Все записи
06:07  /  26.12.10

611просмотров

Три вопроса о политике

+T -
Поделиться:

 

Вопрос номер 1. Наверно, все уже слышали про то, как дерзнул Медведев против Путина. Ну, то есть, не против него самого, конечно, но довольно резко и недвусмысленно откомментировал слова Путина о Ходорковском и российской оппозиции в недавнем расширенном интервью 3 федеральным каналам.

 

Цитата номер 1:

«Ни президент, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора, или обвинительного, или оправдательного».

 

Цитата номер 2:

«Есть политики, которые не входят в Государственную думу, но тоже на слуху. Кто-то называет их выдающимися, кто-то называет их наоборот — невыдающимися. Такие известные, публичные политики, как господа Касьянов, Немцов, Лимонов, Каспаров. К ним по-разному относятся. У них у каждого своя, что называется, электоральная база. Но это тоже публичные политики».

 

И это после слов Путина о том, что "вор должен сидеть в тюрьме", а "Немцов, Рыжков и Милов поураганили и разворовали всю страну в 90-х"?? Что это --- открытая фронда или так задумано? Нанопрезидент "против пахана попер" или все в рамках "доброго и злого следователей"? Последуют ли за этими словами Медведева еще какие-то выпады против Путина или его людей? Появились свои собственные амбиции? Или просто старший царь --- для внутреннего потребления, а младший --- для внешнего и 5 колонны? Непонятно. Было бы интересно Николая Злобина спросить, какая муха Дмитрия Анатольевича укусила. Ну и узнать, что думают на Снобе об этом всем --- новость, кажется, прошла тут незамеченной и необсужденной. Да, кто не посмотрел интервью Медведева (местами занятно), но хотел бы, вместо того, чтобы читать длиннющий текст --- вот оно, в полном размере:

 

 

Вопрос номер 2. Кто-нибудь идет на Пушкинскую площадь завтра, поддерживать антифашистский митинг "Москва для всех"? Я бы очень хотел пойти, но нахожусь в местах очень даже отдаленных... Интересно, сколько придет людей. Давно пора уже выводить минимум сто тысяч нормальных людей на улицу по таким однозначным вопросам...

 

Вопрос номер 3. Так будет ли объявлен приговор в понедельник? И кто идет к суду? Каковы шансы? У меня еще теплится надежда. Небольшая...

 

Да, всех с Новым Годом и Рождеством (католикам и протестантам на Снобе --- в обратном порядке)!

Комментировать Всего 20 комментариев

Ираклий,  я бы тоже пошла на площадь. 

Медведева с Путиным анализировать не могу - мне кааатся, что никто ни против кого не пойдет в этом тандеме.

А вот фраза руководителей канала о том, что телевидение у нас в России теперь совершенно свободное и ничем не отличается от телевидения "развитых демократий" прозвучала потрясающе. Особенно для российской аудитории, знакомство которой с телевидением "развитых демократий" исчисляется каналами  евроньюз (к какой из демократий отнести?), СиЭнЭн Интернешнл (канал, практически неизвестный внутри США), БиБиСи Уорлд (бизнес предприятие внешнего вещания, которого нет внутри Великобритании) и неверное, Аль Джазиры (не знаю, принимается ли в России, но подозреваю, уже пора).

И президент молчаливо согласился.  Вот только подача новостей немного замедлена. А так вообще все путем...

Эту реплику поддерживают: Ираклий Бузиашвили

Жаль, по данным Эха Москвы, на площадь пришло всего полторы тысячи человек...

Свободное телевидение --- это смешно. Они все-таки имели в виду не Си-Эн-Эн и Би-Би-Си, а Первый канал, Россию и НТВ. Они очень свободные. В освещении Путина и Медведева. Ничего не скрывают. Было забавно, что Медведев оказался бОльшим либералом, чем руководители федеральных каналов.

Ираклий, присоединяюсь к Вам в желании услышать мнение Николая Злобина.  Ситуация действительно забавная и странная, немного выбивается из общего контекста полной слаженности.  Предвыборный ход? Попытка прикрыть спину ВВП? Неужели ВВП это потребовалось?

Я пойду завтра к Хамовническому суду.  Я была там 15 го, и завтра мне хочется увидеть лица людей.  К сожалению, я буду там не очень долго, но для себя уже решила что и сам факт прихода мне позволит добавить немного галочек к собственному мироощущению.

Не понятно, зачем это Путину. Или Медведеву. Это такая игра в демократию --- "у нас разные мнения"??

Я у суда тоже буду. Мысленно.

Вспомнился рекламный слоган не помню уже чего: "Мы такие разные, но все-таки мы вместе" :)))

Точное попадание :)))))))))))))))

Может мне принимать заявки на представительство завтра у суда? :)))

Эту реплику поддерживают: Ираклий Бузиашвили

Я первый в Вашем списке :)

Ого... Решил найти, откуда эта фраза, а Гугл на нее выдал такую вот картинку :) Не знаю, кто есть кто в нашем тандеме, но выглядит неплохо.

ой...

даже боюсь предположить :))))))))) может провести параллели с возрастной точки зрения? :)))) Все таки тот, который с бородой выглядит явно моложе)))))))))

Хоть тот с бородой и выглядит моложе, но вообще он старше того, кто с рогами :))

Нет, у наших лидеров размах не тот...

Неплохо :)

Только у собачки тут слишком добрые глаза... И вообще у них любовь, а не то, что у тех, в Кремле.

ну что там в Кремле, мы доподлинно не знаем... а глаза добрые... так это маскировка профессионального разведчика )))))))

И правым глазом собачка явно на что-то косит.... )))) 

У нашего разведчика маскироваться не получается --- глаза злые даже на встрече с детьми.

Собака точно косая, только заметил :) Но она приглядывает, как бы чего не нужно было кролику. Из добрых побуждений, то есть. Я веру в любовь на этой картинке :)

ТОлько вот у кролика уши прижаты... ох что-то он не сильно верит этой доброй псине... ))))))

А вдруг наш разведчик настолько хорошо шифруется, что даже "намеренно злые глаза" являются элементом маскировки? 

Да, про это я не подумал. "Вы думаете, что я злой, а я вдвойне злой, потому что могу казаться злым в доброй ситуации, хотя я злой". Я запутался, кажется...

Мне понравилось, как Ходорковский его пожалел в своей статье. И возвысился над ним сразу же.

Да, с каждым ударом Ходорковский все чище... а вот крошка Цахес все лысее и лысее, даже волшебный гребешок уже не так помогает...

Так, ну лысина --- еще не показатель :)

Я не представляю выход Ходорковского из тюрьмы в ближайшее время. Это как-то совсем не вяжется с нынешним временем, к сожалению. А между тем первый срок истекает уже в 2011 году.

я тоже не представляю... Но Степан Пачиков, ведь как-то верит в это! )