Все записи
14:00  /  1.12.14

4164просмотра

Лисица

+T -
Поделиться:

Потом приехали в Амстердам. Дождь лил, ветер плевал за шиворот, безнадежно кутались в шарфы, сделали даже селфи, обнявшись. Больше ничем не запомнилось. Купили в ларьке коробочку грибов, чуть больше спичечной. На той написано: медиум. Средней тяжести, значит. Продавец за прилавком улыбнулся глазом косым, предложил растаманское меню: можно выбрать такие, чтобы деревья троились и расцветали калейдоскопом. Грибы оказались сухими и длинными, в прозрачном пакетике лежали стручками: ножками похожи на подосиновики из Ленинградской области, шляпками - ни на что особенно не похожие; на поганки или на волшебные грибы из сказки про Алису в стране чудес. Вкус у грибов оказался грибной, дачный, осенний, жевались они сложно, с горчинкой, от страха съела один. 

Легли на гостиничную кровать и стали ждать: ничего не происходило. Обнимались, смеялись, и снова ничего не произошло, кроме счастья, но в этом не было ничего необычного. Шли по туманной улице, и под ногами пружинил батут, точнее асфальт, сбоку плыли деревья, точнее канал, воздух был очень густой, будто бы мыльный: ну как же, ничего ведь не происходит. Зашли в магазин и купили странных одежд; все садилось идеально, но медленно, обнимало, как одеяло. Зашли в музей Ван Гога, но я там, кажется, так и не побывала, на улице сели на мокрую скамейку, и невозможно было встать с нее: усталость страшная. Но минус позвал идти -  пошли, очень томно переставляя ноги, лениво было все: даже формировать ртом слова, доливать им голос. Тем временем, стало темнеть, и зажглись огни. Одна вывеска показалась мне слишком красивой, чтобы не поделиться. Я сказала:

- Смотри. Смотри, какая лисица!

Хотя мне хотелось сказать: я люблю тебя - как всегда, когда я что-нибудь говорю. 

- Да. 

Мы еще постояли и посмотрели, а насладившись, двинулись дальше. Утром следующего дня я обнаружила, что слова вообще не важны.

Вывеска была такая:

(Воспоминание записано для "Грибного флешмоба", так что, пользуясь случаем, передаю привет Марина Романенко и Наталья Белюшина)