Все записи
МОЙ ВЫБОР 21:10  /  14.11.13

1111просмотров

Новый политический курс для России

+T -
Поделиться:

В Российском государстве много очень серьезных проблем, но ни у кого нет понимания, как изменить ситуацию к лучшему. Что же нужно делать? 

Если смотреть со стороны, то российские либералы, националисты, и «власть» отличаются только тем, кого они ненавидят. Либералы хотят избавиться от Путина, Путин хочет избавиться от либералов, а националисты – от кавказцев и таджиков.

Роднит их не только ненависть, но и любовь к воровству. Путинцы, в составе кооператива «Озеро», пилят бюджет,  либералы, в составе кооператива «Чубайс», устраивали залоговые аукционы, а националисты, в составе группы из двух-трех человек, крадут телефоны в метро.

Когда либералы недавно устраивали демонстрации под лозунгом «Украли президентские выборы! Административный ресурс!», можно было подумать, что они вспомнили выборы 1996-го года, когда Ельцин, имея 2% поддержки, выиграл президентские выборы. А жалуясь, что Государственная Дума стала послушным инструментом в руках Президента, либералы забывают про октябрь 1993-го года, когда Дума послушным инструментом в руках Президента быть не хотела.

По-существу, люди кричат: «Эй, прекратите нас расстреливать, это мы вас хотим расстреливать!» А другие им отвечают: «Вот мы сейчас вас расстреляем, за то, что вы нас хотели расстрелять!» Для участников действа, разница очень большая, но смотреть со стороны – грустно.

Более того, хоть все и разворовано, никто в России себя вором не считает. Путинцы крадут Россию (у народа) «не для себя», а чтобы она, родная и любимая, не попала под власть либералов, которые ее разрушат.  Либералы тоже хотели украсть Россию «не для себя»: а чтобы она, многострадальная, но попала под власть коммунистов и гебешников, которые ее разрушат. Остальные воруют, потому что «наверху» воруют – а я что, рыжий? Крали «не для себя», но пользовались и пользуются на всю катушку, с шиком пирующего пьяного приказчика. Ельцинские либералы вознаградили себя за то, что они сторонники Свободы, а путинские гебешники вознаградили себя за лояльность Первому Лицу. В Испании, шикарные виллы либералов и гебешников стоят рядом.

Что касается понимания экономики, между либералами и гебешниками существуют значительные различия: ведь либералы изучали экономику по фильму «Брильянтовая рука» (в главной роли – Юрий Никулин), а  путинцы – по фильму «Ко мне, Мухтар!» (в главной роли – Юрий Никулин). С морально-этической точки зрения, либералы вышли из фильма «Доживем до понедельника» (в главной роли – Вячеслав Тихонов), и чувствуют необходимость донести до народа ужасы сталинского режима. А путинцы вышли из фильма «Семнадцать мгновений весны» (в главной роли – Вячеслав Тихонов) и чувствуют себя настоящими русскими в Майами и в Монако.   

Вывод из этого печальный: так как программы «противоборствующих» политических сил идентичны, в России нет никакой оппозиции, а посему, нет никакой политической борьбы. Вы никогда не слышали «звук хлопанья одной ладонью»? Это когда Сванидзе говорит, а напротив не стоит Жириновский.

Народу политика перестала быть интересна, а это очень плохо, потому что нынешний политический и экономический курс не работает, и приведет именно к тому, чего так (и совершенно искренне!) боятся как путинцы, так и либералы: к распаду России и уничтожению российской цивилизации. Ведь если ничего радикально не поменять, Россия потеряет Сибирь и Кавказ в течение следующих двадцати-тридцати лет. При этом, рафинированные литературоведы согласны с пьяными футбольными болельщиками в том, что Россия является уникальной цивилизацией, и ее закат будет катастрофой для мировой культуры.

Однако у этой проблемы есть решение. Но оно не поверхностное, а фундаментальное.

Требуется определить, что такое Человек. Когда мы это определим, станет понятно, что такое Права и Свободы. После этого, станет понятно, что такое Уважение, а также что такое Ненависть. На этом этапе, станет понятно, что такое Добро и Зло. Следующее – этот два метода отношений между людьми: «Тебе хуже – мне хуже» и «Тебе лучше – мне лучше». Когда мы разберемся в этом, станет понятно, что такое Любовь, Радость, Творчество, Красота, Счастье, а также Цель человеческой жизни. Когда мы разберемся в этом, станет понятно, что такое Экономика, и почему ее нет в России. И действительно, Экономика – это Любовь, выраженная с помощью Денег (которые являются материальным эквивалентом Добра). Сразу станет очевидно, почему во Франции триста видов сыра и все вкусные, а у нас – два сырных продукта, желтый и белый, ну, или чем набор кистей художника отличается от валика маляра.

Российская оппозиция требует Прав и Свобод. Но при этом оппозиция понимает, что если граждане России получат Права и Свободы, они сразу побегут всех расстреливать и все красть, потому что другой способ жизни им неизвестен. Поэтому российская оппозиция требует Права и Свободы так, чтобы их не получить. Недавний пример – выборы мэра Москвы, где либералы всячески убеждали себя не голосовать за Навального, потому что он реально мог победить.

Отметим, что российской власти нужна оппозиция, потому что власти нужно постоянно напоминать народу о свой жесткости, мол «у нас не забалуешь».  Более того, российской власти необходим враг. При Советской власти, когда экономики вообще не было, а было селекционное выживание народа, враг всегда был – и этим прекрасно объясняли, почему пропал хлеб. Но теперь внешнего врага нет, и приходится объяснять неурядицы в экономике либо оппозицией (Навальный «украл» лес на 12 миллионов) либо ренегатами из ближайшего круга (ой, Алексей Кузнецов реально украл половину бюджета Московской области, на 50 миллиардов).       

Взаимосвязь между властью и оппозицией настолько органична, что многим кажется, что власть сама раздувает оппозицию и не дает ей потухнуть. Ведь здесь для народа разыгрывается спектакль, а в спектакле не может быть Мальчиша-Кибальчиша без Мальчиша-Плохиша и Красной Шапочки без Серого Волка. Только пятилетние дети думают, что Мальчиша-Плохиша и Серого Волка надо выгнать из театра.

Благодаря «операции «Осама Бен-Ладен»» американский военно-промышленный комплекс (который иначе, из-за отсутствия военного противника,  сдулся бы как лопнувший шарик), получил заказов на несколько триллионов долларов. И что, нам предлагают поверить, что владельцы американских компаний, производящих оружие, ненавидят того, кто сохранил их компании и десять лет обеспечивал их  сверхдоходом?    

Так в чем же состоит решение проблем России? Оно состоит не в оппозиционной, а в созидательной деятельности.

Если мы говорим о каком-то долгосрочном периоде, то созидательная деятельность является наиболее эффективной формой оппозиции злу, любому злу, где бы оно ни проявлялось. Вот два очевидных примера их истории России. Кутузов разгромил Наполеона не на Бородинском поле, а просто подождав, когда у Наполеона кончатся припасы и наступит зима. То же самое можно сказать и о Великой Отечественной Войне. Победа была обеспечена не на фронте, а тем, что довольно быстро начало проявляться подавляющее преимущество СССР в производстве всех видов вооружений: самолетов, танков, артиллерийских орудий, топлива, зимнего обмундирования и, уж конечно, солдат.

Наиболее эффективный способ накормить гостей – приготовить много разных блюд и предложить  гостям самим накладывать себе на тарелки то, что им хочется. Когда 200,000 человек вышло на демонстрацию в Москве, защищая свое право на честные выборы, это было полезно и прекрасно. Однако надо понимать, что протест касался одного вопроса и продолжался несколько часов. Но у России сто тысяч животрепещущих проблем и решать их должны не активисты, а граждане, потому что пока они не положат эту «еду» на свою тарелку, они не приобретут тех качеств, которые сделают их достойными демократических прав.

Ведь должно что-то произойти с народом, чтобы активисты могли, не кривя душой и не боясь хаоса, сказать: «Этот народ достоин прав», а народ мог бы сказать: «Да, мы готовы пользоваться правами – и всем будет лучше». Ведь права – это просто слово «можно…», и достоин их тот, для кого это «можно…» сразу превращается в «можно создавать». Но что делать с теми, для кого «можно…» превращается в «можно убивать» или «можно красть»? Ответ один – им нужно объяснить, что «создавать» работает хорошо и для всех, а «убивать» или «красть» ни для кого не работает, включая тех, кто убивает и крадет.

Надо действовать, и надо делать так, чтобы граждане России были позитивнее и активнее, добрее и здоровее, богаче и более защищенными, радостнее и счастливее. Тогда их борьба за свои права станет органичной, каждодневной, адекватной, и успешной. Это на процесс обучения в школе, куда ребенок должен ходить, каждый будний день, в течение одиннадцати лет. И не надо загадывать, сколько лет этот процесс займет в России – надо просто начать это делать, и главное начать это делать с себя.

Пост Скриптум.

В этой статье есть ключевой абзац:

Требуется определить, что такое Человек. Когда мы это определим, станет понятно, что такое Права и Свободы. Когда мы определим это, станет понятно, что такое Уважение, а также что такое Ненависть. На этом этапе, станет понятно, что такое Добро и Зло. Следующее – этот два метода отношений между людьми: «Тебе хуже – мне хуже» и «Тебе лучше – мне лучше». Когда мы определим это, станет понятно, что такое Любовь, Радость, Творчество, Красота, Счастье, а также Цель человеческой жизни. Когда мы это поймем, станет понятно, что такое Экономика, и почему ее нет в России. И действительно, Экономика – это Любовь, выраженная с помощью Денег (которые являются материальным эквивалентом Добра).

И казалось бы, надо дать эти определения – ведь это, наверно, многим интересно. Я это сделаю, когда меня об этом попросят 100 человек. Мои посты в Снобе открывают от 2000 до 5000 человек, то есть я прошу проявить минимальную активность от 2 до 5% моих читателей. И это совсем не просьба что-то сделать лично для меня: эта просьба связана с необходимостью обсудить критическую ситуацию в стране, в которой мы живем и которая нам дорога.