Все записи
МОЙ ВЫБОР 06:53  /  20.12.13

17929просмотров

Про пресс-конференцию Путина 19.12.2013

+T -
Поделиться:

Я прожил в Америке 12 лет, 1980-1992. В это время Президентами были Картер, Рейган и  Буш-старший.

За это время ни одного раза по телевизору не показали "заседание правительства США". (В США Президент является еще и Премьер-Министром), встречу какого-либо министра или чиновника с Президентом с целью отчета о проделанной работе, ни одной встречи Президента с Губернатором ("Как у Вас там надои, в штате Висконсин, возрастают?"), с Сенатором или Конгрессменом.

Президент США никогда не приезжал в компанию "Боинг" или в компанию "Фейсбук", чтобы сказать: "Цукерберг, блин, Марк Эдуардович! Почему так замедлились цифры прироста клиентов? Где кнопка "В восторге!", о введении которой правительство распорядилось еще в 2012 году? Почему так затягиваются сроки, определенные Правительством? Если болен -- мы полечим! Предупреждаю: передадим контрольный пакет Вашей компании лично начальнику ЦРУ!"

Почему-то в США Президент не говорит: "Министр Информатики (кстати такого в США просто нет – вот как у них с информатикой плохо!) проследите насчет кнопки, а Марку Эдуардовичу СТАВЛЮ НА ВИД!"

На фоне корреспондентов, Путин выглядит и говорит очень профессионально и убедительно. Но на самом деле он ничем не отличается от ШАМАНА, который утверждает, что он своими танцами приглашает дождь и делает так, чтобы можно было подстрелить кабанчика.

Современная экономика  управляется:

(Х) полновластными владельцами частных компаний

(Х) подотчетными правительству и народу государственными монополиями

(Х) работающими по объективному законодательству независимыми, честными и компетентными судами, ВСЕ БОЛЬШЕ РУКОВОДСТВУЮЩИМИСЯ ПРИНЦИПОМ "ТЕБЕ ЛУЧШЕ – МНЕ ЛУЧШЕ"

(Х) выборным, подотчетным народу и компетентным правительством,

(Х) а также дополняющими и контролирующими его выборными законотворческими органами

(Х) и все это происходит под контролем свободной прессы.  

По крайней мере, так должно происходить теоретически. Но, к сожалению, так происходит не всегда.

И тогда, государство обращается к своей самой сильной опоре: любящему свою страну и обладающему всеми гражданскими правами ГРАЖДАНИНУ.

Приведу нескромный пример. Я гражданин США, и я заставил Пентагон сделать ПЯТЬ аудитов и организовал ТРИ статьи: две в официальном журнале Пентагона DEFENSE WEEK и самую большую статью в истории газеты THE MOSCOW TIMES --  шесть газетных полос.

В следующий раз, когда американские воры решат разворовывать помощь, которую Конгресс США  выделил на помощь России, поверьте, они вспомнят обо мне. Конечно, мне удалось это сделать ценой собственной жизни, но, глобально, это не так важно. В Америке 317 миллионов граждан, и среди них всегда найдутся такие, которые готовы побороться и пострадать за правду, как в свое время нашелся я.

Во время вчерашней пресс-конференции Путин милостиво согласился помочь городу Ванино, о котором так проникновенно и смело рассказала редактор-инвалид. Кстати, кидать толпе мелкие монеты из кареты короли начали еще в раннем средневековье. Но в России 1100 городов, и в Петино или Колино жить ничуть не лучше, чем в Ванино.

Кстати, как Вам понравилось, что министр Внутренних дел Колокольцев СРАЗУ ЖЕ послал в Ванино «оперативную группу»! Какими же отсталыми нужно быть, чтобы не почувствовать здесь иронии? Или давайте поддержим эту добрую традицию: в конце каждого года, посылать «оперативную группу» в один из городов России и (если эта «оперативная группа» что-то решит), то ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ СТО ЛЕТ все 1100 городов России будут проинспектированы. Но так как человеческий век недолог, это случится уже при сорок четвертом (!) императоре династии Пу (китайской династии, прошу заметить).

Вот что это такое: когда шаману не удается вызвать дождь при помощи Священной Куриной Косточки, ему приходится вызывать дождь при помощи Священной Ракушки. Все стоят, ждут результата. Когда результата, нет, шаману просто приходится увеличить свою силу, переспав с самой красивой девушкой племени и съев всю самую вкусную еду. Теперь попробуем Священную Кожу Осла?

В чем сила шамана? Она не в Косточке и не в Ракушке. Она в том, что забитые, потерянные, необразованные люди ждут от шамана чудес. Вот в чем корень проблемы.

Я в восторге от Президента России Владимира Владимировича Путина. Я восхищен его умением говорить, глубиной его знаний, его адекватностью, его внутренней силой, его психологической устойчивостью, его физической формой, его памятью, его голубыми глазами. Я не люблю и не уважаю его, потому что он искоренил в себе всю мораль, но я им восхищен. Проблема не в нем. Проблема в народе России, который разобщен, растерян, обманут, обращен в рабство, ограблен и лишен будущего – и все по своей собственной воле.

Где проблема – там и ее решение. Нам нужен народ, который объединен общим стремлением к благожелательной кооперации, привержен идеалам свободы, чей творческий потенциал раскрывается, используется и защищается, народ, который владеет своей страной, любит ее и живет в ней радостно и счастливо. У такого народа тоже будет Президент. Но это не будет Путин.    

Комментировать Всего 2 комментария

Великолепный, спокойный и продуманный текст. Полностью согласен.

весь этот публичный цирк шапито не делает чести ни стране не правителю.

В цивилизационнлм плане это шаг назад в средневековье.  Король карающий и милующий сидя на троне.

Жалко что такие статьи не попадают на первые страницы или я пропустил?

Эту реплику поддерживают: Самвел Аветисян

Большое спасибо, Максим. Мои статьи (и книги) никуда никогда не попадают... Я уже 20 лет пишу и еще ничего не опубликовал, хотя статей было много...  А вот мой (недоделанный проект) http://svobodar.org