Виктория Владимирова /

На Украине задержали одного из лидеров партии «Укроп» Корбана

На Украине задержали бывшего заместителя главы Днепропетровской областной городской администрации Геннадия Корбана, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую и прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко

+T -
Поделиться:

Корбана подозревают в руководстве организованной преступной группировкой. «Корбан сейчас находится в правоохранительных органах: Думаю, что в ближайшее время мы скажем, какая будет избрана мера пресечения, но поскольку это решает суд, то надо дождаться решения суда», — сказала Гитлянская.

Куценко подтвердил, что Корбан официально задержан. «Но учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан», — отметил он. Прокуроры пока не будут говорить о месте его пребывания, добавил Куценко.

Геннадий Корбан родился в 1970 году в Днепропетровске. В 2005 году он вошел в состав наблюдательного совета украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта», которой принадлежит более 86 процентов добычи нефти, 28 процентов газового конденсата и 16 процентов газа от общей добычи углеводоров на Украине. После назначения в марте 2014 года Игоря Коломойского главой Днепропетровской ОГА Корбан стал руководителем аппарата администрации. Он покинул пост в марте 2015 года, после чего в отношении него было возбуждено семь уголовных дел, в том числе об угрозах и о похищении человека. 

В июле 2015 года Корбан возглавил партию «Укроп» (Украинское объединение патриотов), от которой выдвигался на июльских промежуточных выборах в Верховную раду в Чернигове и занял второе место. В сентябре партия выдвинула Корбана кандидатом в мэры Киева.