Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:50  /  25.11.13

859просмотров

Объявляю открытый конкурс

+T -
Поделиться:

Создается впечатление, что многие «оппозиционные» политические статьи пишутся по одной формуле:

«Он – плохой (они – плохие). Он должен быть хорошим, но плохо обслуживает нас (Они должны быть хорошими, но плохо обслуживают нас). Что же делать? Увы, ничего не поделаешь! А вот эти – даже присоединились к плохим, сволочи. Ну, быть беде! Сматываться или оставаться? А на Западе пирожные с кремом жрут.»

Абсолютным табу является предложить какое-то позитивное действие, которое бы было направлено на решение глубинных проблем, приведших к нежелательным последствиям. В крайнем случае, предлагается протестовать против этих последствий. Но так как это последствия суть ростки, а не корни, то этот протест ни к чему не приводит и является бессмысленным.

Например, оппозиция протестовала против победы Путина на выборах. Мол, он приписал себе несколько процентов голосов и должен был победить не с тем результатом. Но кому какое дело, как он победил, если в его победе ни у кого не было сомнений? К вопросу "Почему Путин победил?" никто даже не обращался. Кроме того, у Путина не было реального соперника. Но ведь у России должен быть Президент и кто же это мог быть, кроме Путина?  Столыпин умер. Пол Маккартни не имеет российского гражданства…Другие известные российские политики, безусловно, хуже Путина.

Когда появился реальный альтернативный кандидат на пост мэра Москвы – Алексей Навальный – все «демократы» рассорились и разбежались, вместо того, чтобы сначала избрать Навального, а уж потом позитивно влиять на его политику.

Предлагаю прекратить разговоры евнухов о сексе и работниц борделя о собственной невинности – становится скучно. Предлагаю смотреть в корень проблем и, активно работая, создавать реальные добрые альтернативы сегодняшней ситуации.

Начать предлагаю с маленькой и выполнимой задачи. У ельцинской России был невразумительный Гимн без слов. Это было нехорошо – посмотрите, например, на отличный Гимн Украины: "Душу и тело мы положим за нашу свободу и покажем, что мы, братья, казацкого рода."

Путин обеспечил принятие нового Гимна России. Путин способен принять сложное и неоднозначное политическое решение и воплотить его в жизнь, то есть, это настоящий политик.

Гимн России состоит из музыки, написанной для Сталина, и слов, которые на протяжении истории менялись, но являются вариантом слов, написанных для Сталина. Поэтому многие считают, что Гимн далеко не идеален. Хочу напомнить, что приближается Олимпиада, и каждая победа российских спортсменов (пусть этих побед будет больше) будет сопровождаться торжественным исполнением этого Гимна. Но так как альтернативного Гимна России его критики не предложили, то какое право они имеют что-то говорить? Вот и конец разговора о Гимне России – Гимне всех россиян, защищенном российским законодательством.

Я большую часть жизни прожил в Москве, на улице Волгина. Эта улица – неотъемлемая и органичная часть России, свидетель всей ее тысячелетней истории. Эта улица всегда был со своим народом и со своей страной, пережив все ее горести и радуясь всем ее триумфам. Поэтому, ничуть не посягая на Государственный Гимн Российской Федерации, я объявляю неофициальный открытый конкурс на создание гимна улицы Волгина. В этом конкурсе может принять участие каждый, а уж тем, кто позволял себе как-либо критиковать существующий Гимн России – особое приглашение. Либо сочините хороший гимн улицы Волгина – либо заткните рот.

Начинаю конкурс со своего собственного предложения, хотя сознаю, что оно неидеальное, потому что это гимн без слов. Музыка взята из Седьмой Симфонии Дмитрия Шостаковича. Прослушать его можно здесь. Его продолжительность 3 минуты 4 секунды. http://www.youtube.com/watch?v=cDq6osIzESE 0:55:04 – 0:58:08

Итак, на конкурс приглашаются следующие категории людей:

  1. Участники, выдвигающие слова гимна улицы Волгина (использование словосочетания «улица Волгина» в словах гимна не приветствуется, так как эти слова уже есть в названии, а вот слово «Россия» использовать можно).  
  2. Участники, выдвигающие музыку гимна улицы Волгина.
  3. Участники, выдвигающие музыку и слова гимна улицы Волгина.
  4. Участники, желающие работать в конкурсной комиссии конкурса и готовые для этого представить эссе размером в 100-600 слов на тему «Гимн улицы Волгина: каким он должен быть». Эссе будут публично обсуждаться, а потом будут выдвинуты на рейтинговое голосование.

Приглашаю на конкурс всех людей, интересующихся историей России и ее будущим. Конечно, для участия в конкурсе нужен талант и знания – в таком конкурсе может участвовать далеко не каждый. Но я также знаю, что многие талантливые и квалифицированные люди, притворяющиеся патриотами или демократами, проигнорируют это предложение: мол, «гимн – штука неважная», «бесплатно я не работаю». Мне кажется, этим они снимут все сомнения относительно их гражданской позиции. И еще, дорогие друзья: будет весело, если существующий Гимн Российской Федерации объективно окажется лучше, чем любой из предложенных гимнов улицы Волгина.