11.10.10

 «Расизм как осознанная необходимость»

Дмитрий Хмельницкий

Свежая новость:

"Правительство Израиля в воскресенье утвердило законопроект, согласно которому граждане не еврейского происхождения будут обязаны принести присягу «Еврейскому и демократическому государству», если они желают получить израильское гражданство."

 

В 1994 г. израильская газета "Вести" опубликовала статью Ефима Спиваковского „Демографическая агрессия и национальные границы“ („Вести“ 29.12.94 г.) с изложением той же самой идеи, которая сейчас в качестве законопроекта озвучена Натаниягу. Я тогда воспринял текст как бред сумасшедшего расиста. И написал ответную статью, тоже опубликованную, кажется, "Вестями".

 

Потом из этого получилась глава из книжки "Под звонкий голос крови" (Рига,1999), которую привожу ниже.Вся книга здесь - http://www.chmelnizki.de/nav-buch-fr.htm

Отрывки из статьи Спиваковского можно найти там же, в приложении.

 

За 16 лет израильская государственность наконец доросла до идеи обязательной присяги расовой идеологии для инородцев. Вектор развития, однако.

 

.....................................

 

"5. РАСИЗМ КАК ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Читать дальше

0 0

Алексей Байер: Нобель по экономике в этом году как никогда актуален

Алексей Байер: Нобель по экономике в этом году как никогда актуален
Три новоиспеченных нобелевских лауреата — американцы Питер Даймонд и Дэйл Мортенсен и англичанин кипрского происхождения Кристофер Писсаридес — отмечены за исследования рынков, на которых продавцы и покупатели находят друг друга с большим трудом Дальше
79 7

 о пиратах, и о том, как полезен пулемет на борту яхты

Леонид Гав

0 0

 Немного про животное

Виталий Гончарук

4 3

 Они vs танцовщица

Ольга Качурина

0 0

Вера Шенгелия: Было хорошо, но недолго

Вера Шенгелия: Было хорошо, но недолго
Модератор блога «Как жить» подводит предварительные итоги эксперимента над собственной семьей Дальше
24 9

 Модный приговор

Михаил Танцура

 

За двадцать лет существования в современном виде, российская мода так и не смогла вновь обрести собственный индустриальный стержень, который стал бы основной ее стремительного успеха.

 

Для простого советского дипломата отечественные костюмы, созданные не по ГОСТу и несущие в себе намек на оригинальность, стали постоянной частью гардероба ближе к середине пятидесятых. Нельзя сказать, что здесь в СССР сильно отстали от западной культуры: военное время не способствовало развитию легкой промышленности во всем мире, не было и ресурсов для воплощения нестандартных образов. В относительном тренде советская «одежда не для всех» была практически всегда – тот же знаменитый Дом моделей «Кузнецкий Мост» каждый сезон выпускал в небольшом количестве современные и даже качественные вещи, созданные из тканей, которые также производились в стране. Да, были тысячи министерских приказов о недопустимости нетрадиционного кроя или использования слишком длинных тканей, были проверки и споры, были задержки в производстве и надзоры над теми, кому разрешалось выписывать профессиональные иностранные журналы. Все это конечно присутствовало и мешало работать, но набор сдерживающих факторов еще не являлся той непреодолимой преградой, с которой мы столкнулись десятилетия спустя.

Читать дальше
0 0

 Сергей Урсуляк: Сегодня телеканал «Культура» покажет первую серию моего документального фильма о Константине Райкине

8 июля Косте исполнилось 60 лет, и мне захотелось как-то это отметить Дальше
1 1
Еще