Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:12  /  20.05.14

2205просмотров

САМЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ В ИСТОРИИ РОССИИ (俄罗斯 éluósī)

+T -
Поделиться:

Передавая власть Путину, Ельцин сказал «Берегите Россию». Интересно, что Ельцин имел в виду, и что у Путина получилось – ведь прошло четырнадцать лет.

 

Если Ельцин имел в виду «Спасите Россию от власти олигархов, передайте богатство страны народу» то Путин этого не сделал. Да, олигархи ельцинской эпохи (Ходорковский, Гусинский, Абрамович, Дерипаска) либо в бегах, либо научились дрожать мелкой дрожью и блеять. Но сегодня Россия является страной с одним из самых высоких контрастов богатства и бедности, а по большому счету вся Россия сегодня физически принадлежит Путину, а каждый друг и соратник Путина задействован, чтобы притворяться владельцем и нести путинский кошелек. И хотя баррель нефти сегодня стоит 100 долларов (при Ельцине стоил 10) и, при нормальном распределении вырученных от нефти средств, каждый россиянин был бы состоятельным человеком,  в действительности этого не наблюдается: граждане России живут в тех же разваливающихся хрущобах, которые стали за это время еще на четырнадцать лет старше.

 

Если Ельцин имел в виду «Спасите душу России от последствий власти коммунистов», то Путин этого не сделал: Мавзолей на месте, КГБ обладает полной властью в стране, а управляют страной люди, намного радикальнее тех, кто управлял страной после смерти Сталина: Рогозин и Жириновский – это вам не Брежнев. Мизулина, Яровая, Мединский, Милонов – это не Фурцева. Положение Синдеевой, Венедиктова, Муратова сегодня хуже, а популярность меньше, чем у Твардовского, когда он был главредом «Нового Мира».  Высоцкий и Окуджава переродились в радио «Шансон», а место Андрея Вознесенского и Евгения Евтушенко заняли Владимир Соловьев и Михаил Задорнов.

 

Если Ельцин имел в виду «Спасите промышленность России, выведете ее на мировой уровне», то Путин этого не сделал: сегодня доля промышленного производства в структуре экспорта России составляет полтора процента (я повторю: полтора процента). Ни одного изделия российской промышленности невоенного назначения никто и на спор не назовет – Россия ничего своего не производит. Конечно, в России теперь есть заводы по отверточной сборке иностранных автомобилей, но это производство существует только благодаря налоговому законодательству, а совсем не из-за его качества или технологичности.

 

Если Ельцин имел в виду «Спасите территориальную целостность России», то Путин этого тоже не сделал: Чечне платится громадная дань, но Дагестан такой дани не получает. Отсюда боевики и коррупция. Как следствие, ненависть одних россиян к другим дошла до точки кипения, часто происходят погромы и драки. Непонятно, будет ли Северный Кавказ в составе России через десять лет: многие славяне жить в одной стране с кавказцами не хотят.

 

Если Ельцин имел в виду «Сохраните Россию как связующее звено бывшего советского пространства», то тут Путин, конечно, «преуспел». Грузия, Украина, Молдова научились Путина ненавидеть, а остальные бывшие советские республики – боятся и вооружаются. У России на всем постсоветском пространстве есть только один верный союзник – лично г-н Лукашенко Александр Григорьевич.

 

Если Ельцин имел в виду «Воплотите в жизнь мечту Петра Великого: сделайте Россию политической, культурной, экономической частью Европы», то тут за последние три месяца Путин превзошел сам себя. Санкции, чуть ли не военная конфронтация, политическое решение Евросоюза избавиться от зависимости от российского газа…

 

Если Ельцин имел в виду «Сделайте Россию здоровой страной, обеспечьте гражданам России хороший уровень здравоохранения», то Путин сделал это частично: в плюс идут довольно высокие пенсии, никто не голодает. Но в остальном ситуация аховая: наркомания, алкоголизм, разваленная система здравоохранения.

 

Если Ельцин имел в виду «Сделайте Россию образованной, современной страной» то Путин пошел по этому пути: почти каждый российский чиновник купил себе диссертацию. Великолепно образованных россиян очень много, но те, кто не в Калифорнии, те в Париже. Россияне получают нобелевские премии для Великобритании, работают в Майкрософт, выступают за США в бальных танцах, открывают рестораны в Бангкоке и Сеуле, выставляются в парижских галереях. Есть только три места на Земле, где россияне не могут продуктивно работать: Антарктида (очень холодно) пустыня Калахари (очень жарко) и Российская Федерация.

 

Если Ельцин имел в виду «Сделайте Россию страной, которой гражданин может гордиться», то тут ситуация катастрофическая: повальная коррупция в судах, в правоохранительных органах, в государственных структурах.  Все «уважение» к стране держится на лживой пропаганде. Из страны навсегда уехали миллионы людей: Испания, Италия, Великобритания, Германия, США, Греция, даже Тайланд – везде сотни тысяч самых инициативных и образованных россиян, и вот там-то как раз и существует «свободная русская пресса».

 

Если Ельцин имел в виду «Освободите Россию от захлестнувшей ее организованной преступности», то Путин сделал это, и очень изящно. Все преступники и шпана работают в полиции и оружие носят легально. Все криминальные авторитеты – а ЛДПР.

 

Если Ельцин имел в виду «Сделайте Россию счастливой страной», то тут Путина постигла неудача. Когда идешь по Праге или по Парижу, то часто видишь места, которые источают любовь и красоту. В России красива только девственная природа.  В России человек не чувствует себя уважаемым и защищенным обществом. Поэтому российские мужчины рано умирают: это стресс от постоянной готовности защитить себя и своих близких от окружающих людей.

 

Если Ельцин имел в виду «Просто вступите в альянс с Китаем в качестве младшего, слабого, презираемого партнера, сырьевого придатка», то Путин делает это сегодня. Беда в том, что это Ельцину и в страшном сне не снилось. И действительно: Китай умеет делать все, а Россия – ничего. Китай выпускает в сто раз больше инженеров и имеет в сто раз более мощную промышленность, чем Россия. При этом, это коммунистическая страна, с фундаментально другой культурой.  

 

Двадцать лет альянса с Европой привели бы к расцвету российской культуры и цивилизации, к созданию процветающей России. Двадцать лет альянса с Китаем приведут к созданию мощнейшего Китая, в одном из национальных округов которого будут проживать россияне, быстро забывающие свою культуру и язык.

 

Подписание документа об Альянсе Китая и России (俄罗斯 éluósī) происходит сегодня. Самый исторический день в истории России!  

Комментировать Всего 3 комментария

Матвей, не смотря на отдельные, нмв, натяжки, спорить с Вами нет никакой возможности...

И, к сожалению, желания...

Негатив и позитив

Сергей, 

смотрите как интересен Ваш короткиий пост: он трижды негативен.

1.  Вы не хотите указать на мои натяжки и помочь мне исправить их

2. Вы не имеете возможности спорить со мной

3. Вы не имеете желания спорить со мной. 

И это дружеский пост, означающий, что, в общем и целом, Вы согласны с текстом!  

Понимаете, в чем здесь, проблема? А не стоит ли нам вместе строить гражданское общество, дружить и вообще быть позитивными? 

Вот я создал сайт  http://svobodar.org, целью которого было научить людей жить по принципу взаимовыгодного сотрудничества (win-win). Вокруг этого разгорелась нешуточная полемика, где были высказаны совершенно противоположные мнения. Кто этот Матвей Малый: козел или американский шпион, вор или религиозный фанатик, онанист или просто так полысел. В результате проект закрылся, а я разорился. А ведь я приходил с этим проектом в демократические издания. И там единства мнений нет! В одном проигнорировали, а в другом наоборот, развернуто послали. В одном сказали, что хитрожопый и подлый, а в другом -- что не умею кратко писать. А как насчет того, чтобы объединиться на каких-то ПОЗИТИВНЫХ принципах?

:)

Матвей, Россия, на самом деле, экспортирует кое-что достаточно высокотехнологичное - я просто знаю об этом в силу своей профессиональной деятельности. Например, в Челябинске и Екатеринбурге собирают сложные приборы (часто - просто вставляя в собранные в Китае и пр. коробки свои платы и блоки), которые С ВОСТОРГОМ покупают в Европе и США. Некоторое время назад Россия экспортировала в Европу велосипедные рамы - выполненные особым образом из особого сплава... :)

Ну и т.д.

Хотя, конечно, по сравнению, например, с Италией, внутреннее производство в России - ничтожно...

это был пункт раз.

2. Разумеется - так как у меня нет в достатке фактов для спора. :)

3. Разумеется - так как я, в общем, согласен с Вами... :)

Матвей, нмв, такие проекты сегодня в России перспективы не имеют.

Так же, как устройство в Сколково пародии на "Силиконовую долину".

Не помню, говорил я это Вам уже, или ещё нет... Если не говорил - значит, Вы не спрашивали.

"По принципу взаимовыгодного сотрудничества", нмв, людей учит УМ. Боюсь, что сегодня в России это не слишком востребованный учитель.

Эту реплику поддерживают: Матвей Малый