Все записи
14:50  /  10.07.14

3264просмотра

КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ!

+T -
Поделиться:

Только вчера я написал на Фейсбуке:

КОРОТКИЙ ДИАЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ 

– Иван Петрович, я могу разместить Ваши средства на Западе, на срок от десяти лет, в лучшие фонды ценных бумаг. Ожидаемый средневзвешенный доход будет 10-12% годовых в валюте. Также, если Вы готовы рисковать и хотите вложить 500,000 долларов или больше, то ожидаемый доход может быть около 20% годовых в валюте, но со значительной вероятностью финансовых потерь.

– Вы шутите? Какие 10% годовых? Мне нужны тридцать процентов годовых в валюте или выше! 

– Иван Петрович, я не шучу. Я сертифицированный финансовый консультант с десятилетним опытом работы, и я никогда даже не слышал о такой доходности, если, конечно, Вы не хотите использовать высокорисковые финансовые инструменты, которые могут принести Вам не только доход, но и убыток. 

Гудки. А потом полиция находит деньги наличными в сейфе и об этом пишут в газетах.

И ВОТ СЕГОДНЯШНЯЯ СТАТЬЯ НА LENTA.RU

Неизвестные ограбили квартиру советской и российской актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Актриса только недавно продала квартиру в Финляндии и деньги держала в московской квартире. По словам Шукшиной, воры вынесли все драгоценности и сбережения.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! НУ КЕМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ЗА НАЛИЧНЫЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЕРЖАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ В КВАРТИРЕ?

 ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ДЕРЖИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ!!!

ТРЕХЛИТРОВОЙ И БЕЗ ТРЕЩИН, ХОРОШО УКУПОРЕННОЙ СУРГУЧОМ ДА ВОСКОМ. ЗАРЫВАТЬ НОЧЬЮ, ПОД ЗДОРОВЫМ (А НЕ ТО, НЕ РАВЕН ЧАС, УПАДЕТ) ДЕРЕВОМ, НА ГЛУБИНУ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ АРШИН, И НАВЕРХ ПОЛОЖИТЬ ИКОНКУ, ЗАВЕРНУТУЮ В ЦЕЛЛОФАН.

Мои глубокие соболезнования любимой и уважаемой Лидии Федосеевой-Шукшиной, но сейчас уже просто невозможно жить по-деревенски.

С  заботой о Вашем финансовом благополучии,

Матвей Малый

Сертифицированный инвестиционный консультант 

Комментировать Всего 7 комментариев

А бывает так: продал мужик дачу, деньги на счет в Сбербанке положил. Поступил умно, да только те, кого на мужика навели, не думали, что мужик такой умный. Пришли эти 'те кто' к мужику. Привязали мужика к батарее, стали пытать - где деньги? А тут еще, как на грех, домой вернулась жена мужика с ребёнком. Кончилось все плохо: убили и мужика, и жену, и ребенка. Деньги остались на счете в Сбербанке в целости и сохранности. Так погибла семья моего школьного учителя информатики.

История ужасная, но обычная. Два комментария.

(1) За деньги, вырученные за продажу квартиры в Москве, можно сто лет жить в Тайланде, а работать можно удаленно, если уж ты учитель информатики. 

(2) Когда я говорю "положите деньги в банк" , я имею ввиду банк в британском офшоре, а совсем не российский банк. Думаю, что в российских банках может работать неприметная операционистка, которая смотрит, у кого на счетах лежат крупные суммы и выписывает адрес на бумажечку.  

Чем хорош британский офшор? Решает Басманный суд  оштрафовать вас на миллиард рублей за недостаточное проявление патриотизма, но деньги с офшорного счета им снять не удастся. А если не удастся, то и штрафовать надо кого-то другого... 

Тут речь шла не о квартире в Москве, а всего лишь о даче в подмосковье. В какой именно банк он положил деньги - не важно, поскольку те, кто пришел к нему в гости, как раз-таки думали, что не положил ни в какой, и деньги в квартире (по этой же причине банковскую операционистку подозревать не приходится). Т.е. мужик все более или менее правильно сделал, но это ему не помогло. Возможно, навредило.

Тогда я хочу упомянуть о еще одном важнейшем жизненном навыке: умении понимать, что происходит, умении договариваться. и правильно выставлять приоритеты. Например, человек мог сказать: "Вы приятные ребята, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Буду рад Вам бескорыстно помочь. Вы отпускаете жену и ребенка, и мы пьем чай, пока жена не позвонит сказать, что доехала до подруги нормально. А потом мы идем в банк, где я сниму 1000 рублей, на которые Вы сможете прекрасно отдохнуть в Геленжике, и мы с Вами больше никогда не встречаемся." Вместо этого, подозреваю, что учитель либо жадничал, либо неправильно вел переговоры. 

Мужик был умный, и все нужные слова, наверняка, сказал. Отпускать жену и ребенка - стремно. Те сразу же вызовут милицию, приедет наряд со всеми вытекающими. Идти с мужиком в Сбербанк - стремно. К тому же, уверен, они начали разговор жестко, и если в какой-то момент и поверили, что деньги не в квартире, а в банке, то мужик к тому моменту, скорее всего, уже потерял товарный вид. Просто уйти - стремно, гости, вероятно, были без масок. Все указывает на то, что мужика определили в покойники с самого начала.

Артем, то есть , тема была такая: "Пацаны, тут надо пытать, а потом убить, одного мужика, а также его жену и ребенка, и уйти без копейки денег, не открыв даже холодильника." Он что, разработал операционную систему лучше виндоус, а убийцы были наняты Гейцем? Маловероятно.

Более вероятно, это были примитивные бандиты, с которыми он не смог договориться. Все эти интеллигентские идеи "терпила запомнил меня в лицо, надо его убить... ".  Чушь. Не так это.

Вот пример. В Словянске некоторые люди  "ненавидели Украину" и "хотели в Россию", потому что им сказали, что в России пенсии больше. Но вот украинская армия выбила бандитов из Словянска и установила на площади грузовик -- раздавать молочные сосиски по две упаковки в одни руки. Ну, все патриоты Украины и ненависники Украины спокойно стоят в одной очереди за сосисками. Вдруг, ор, крик -- прибегают солдаты. Все указывают на двух парней, стоящих в очереди. "Это террористы, мы их узнали! Им сосисок не давать!" Их арестовали. Два парня из России. Когда ночью бандюки бежали, их забыли (вероятно, они бутылку водки нашли и спали под забором). Так они лучше ничего не придумали, чем встать в очередь за сосисками, в маленьком городке, где все всех знают, на раздаточном пункте украинской армии! А им, между прочим, по российским законам грозит пожизненное заключение. Вот уровень принятия решений у большинства преступников.    

Версий может быть много, результат один - три трупа. А Ваша история про двух бандитов - забавная. Очень нелогичное поведение с их стороны.