Все записи
17:19  /  11.10.12

7233просмотра

Котики против громких стонов

+T -
Поделиться:

Как вы уже наверняка слышали через вопли, храпы и передвижения мебели, парламент Петербурга дополнил закон «Об административных правонарушениях» «топотом котов» и «громкими стонами» по ночам. 

Как коренная ленинградка в прошлом, ответственно заявляю, что от топота котов там ранее никто не страдал. По крайней мере, до вступления в должность Полтавченко. Коты там вообще животные священные - чего стоят только вот эти клипы, которыми восхищаются все без исключения местные жители: 

Однако моя подруга Татьяна Хрылова давеча искала жильцов в свою квартиру и с котами не брала. Это стратегически правильно: они могут натоптать на административное нарушение. Вот, что она говорит: "Мне мешает быдло над моей головой. У них нет кота, но есть гитара и сомнительного свойства репертуар. И еще мне мешает, что если я в туалете писаю, и в это время надо мной тоже писают, то я слышу, как они писают, - через трубу. А они очень громко писают". 

Резонно заметил и журналист Александр Баунов: "В законопроекте питерской думы упоминается "топот котов", но ничего не говорится о топоте собак, хотя собаки топают реально громче. Или питерские коты носят каблуки, либо у собак в Питере реальное лобби. (Последнее неудивительно, учитывая, что первое животное государства после смены первого лица вновь собака, а не кот)". 

Политика, политика везде!

У меня есть фотографии некоторых петербургских котов, потенциал топотания которых превышает 00,1%. Посмотрите: 

Нда, эти могут. Они, верно, ведут себя как этот всем известный кот. 

Вообще, мне кажется, эту поправку губернатор сынициировал, а парламент принял - только для отвода глаз. На самом деле они хотели сказать не о котах. Это психологическая реверсия: на самом деле их душит зависить, когда они слышат громкие стоны, но глупо принимать закон только о стонах, надо отвести глаз на другое. На что лучше всего отводится глаз? Правильно - на котиков. На маленьких, пушистых, топочущих котиков.

А вот тут, как коренная опять же ленинградка, ответственно заявляю: в Петербурге сейчас начался самый опасный сезон рефлексий. Если вы не жили там в этот сезон, вам не понять, как болезненны громкие стоны по ночам, как громко ходят коты, когда вы ложитесь спать в четыре часа утра, в промозглой, продуваемой всеми ветрами комнате, один, после бутылки портвейна "Алазанская долина". 

Вы с трудом засыпаете под стоны, просыпаетесь в восемь, потому что соседи начали орать, плететесь в туалет, наступаете на кота (Александр Васильев из группы "Сплин" не даст соврать), а там слышите, как громко писают соседи. И вы бы внесли такую поправку в законопроект, но это неприлично, а вы приличный человек, интеллигент, житель северной столицы, и вы решаете все свалить на котов. 

Да. Очень тяжело жить в Петербурге. И даже с кефира "Веселый молочник" убрали радугу. 

Комментировать Всего 2 комментария

Ну это уже совсем интересно становится. Будем ждать до чего додумается еще "веселый"  питерский парламент:-))

конечно, псино-лобби. При собачьей-то жизни.

Эту реплику поддерживают: Светлана Борисова