09.09.11

Fashion’s Night Out — праздник, не связанный с модой

Ксения Семенова

Fashion’s Night Out — праздник, не связанный с модой
Эта ночь перестала интересовать новыми коллекциями и скидками, теперь это массовое гуляние, от которого ждешь зрелища Дальше
29 5

Николай Злобин: 
Ярославль. Человеческая трагедия и политическая дискуссия

Николай Злобин: 
Ярославль. Человеческая трагедия и политическая дискуссия
Два с половиной дня в Ярославле на Мировом политическом форуме оставили у меня печальные и противоречивые впечатления Дальше
5 4

 Архитектурная драма. Освобожденная от оков гравитации мельница гонится за восставшим домом и бьет его палкой

Владимир Кайгородов

5 4

 Бытовые приложения понятия ожидаемого дохода

Владимир Владимирович Громковский

4 3

 Об ответственности перед читателем

Евгения Горац

 

По просьбе  друзей рассказываю, как я перестала сотрудничать с одним женским гламурным журналом 

Это произошло после моей статьи о праздничном застолье, которая содержала конкретные, и что немаловажно, реалистичные рекомендации, о том, что готовить, и как вести себя за праздничным столом – дома и в гостях, чтобы не набрать вес за праздничный сезон. 

 По ходу работы, редактор задал  вопрос, правда ли, что стоя влезает  больше еды? Я уточнила у доктора, и он подтвердил, что, да, потому что диафрагма не подпирает, как у сидячих едоков. И еще добавил, что одежда тоже препятствует наполнению желудка,  особенно если пояс тугой. Больше всего еды, заключил доктор, влезет в голого человека, который ест стоя. Так я  редактору и ответила.

И после этого он присылает мне вариант статьи с фразой  "затянитесь потуже поясом или корсетом, это поможет не переесть за праздничным столом".

Я фразу вычеркнула, и объяснила, что от этого могут случиться невралгические боли, и я ни в коем случае не могу подписаться под такой рекомендацией.

В итоге, фраза все равно была включена в статью, что меня возмутило, но все же меньше, чем неизвестно откуда взявшийся, гениальный в своей бредовости совет «вкрутить синие лампочки, чтобы блюда выглядели менее аппетитно».

Представьте себе, что, собираясь в гости, вы затягиваетесь поясом и берете с собой синие лампочки. Выкручиваете все имеющиеся, вкручиваете свои, синие, и со спокойной душой садитесь за стол - все, переедание вам не страшно. Или перед приходом гостей, наспех вытерев руки о передник, вкручиваете синие лампочки - все, порядок, блюда мерцают мертвенно-синим цветом, и гости вяло ковыряют в тарелках - вечер удался.

И вдобавок, чтобы снять с меня часть ответственности, редактор поставил свою фамилию рядом с моей.

Я увидела эти изменения, когда журнал уже вышел, но решила не огорчаться, потому что не в моих правилах переживать по поводу того, что уже нельзя изменить.

Один из промежуточных вариантов статьи в комментариях под катом. Там ничего нового, просто все необходимое собрано вместе. До праздников еще далеко, но желающие могут начинать тренироваться.

Читать дальше
23 3

 Рита. Слово в слово.

Константин Кропоткин

3 3

 «Почему не работает полиция?» — 2

Олег Утицин

9 4

 «ВОЗРАСТНЫЕ» МОДЕЛИ

Лидия Алиева

6 4
Еще