20.09.10

 Софья Троценко: Приглашение на Вечер «Винзавода»

Приглашаю всех на Вечер «Винзавода», который мы проводим в рамках параллельной программы «Арт-Москвы» Дальше
1 1

 Рудольф Волтерс. «Специалист в Сибири», Новосибирск, 2010

Дмитрий Хмельницкий

 

Ура. В Новосибирском издательстве  "Свиньин и сыновья" вышло второе издание книги Рудольфа Волтерса "Специалист в Сибири" в моем переводе. 

Немецкое оргинальное издание вышло в Берлине в 1933 г.

 

Книга фантастически интересная. Архитектор Рудольф Волтерс в 1932-33 г. работал в Новосибирске в качестве иностранного специалиста и описал свои впечатления по свежим следам. Самая информативная книга об СССР первой пятилетки, которую я когда либо читал. Хотя и маленткая. 

Позже Волтерс стал правой рукой своего университетского друга Альберта Шпеера, Именно Волтерс, подкупив охранника, контрабандой добывал из тюрьмы Шпандау ставший впоследствии знаменитым дневник Шпеера.

Здесь рецензия на книгу

 

Ниже  моя статья о Волтерсе, опубликованная в 2005 г. в журнале Студия, №9 и сборнике "Архитектурное наследство", №47.

 

http://magazines.russ.ru/studio/2005/9/hm12.html 

Читать дальше

 

0 0

 Фермерский Фестиваль Slow Food: 25-26 сентября и 2-3 октября!

Виктор Майклсон

3 2

 Одной рукой крещусь, в другой — деньги…

Олег Утицин

4 3

 Молоховец. Live. Осталось 3 места

Борис Акимов

Когда: 23 сентября, 19.30

Что: Обед по книге Елены Молоховец. Обед первой категории за сентябрь. Мы уже приготовили 10 обедов по знаменитой книге Молоховец и каждый раз в он-лайн режиме рассказывали об этом на сайте проекта Сноб (вот тут - http://www.snob.ru/search/tag/molokhovets). Теперь, впервые, обед будет публичным и на него можно будет попасть и попробовать настоящую дворянскую русскую кухню второй половины 19 века.

Кто: Ольга Стрижибикова, Борис Акимов

 

Стоимость ужина: 2500 рублей

Количество участников – не более 20 человек.

 

Меню:

Суп а ля тортю и бульон крепкий с вином. К нему пирожки из мозгов, слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою, пончики с мясным фаршем

Филе дикого кабана с соусом из смородины

Осетрина под красным, вишневым и винным соусом

Котлеты из курицы с соусом из трюфелей и шампиньонов

Суфле из сметаны

Пунш-глясе из абрикосов

Жаркое утки домашние с салатом

Мороженое в бисквитах или пломбир чайный

Фрукты, чай, кофе, мадера, херес

 

Заказ билетов:

Позвонить через Skype на следующий номер (Россия): +79672907693
1 1

 Просьба о помощи

Николай Злобин

Нужна помощь другу нашей семьи Наталии Ивановой. В ее жизни случилась трагедия. В 2009 году ей поставили диагноз: цирроз печени. Ей всего 33 года. Вот короткое описание ситуации Дальше
22 6

 фоторепортаж с фабрики по изготовлению оливкового масла

Лилия Скопинцева

Этим летом я побывала на фабрике в Хорватии, где производят оливковое масло Tonin.

Читать дальше
0 0

«Сноб» в городах: давайте встречаться

Ольга Морозова*

«Сноб» в городах: давайте встречаться
Этой осенью мы хотим побольше встречаться с нашими читателями в разных городах России. Поэтому «Сноб» — в лице наших авторов, участников и коллег — уже в самое ближайшее время отправится в гости к читателям с лекциями, концертами, чтениями, мастер-классами, дискуссиями и перформансами. Вход на все мероприятия будет свободным Дальше
78 31
Еще