Все записи
07:58  /  5.04.10

387просмотров

Beautiful day in NYC

+T -
Поделиться:

     День 4 апреля 2010 года начался неожиданно. Не успел я проснуться, как на сайте "Сноба" меня ждал комментарий на мой вчерашний пост от... кого бы Вы думали?! Самого Евгения Шулимовича Маргулиса!! Невероятно, но факт. Т.е. в это было сложно поверить - что тот человек, песни которого я слушаю последние лет 15 минимум раз в неделю (слова и музыку "Шанхай-блюза" или "Не плачь обо мне" уже, мне кажется, ничем не стереть из моей головы), вот так вот просто зашел в интернет и прочел мой текст про концерт "Машины Времени". Нет, т.е. это тот человек, который написал "Когда ты уйдешь"?! Мои ощущения были сродни, например, ощущениям при встрече Элтона Джона в продуктовом, ну или Фила Коллинза, допустим, в приемном отделении больницы, где я работаю (только в виде посетителя, конечно - дай Бог ему здравия и долгих лет жизни)...

     К сожалению, комментарий состоял всего из 2 слов, но эти слова заставили меня покраснеть и пожалеть о том, что я вообще вчера что-то написал. Не хочу их повторять - кто хочет, пусть найдет предыдущую запись и комментарии к ней. Хочу только сказать, что когда пишешь пост в 2 часа ночи, надо выбирать слова поосторожней и повнимательней (это я сам себе на будущее). Конечно, я не имел в виду то, что написал, дословно. Пояснения к тому, что я имел в виду, приведены там же, под текстом. Являясь безумным поклонником "Машины Времени" в целом и их участников в частности, и особенно Евгения Маргулиса (не в обиду другим участникам, но блюз любил всегда больше, чем другие направления музыки), было вдвойне неприятно от всего этого. Весь день ходил и корил себя за необдуманность. Потом все-таки простил: с кем не бывает?! Как говорится, "чукча не писатель, чукча читатель", да и первый блин комом... Надеюсь, простят мне мой язвительный текст и машинисты, и Евгений Шулимович тоже.

     А вообще погода в Нью-Йорке была замечательная - около 20 градусов тепла, солнце, ни единого облачка. Народ высыпал в город, ну и пошел, понятное дело, в Центральный Парк.

 

Белочки позировали, даже не прося орешков:

Местами Центральный Парк похож на лесок с опушками.

Завидев мою камеру, люди позировали. Попадалось и такое: пожилая женщина в кресле, вывезенная для солнечных ванн в Центральный Парк своей home attendant (человеком, ухаживающим за больными людьми на дому):

Почти все скамейки в Центральном Парке помечены специальными табличками - обычно, в память о близких или родных людях:

Сакура в Центральном Парке расцвела (так и просится "Сакура-катана-сакэ" на ум):

Желающие фотографировались с "застывшими балеринами":

Ну а я просто стоял на фоне озера и позировал фоткавшей меня Кристине:

Еще были 2 неожиданные встречи с друзьями, которых я не видел больше 2 лет. Правильно говорят, что Нью-Йорк - большая деревня.