Александр Бакланов /

В Кабардино-Балкарии убили лидера местного «Исламского государства»

Сотрудники федеральных сил ликвидировали в Нальчике главаря местной ячейки террористической организации «Исламское государство» Роберта Занкишиева, сообщил во вторник, 10 ноября, «Интерфаксу» анонимный источник в силовых структурах

+T -
Поделиться:

Во время спецоперации силовики убили Занкишиева и ранили в живот его жену. О ликвидации других террористов источник не сообщил.

Спецоперация проходила в Нальчике в микрорайоне «Дубки» с 11 утра. В квартире на восьмом этаже многоэтажного дома силовики блокировали Занкишиева и его супругу. «Кавказский узел» писал, что в квартире укрылись несколько боевиков, однако эта информация не подтвердилась.

Национальный антитеррористический комитет официально подтвердил ликвидацию террориста, присягнувшего «Исламскому государству». «В ходе скоротечного боя бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как находящийся в федеральном розыске главарь действующего на территории КБР бандподполья Занкишиев Роберт, 1988 года рождения, по кличке Абдуллах», — рассказали в ведомстве.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, признана в России террористической и запрещена.