Александр Бакланов /

Картину Модильяни продали за 170 миллионов долларов

Картина «Лежащая обнаженная» итальянского художника Амедео Модильяни продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 170,4 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома

+T -
Поделиться:

Во время торгов, которые продолжались девять минут, наивысшую цену предложил покупатель из Китая, который участвовал в аукционе по телефону. Кто именно купил картину Модильяни, не уточняется. Первоначально картина оценивалась в 100 миллионов долларов.

Модильяни написал картину «Nu couché» в 1917-1918 годах. Она стала самой дорогой из всех проданных работ художника и десятым произведением в мире, за которое заплатили более 100 миллионов долларов.

Фото: Christie's
Фото: Christie's
«Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни

На торгах в Нью-Йорке также продали «Медсестру» американского художника Роя Лихтенштейна, за которую заплатили 95,4 миллиона долларов. Первоначально картину оценивали в 80 миллионов, пишет The New York Times. Это произведение стало самой дорогой картиной Лихтенштейна.

Самой дорогой картиной, которую продали на публичных торгах считаются «Алжирские женщины (версия О)» Пабло Пикассо. На торгах в мае 2015 года за нее заплатили 179,4 миллиона долларов.