Александр Бакланов /

Новый владелец Forbes оказался другом основателя «Антимайдана»

Владелец издательства Artcom Александр Федотов, который в сентябре 2015 года купил российскую версию журнала Forbes, дружен с основателем движения «Антимайдан» сенатором Дмитрием Саблиным, сообщила газета «Ведомости» в номере за 2 ноября

+T -
Поделиться:

Александр Федотов участвовал в Подмосковье в земельных проектах, которые связаны с одним из лидеров ветеранской организации «Боевое братство» Дмитрием Саблиным и его бывшим деловым партнером Дмитрием Аксеновым, выяснила газета.

Компании Федотова, которые занимаются архитектурой и дизайном, в частности, отделывали кабинет бывшего губернатора Московской области, председателя «Боевого братства» Бориса Громова, а также создавали новое здание правительства Подмосковья и дворец президента Ингушетии в Магасе. Как отметило издание, бывший глава Ингушетии Руслан Аушев — зампредседателя «Боевого братства».

Также специалисты Федотова декорировали частную резиденцию премьер-министра Дмитрия Медведева и занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковном Акулинино. В этом элитном поселке среди прочих стоят особняки экс-главы РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Сенатор Дмитрий Саблин в январе 2015 года вместе с байкером Александром Залдостановым и публицистом Николаем Стариковым основал движение «Антимайдан», которое решило бороться с «пятой колонной» и «цветными революциями».

Издательство Artcom Александра Федотова в сентябре 2015 года купило у немецкого Axel Springer российскую версию журнала Forbes. Немецкое издательство продало журнал, поскольку с января 2016 года среди учредителей российских СМИ должно быть меньше 20 процентов иностранцев.

После покупки Федотов сказал в интервью «Снобу», что журнал Forbes чересчур политизирован. «Forbes — это журнал не о политике, это журнал о бизнесе и экономике. Если посмотреть на американский или испанский Forbes, там практически нет политики. А в России он политизирован». Федотов пообещал изменить журнал.