Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:34  /  7.08.14

8360просмотров

РОССИЯ, ВПЕРЕД!

+T -
Поделиться:

Бабушка Вера вставала рано. Сделав оладушки из тапиоки с перцами хабанеро для Деда и Васеньки, она пошла к соседке, узнать, не нужно ли ей чего из сельского продуктового магазинчика: вчера велосипед Ангелины угодил в дорожную колдобину и бедняжка сильно повредила ногу. Кроме пальмового масло и пачки такос Ангелина не хотела ничего: ее гуакамоле было готово загодя и хранилось в горшочке в темном погребе. Ангелина не любила, когда авокадо чернеют.

Нога опухла и сильно болела, но за двое суток «Скорая помочь» всегда приезжала: деревня была в десяти километрах от Тулы. Вернувшись домой, Вера увидела, что Васька, выпив свой утренний мате, так и не сполоснул калебасу. Интересно, взял ли он с собой в школу парочку рамбутанчиков: ведь фрукты растущему организму ой как нужны.

Основы провославной культуры и путиноведение – уроки не сложные, но потом, съев маисовый суп, филе барракуды да ямс, ребята приступали к военной подготовке, которая длилась три часа. Вася приходил домой усталый – а ведь еще надо было прочитать главу из «Истории Современного Мира» Мединского и Жириновского.

Включив телевизор, бабушка Вера застала кусок сериала "Менты-37" "Конец банды Джорджа и Остапа". До начала 119-ой серии ее любимого монгольского сериала "Белая кобыла, кудрявый баран"  оставалось еще семь минут, так что бабка успела увидеть кровавую смерть трех украинцев, самоубийство отвратительно америкоса, слишком поздно осознавшего свою вину, и вызволение красавицы -- дочки полковника ФСБ Храбровского, раненного американским снайпером в мочку уха три серии назад.   

Выпив стаканчик сока гуавы, бабушка Вера, решила пожарить плантейн на обед: переться по пыльной дороге в магазин и узнавать, не привезли ли сушеных ботсванских фруктовых личинок ей не хотелось. Да и хруст поедаемых жаренных личинок начал с некоторых пор ее раздражать. Вчера ей опять снилось сало.

Комментировать Всего 2 комментария

Матвей, мне кажется, что жарят все-таки плантейн, а не бананы. И гаспачо тоже вражеский, европейский. А в остальном, очень правдоподобно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Большое спасибо!

Исправляю, дорогой Саша! Вот литературный краудсорсинг -- это я люблю! 

Эту реплику поддерживают: Саша Рязанцев, Сергей Мурашов