Все записи
21:42  /  29.05.14

3758просмотров

МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ Натальи Метлиной "Степан Бандера. Следы на Майдане".

+T -
Поделиться:

Цель производства фильма

Заявить, что среди украинцев было очень много бандеровцев, и что эти бандеровцы воевали за Гитлера, а также были карателями и уничтожали евреев. Потом заявить, что революция сделана руками современных последователей Бандеры. Из этого зрителю предлагается сделать вывод, что в Украине произошел фашистский переворот и что единственное решение – это оккупация всей Украины Россией. 

Факты

99% украинцев, принимавших участие в войне, воевали против Гитлера, бок о бок с русскими и другими гражданами СССР. Кстати, некоторые русские тоже воевали за Гитлера – в РОА. И наконец, во время войны, было совершенно неочевидно кто хуже: Сталин или Гитлер.  Это же надо! В фильме ни разу не сказано о миллионах украинцев, которые воевали с нацистами, были в партизанах, достойно пережили оккупацию. Как такое оскорбление памяти этих людей стало возможно?

Даже самая ужасная часть войны – тотальное истребление невинных людей по какому-то «признаку» – неоднозначно. Российские коммунисты, в основном русские, истребили миллионы и миллионы других русских: дворян, купцов, офицеров, зажиточных крестьян. Может быть, это теперь должно являться предлогом для оккупации России? 

Во время голодомора 1932 – 33 гг погибло не менее трех миллионов украинских крестьян. Их уничтожило НКВД. К сожалению, НКВД в те годы состояло в значительной степени из евреев, так что странно было бы, если бы украинцы не помнили, кто их убивал. Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, убийцы царя и Петра Столыпина – все эти люди были евреями. Это теперь мы поумнели и знаем, что уничтожение невинных людей по национальному  или какому-то иному признаку  – дикое преступление, кто бы и почему бы его ни совершал. Кстати, в России до сих пор преследуют людей из-за их сексуальной ориентации, так что процесс осознания элементарных прав человека незавершен именно в России. А проявления расизма, национальной и религиозной вражды? Разве их нет в России?

Украинская революция, конечно, не была «фашистской» и пройти с какой-либо фашистской символикой по улицам Киева невозможно. Украинская революция была направлена против преступного, некомпетентного, коррумпированного режима Януковича, и прошла под лозунгом «Европейский выбор Украины». Этот фильм посмотришь, так кажется, что революция прошла под лозунгом «Бей жидов!». Какое отношение Бандера имеет к революции а Киеве в 2014 году? Давайте тогда, говоря о Путине, сразу же вспоминать сталинского наркома Ежова.

В Украине, на свободных президентских выборах (призываю граждан России посмотреть в справочнике, что это такое, а то уже успели забыть), так называемые «правые» получили 2% голосов, а 54% получил Петр Порошенко -- владелец кондитерских фабрик. 

Фильм был сделан в Москве, городе, где находятся мавзолей Ленина, несколько памятников Ленину, Ленинский проспект. В Москве, на Красной площади находится могила Сталина и памятник ему. Ленин и Сталин были самыми кровавыми убийцами и самыми большими преступниками за всю историю человечества. Президент Путин является выходцем из КГБ. КГБ является наиболее кровавой и преступной организацией за всю историю человечества. В Москве нет ни одного памятника жертвам террора. Под Лубянской площадью в Москве находится подземная тюрьма, где было расстреляно «очень много» людей. Мемориальной таблички нет. 

Я даже больше скажу. Вот есть памятник Мандельштаму. Его убили, а он великий поэт.  Или табличка Косыреву. Его расстреляли, а он был Секретарем ЦК ВЛКСМ. А где памятник Иванову, который был бухгалтером, или Петровой, которая была продавщицей в булочной. Они замучены -- за что? Где памятник?

В Будапеште есть мемориальная табличка для каждого убитого в результате антикоммунистического восстания 1956 года. Вы представляете, что будет с домами в центре Москвы, если установить там такие таблички? В Киеве нет ни одного памятника Ленину и Сталину, ни одной улицы, названной именем коммуниста.

И самое главное: Фильм создает впечатление, что сегодня в Украине кто-то находится в страшной опасности. Русские, евреи, антифашисты… А не проще было бы назвать имена тех, кто пострадал в последние месяцы на Украине, из-за того, что это мирный русскоязычный украинец, еврей, или демократ? Таких эпизодов не было, и абсолютно ничего не указывает на то, что они вероятны. 

Возвращаюсь к фильму. Можно излагать факты, но если излагать их тенденциозно и несбалансированно, это будет фальшивка. Например, любого человека можно снимать в туалете, а потом сделать «вывод», что человек только и делает, что срет. 

Выводы

Кто заказчики фильма? Это проворовавшаяся клика негодяев у власти в Москве, которые хотят отвлечь внимание российского народа от того, что грабительский режим прогнил и не функционирует. Война с Украиной потребовалась, чтобы под шумок, без обсуждения, продать Россию Китаю, что через десять лет приведет к уничтожению российской цивилизации, а кстати, для тех, кому интересно, и Православия.

О создателе фильма, Наталье Метлиной, сказать что-либо я не могу. Хроникальные кадры фильма убедительно показывают, что человек способен на любую низость и подлость, причем иногда люди делают это профессионально, красиво, например, метко попадая из пистолета в ребенка. Вероятно, Метлина сделала свой автопортрет. А может быть, когда она забирала свой конвертик, она вспоминала о людях, которые «еще хуже ее»: расстреливали детей и сбрасывали их в ров. И действительно, Наталья, расстреливать детей – хуже, чем делать такие фильмы.

Теги: фашизм
Комментировать Всего 11 комментариев

Много правды в ваших словах. Но про бандеровцев (не выдуманных сейчас, а настоящих) рассуждать не буду. Потому что плохо знаю эту тему. И фильм не смотрела.

Ну так а про них можно и не рассуждать: что сегодня изменят сведения о реальных бандеровцах середины прошлого века?

А фашистов в Москве - однозначно больше, чем в Киеве... И это у нас, а не у них Жириновский собирает по 8 - 12% голосов на президентских выборах...

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Конечно, Сергей, я-то с вами согласна! Но, удивительно другое, люди, которых я уважала и ценила, а также просто люди, которых я встречаю повседневно, думают почему-то по-другому. Сегодня зашла перекусить в своем бизнес-центре, за соседним столом, практически опустевшего в последнее время ресторанчика, расположились трое, судя по всему, успевающих менеджера (лет около 30-ти) и начали громко обсуждать насущную тему:"Кличко к ним пришел и попросил освободить Майдан. А они и говорят - Уходи прочь. Будем тут сидеть. Наверное, им платят деньги США..." Ребятки-то молоденькие. Искренне говорили, значит, верят в пропаганду.

Что мы с вами, Сергей, можем изменить?

Говорить-долдонить свою правду?

Лариса, я тут то ли на colta, то ли еще как вышла на статью-рекомендацию украинских психологов на тему, как общаться с россиянами, советуют обсуждать-аккуратненько-бытовые вопросы, пенсию, родню, дачу, погоду.. А про политику говорить не рекомендуют, потому что зомби реагируют на ключевые слова. И я вдруг поняла, что это взгляд через какую ни на есть границу, а  мы тут-в одной клетке-) И вспомнила реплику Алексея Бурова, кажется, что надо бы самим сохраниться и детей сохранить... А про бороться с зомби-куча фильмов, но как-то я не американский супер-герой.. А ты?-)

Тоже не американский супер-герой)) Это точно! Просто какие-то вещи мне кажутся такими очевидными и прозрачными!  Что обидно за других - почему они этого не видят?

Интересное объяснение дает Гузель Махортова-посмотри. Видимо, мы с тобой подвергались меньшему насилию, чем подавляющее большинство, сейчас они отыгрывают свои травмы, а мы, видимо, скоро получим свою порцайку и станем как все-(  А может, не успееем-так съедят.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Посмотрю. Но и свою версию имею - есть люди, которые в силу чисто физиологических причин гипнозу не поддаются)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Ирина Громова

А моя версия-про "опорожни стакан", то есть если стакан не полон, в него можно долить яду, а если полон-нет, видимо, имея определенные  установки хуже воспринимаешь чужие-не вливаются-)))

Чем полон-то, Ира? Готова с тобой согласиться, но уточняю))

Лар, не знаю! Но применительно к обсуждаемой ситуации, видимо, общегуманистическими убеждениями и привычкой руководствоваться собственным здравым смыслом. Например, я не верю в то, что унтерофицерская вдова себя высекла, и убедить меня в этом практически невозможно-)

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Спасибо, Матвей.

Да, к сожалению, такой вот Ваш негатив, нмв, сейчас нужнее позитива.

Это как в русских сказках: прежде, чем применять воду живую, сначала нужно было использовать воду мёртвую.