04.04.11

Николай Клименюк: 
Милиционера, избившего журналистку, уволили не блогеры. Ну и что?

Николай Клименюк: 
Милиционера, избившего журналистку, уволили не блогеры. Ну и что?
Почему так важно возмущаться в блогах, даже если все решают связи Дальше
11 7

 Возможно ли запустить интернет-магазин за 7 дней?

Владимир Горецкий

0 0

 На «Маяке»

Сергей Попов

0 0

 Александр Гольдфарб: 
Медведева будем судить по Горбачевскому счету

На днях в Лондоне я видел живого Горбачева — второй раз в жизни довелось взглянуть на генсека! В первый раз это был Сталин — в гробу, в Колонном зале. Мне тогда было пять лет, но я его запомнил. Горби теперь тоже не забуду — историческая личность!  Дальше
53 17

Легенды мирового джаза Чик Кориа и Гэри Бёртон в Москве

Легенды мирового джаза Чик Кориа и Гэри Бёртон в Москве
Программа Premium приглашает посетить юбилейные концерты Чика Кориа и Гэри Бёртона Дальше
21 20

 Театр накрылся медным тазом

Лида Ратникова

0 0

 Благотворительность как мэйнстрим

Елена Харитонова

Благотворительность – это одна из сфер жизни, которые очень сильно отличаются в России и за рубежом. Мои коллеги, работающие в западных странах, с гордостью говорят друзьям и знакомым «I work for charity!», без зазрения совести набивают на приемах карманы конфетами-печеньями, поясняя, что это для их подопечных. Для того, чтобы получить хорошую работу, опыт волонтерства в благотворительной организации является большим плюсом.

Британский принц Уильям и его невеста Кэтрин попросили гостей вместо подарков на свадьбу делать пожертвования благотворительным организациям. И это вполне вписывается в традиции: благотворительностью активно занималась мать Уильяма принцесса Диана и другие представители королевской семьи. А в США не менее чем три четверти семей регулярно жертвуют средства в различные фонды.

Короче говоря, во многих странах благотворительность – это очень даже мэйнстрим, это то, что является обычной частью повседневной жизни. Конечно, если происходит трагедия или стихийное бедствие, благотворительная деятельность становится еще более заметной и активной, но и «в мирное время» граждане на регулярной основе отправляют пожертвования в благотворительные организации, покупают  благотворительные открытки и сувениры, занимаются волонтерством и сбором средств.

В России все обстоит несколько иначе…  Нет, лет так сто назад, все было довольно похоже: представители царской семьи покровительствовали благотворительным обществам, на деньги меценатов строились музеи, приюты и больницы, известные люди не стеснялись заявить о своем участии в благотворительности, а по всей стране продавались благотворительные открытки и шли «кружечные сборы».

Читать дальше
0 0

 Когда государство обратит внимание на пищевую отрасль?

Сергей Чернодедов

0 0
Еще