеет, стесняется, в кедах. 

Елена, не жалейте Марка!))) очень хладнокровный и просчитанный... и имидж в том числе. "Перепотеет и перестесняет" любого, видимость обманчива)))

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Начал замечать, что чем чаще Марк Цукерберг мелькает в СМИ (в любом качестве), тем больше он вызывает неприязнь.

Сперва узнаем, что он обманул многих людей на стадии развития социальной сети. Потом, что игры с IPO Facebook ни к чему хорошему в итоге не ведут. Не удивлюсь теперь, если он создаст какую-нибудь финансовую пирамиду.

А зачем он приезжал в Москву вообще не понял, как и то, зачем с ним на высшем уровне церемонились в лице Дмитрия Анатольевича.

Новости наших партнеров