Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:38  /  14.04.14

7273просмотра

ВОЙНА!

+T -
Поделиться:

Я считаю, что Украина должна формально объявить России войну, объяснив это крымской и восточно-украинской агрессией России. В связи с объявлением войны, Украина также должна объявить на своей территории Военное Положение и Мобилизацию.

Это позволит Украине получить следующие преимущества:

Военнообязанный, не явившийся на сборный пункт, на всей территории Украины (а Крым – тоже территория Украины) должен понимать, что за дезертирство следует длительный тюремный срок, лишение пенсий, льгот и возможности работать в госучреждениях, не говоря уж о государственных постах.

При этом, закрывать границы не надо, и любой человек, доказавший на границе, что он не призывник и не военнообязанный, может спокойно ехать в Россию или хоть в Занзибар.

Поднятие на территории страны флага страны-противника, исполнение гимна страны-противника, любая помощь военнослужащим страны-противника, ведение военнослужащими несанкционированных переговоров (да и просто разговоров) с военнослужащими противника наказывается совершенно потрясающей статьей, которая предусматривает расстрел на месте (с конфискацией имущества семьи).

Эти меры позволят военнообязанным жителям Восточной Украины выбрать из трех возможных вариантов.

  1. Вступить в армию Украины и подчиняться присяге и воинской дисциплине до окончания войны, держа свои личные мнения при себе.
  2. Вступить в армию России и подчиняться присяге и воинской дисциплине до окончания войны. Такие люди могут расцениваться законом Украины как изменники, и они, как мне кажется, не подпадают под Женевскую Конвенцию о защите военнопленных.
  3. Не вступать в армию, рискуя быть признанным дезертиром.      

Также Украине следует призвать граждан России, находящихся на ее территории, либо зарегистрироваться в милиции в течение трех дней, где им будет предложено ознакомиться с Правилами Лояльности Украине, либо покинуть территорию Украины. Незарегистрированный гражданин России либо подвергается штрафу, либо поступает в лагеря для интернированных лиц до окончания войны.

Граждане России не смогут, во время войны, въезжать на территорию Украины. А потом – смогут, правильно ответив на вопрос: «Какому государству принадлежит Крым?»

Гражданин России, выполняющий на территории Украины действия, объективно помогающие военно-политическим усилиям России, например, политический консультант, подпадает под статью о диверсиях, которая тоже предусматривает расстрел. И это хорошо, потому что вести дело к конфликту России и США надо боясь за свою жизнь, а то как-то несолидно получается.

Вот например Дмитрий Киселев сказал, что Россия может превратить США в «ядерную пыль». Думаю, США не стоило лишать Киселева визы, а наоборот, подождать, когда представится возможность с ним спокойно, по-дружески, побеседовать.  

Объявление войны России позволит Украине официально попросить помощи у  НАТО и напомнить о Будапештском протоколе, где США и Великобритания гарантировали территориальную целостность Украины.

Это также позволит объявить набор в Интернациональные бригады, на случай, если какие-нибудь поляки, чехи, венгры или прибалты имеют какие-то вопросы к российским войскам на чужой территории.

А самое главное – объявление войны поможет гражданам России понять, что они дают Путину возможность совершить историческую трагедию: оттолкнуть Россию от славянского мира и от Европы и передать ее Китаю в качестве бесправной и чуждой сырьевой колонии.

Я потратил последние 30 лет (какая ужасная цифра в масштабах жизни, которая у меня одна!), чтобы помочь России стать свободной, экономически процветающей, демократической, доброй и веселой страной. Доказать это мне просто – мои книги и статьи на моем сайте – любой может их там посмотреть. Причем, что интересно, делать мне это приходилось совершенно бесплатно – никаких грантов, никаких оплаченных публикаций – ничего. Мне 55 лет, из них почти 40 лет я прожил в Москве. Так что объективно, потрачено много усилий. Последние три года я занимался важнейшим проектом моей жизни – http://svobodar.org. Это проект по созданию общества на принципах взаимовыгодной кооперации и уважения к правам человека. Но проект остался незавершенным, так как его никто не поддержал. Пришлось признать свое полное поражение и уехать из России.     

Комментировать Всего 10 комментариев

Матвей, Вы это серьёзно? как говорится "в трезвом уме"?

Да. в трезвом. Я непьющий. Что конкретно вызывает у Вас вопросы? 

Знаете, Матвей, я всё-таки расцениваю эту Вашу тему как не очень уместную провокацию. Вы умный человек (если всё, что Вы о себе сообщаете - правда) и должны понимать, что объявить войну - значит выпустить злобного джина и развязать руки ястребам с обеих сторон. От декларации состояния войны, до реальных боевых действий даже не шаг, а гораздо меньше. Нам, гражданам России и Украины, война и расстрелы не нужны, может быть они нужны Вам - гражданину США? 

Вот и Макаревич, пока я тут формулировал, написал по этому вопросу    http://www.snob.ru/profile/5134/blog/74977

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Сергей Громак, Tatiana Neroni

Пожалуйста, научитесь получать информацию!

 Россия регулярными военными частями атаковала чужую территорию (Крым) , блокировала военными кораблями украинский военный флот, штурмовала корабли и военные базы спецназом, и аннексировала Крым, после самого лучшего референдума в истории референдумов. Теперь Россия, войсками, заняла административные здания в десяти городах на востоке Украины. Это ли не война?  Особенно мне нравится конец Вашего поста: "Нам, гражданам России и Украины, война и расстрелы не нужны, может быть они нужны Вам - гражданину США? " Так это я начал войну, Матвей Малый? Так это Вы себя называете "гражданином России"? 

Российские солдаты охраняют захваченное административное здание. Восточная Украина

А комментарии где???

997 человек открыли статью про ВОЙНУ России с Украиной. Комментариев нет. Видно тема неинтересна. В следующий раз нартшу о том, что у меня проросла головка чеснока, чтобы получилась бурная и интересная дискуссия заинтересованных и высокообразованных ГРАЖДАН. Ведь именно это -- цель проекта "Сноб"... Но помилуйте. чтобы обсуждать, тема должна быть интересной и важной -- и это уж конечно не война России с Украиной. 

НУ ХОРОШО. МЕНЯЕМ ТЕМУ. 

У меня есть пара носков. И левый носок порвался. Вопрос: "Что делать с правым носком?" Что с ним делать, что с ним делать, ведь он чист и не вонюч? Жду ответа заинтересованных интеллектуалов, элиты российского общества.  

Что тут сказать? К сожалению, произошло то, что произошло. Проблема в том, что никто не скажет вам или кому-то еще, как поступать в данном случае. Я гражданин России, теперь вот, похоже, начинается то, что к ужасу всеобщему начнется. И я не вижу себя отделенным от судьбы своей страны. Значит, буду здесь. Со своей страной. Вы будете со своей. Вот так карта легла, а не иначе. Ничего уже сделать нельзя.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Вячеслав Кузнецов

Пассивная, не вызывающая уважения позиция

О своих странах. Я родился и вырос в Москве. Один мой дед погиб под Москвой в 1941 году, а другой -- разработал ракетный двигатель, на котором полетел Гагарин. Так что я имею отношение к России. И мне странно, что Вы отождествляете  Россию с этим тараканом. Россия не заслужила такого знака равенства. 

Я гражданин США. Когда работник Пентагона, полковник Армии США, стал красть деньги. выделенные на помощь России, я, совершенно сам, заставил Пентагон сделать ЧЕТЫРЕ аудита. Вышло ДВЕ статьи в журнале Пентагона Defense Week. Газета The Moscow Times написала про меня самую большую статью во всей своей истории : ВОСЕМЬ ПОЛНЫХ ГАЗЕТНЫХ СТРАНИЦ.. Да, это стоило мне карьеры, жизни. здоровья. денег. Но я -- гражданин США и должен за свою страну бороться и отдавать ей кровь и жизнь.

Дмитрий, война не начнется завтра: ВОЙНА ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА. Плачущий ребенок всегда найдется, и пока Вы не поймете сердцем, что этот ребенок плачет из-за Вас. Вы не станете, гражданином и у Вас не будет никакой страны. Вы будете сам по себе, никто и нигде, Дмитрий Кафанов. Начните бороться за мир, за правду, за свободу, за Россию. Будьте Вы мужчиной.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кучеров

Послушайте, я много раз подтверждал свое гражданство. Наши предки, их поступки, это поступки наших родителей и других родственников. Я не смогу пойти против всех своих соотечественников. Даже, если мне кажется, что я прав, а они нет. Или наоборот. Мне 93 года хватило. В части, сделанного мною, судить не мне. Вспоминать это никогда не любил и любить не буду. Тем более, что сделал не так уж и много, если вообще сделал. Значит, буду никем и ничем. Судьба такой.

Дмитрий, я ничем не лучше Вас и Вы ни мне, ни кому другому ничего не должны. НО СЕБЕ, Дмитрий Вы должны. ВЫ обязаны создать для себя и для мира лучшего Дмитрия Кафанова, который только может быть, и сдохнуть от усталости и отчаяния, пытаясь достичь этого идеала. Когда Вы пишите "Значит, буду никем и ничем. Судьба такой", Вы поступаете, как вор. Вы просто нагло, безответсвенно слабовольно крадете Дмитрия Кафанова у себя, у нас, у России. И делаете это в трудную минуту, когда в Вас все нуждаются и от Вас все зависит. Поступаете как дезертир. Хорошо одно -- Вы человек честный. Поэтому соберитесь, пожалуйста, Дмитрий дорогой. Вы реально всем нужны: без Вас у нас ничего не получится. Вы член команды. Ну может заряжающий в пылу боя просто вылезать из танка и уходить?