Все записи
22:42  /  21.05.13

1218просмотров

История России в двадцатом веке

+T -
Поделиться:

В России в двадцатом веке произошло вот что: после Первой Мировой войны, люди увидели, что весь их мир создан не Богом, а Станком. Вместо неба был потолок, вместо солнца – лампочка, вместо лошади – автомобиль. И тогда люди разрушили храмы и построили заводы, расстреляли попов и создали рабочие партии. И действительно: Россию спасла не молитва в храмах, а продукция военных заводов.

Но у религии Станка-производителя было одно важнейшее свойство: все, что делал Станок, было неодушевленным. А человек был еще жив, и не мог заявить, что он создан по образу и подобью своего нового бога. Решение было простое: людей надо было умертвить, это их исправит.

Итак:

Джугашвили поменял свою фамилию на Сталин (гениальный псевдоним, который показывает, что Сталин все понимал)

Передовыми по сознанию людьми объявлялись (косноязычные и необразованные) заводские рабочие, потому что именно они по десять часов в день участвовали в ритуалах Станка.

Идеологическая правота стала синонимом смерти. Коммунист стал «несгибаемым», главный герой романа «Как закалялась сталь» (какое название!) превращается в живой труп. Главный труп «и теперь живее всех живых». Все поют «Смело мы в бой пойдем за власть Советов и как один умрем за дело это.» Исправление заблудших (обычно это просто были живые) называлось «перековка».  

Религия эта была и в других странах: У эссовцев на фуражке был ЧЕРЕП, а совсем не сосиска с горчицей. Франко провел успешный мятеж под лозунгом "Да Здравствует Смерть!"

Итак, Сталин не был «убийцей» просто он был служителем культа, который считал, что человеку ПРАВИЛЬНО быть неживым. Поэтому он собрал хлеб на Украине, и десять миллионов человек из-за этого умерли с голоду. Но на эти деньги Сталин построил Нижнетагильский Металлургический завод. И этот завод потом спас мир от фашизма с помощью выпускаемых там танков Т-34 -- настоящей эмблемы культа Станка -- производителя, машины для убийства людей, где самих людей как бы нет, они спрятаны внутри.

Комментировать Всего 7 комментариев

Как-то все прямолинейно очень. Конечно, НМЗ сыграл свою роль в победе над фашизмом, но и вооружение стран-союзников (без всяких голодоморов в штате  , например, Джорджия) было не менее кстати, да и по качеству (например, самолеты) не уступало построенному на костях. Кроме того, Сталин сам принял самое деятельное участие во "взращивании" Фюрера вместе с фашизмом. Вполне возможно, что без его прямого пособничества никакого фашизма (в таком масштабе) и не бвло бы. Немецкий фашизм к нам не с Марса прилетел...

Владимир, Вы не поняли НИ ОДНОГО СЛОВА. Во-первых. для культа смерти не нужен хороший танк -- вполне можно было обойтись плохим, и терять по семь танков на один вражеский. Конечно, Сталин и Гитлер -- идеологические братья (хотя Сталин похуже и поопаснее). Я написал про Смерть, а не про разведение роз. 

Матвей, не нужно считать людей глупее, чем они есть на самом деле. Ваша идея вполне понятна. Очень здорово вынести поступки разных там исторических людей-монстров (как потом все поймут) за рамки человеческой морали, да и вообще отделить их от "простых людей". Дескать "культ у них такой", тут уж ничего не попишешь. Однако это совсем не приближает нас к пониманию этого явления. Считаю, что, напротив,  очень сильно отдаляет. Ведь разные там Нероны, Чингизханы, Тамерланы, Гитлеры и Сталины являются абсолютно такими же людьми как и мы с вами. Все их поступки лежат в плоскости человеческой  практики и, значит, морали (как бы нам не хотелось от этого отмахнуться). Да, мы можем быть и такими (причем КАЖДЫЙ ИЗ НАС). Может тогда человечество (и каждый его представитель) научится контролировать  свою психику, и табуировать некоторые присущие нам  (КАЖДОМУ) наклонности и свойства.

С Урала мы...

На металлургическом заводе не могли выпускать танки - он же металлургический, т.е. выплавляет металл, в данном случае черный. Танки выпускали Уралвагонзаводе (УВЗ) в Нижнем же Тагиле, и продолжают выпускать по сей день. Танки также производили на Челябинском танковом заводе (эвакуированном Харьковском паровозостроительном) - ЧТЗ. После войны ЧТЗ стал тракторным и вернулся к мирному труду. И сейчас там есть улица Героев Танкограда. В том числе ими были мои дедушка и бабушка, работавшие над выпуском танков в Челябинске всю войну.

Большое спасибо им от всех нас, но статья не про танки. Статья про культ СТАНКА, который все делает хорошо, да только вот все НЕОДУШЕВЛЕННОЕ. Как в этом случае человеку быть? Как стать неодушевленным? Вот про что статья. Вот пример. Собрали на 25 Съезд КПСС 5000 делегатов. Стали они вопросы решать. И каждый раз голосовали ЕДИНОГЛАСНО. Какой в этом смысл? Какая игра здесь играется? Это утверждение, что наша уникальность, опыт, мнение, имя -- АТРОФИРОВАЛИСЬ, их нет. А это у какого человека бывает? Правильно, у неживого.

Просто поправила неточность.

А в аграрной дореволюционной России (или другой доиндустриальной стране) у каждого человека было свое имя и уникальность? Так же сотнями гнули спины в полях и пасли скот, как потом у станка. Никто их не знал и знать не хотел. От их мнения мало что зависело. В чем разница?

То, что Вы описываете - сущая правда. И самое страшное в ней как раз то, что эти люди были живыми! Их просто вынуждали притворяться роботами. Жуткое дело!

"И тогда люди разрушили храмы..."

Ваши обобщения на уровне обобщений Троцкого - убедительны и красноречивы...но противоречат рассказам моей бабушки, у которой председатеть колхоза (Брянская обл. дер. Соколовкав) банально забрал сундук с платьями для своей жены и превратил церковь в скотник...а когда пришли немцы, сбежал в лес, продолжая по ночам грабить местных жителей, у которых закрома опять стали трещать от хлеба...ей я почему-то больше верю...

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин