Виктория Владимирова /

Мундеп Лисовенко попросит проверить блогера Варламова на экстремизм

Муниципальный депутат московского округа Бабушкинский Алексей Лисовенко намерен обратиться в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой проверить блогера Илью Варламова на экстремизм

+T -
Поделиться:

Лисовенко заинтересовался тем, что на акции художника Петра Павленского — поджоге двери здания Федеральной службы безопасности на Лубянской площади в Москве — присутствовали журналисты. По его мнению, если они там оказались, значит, они заранее знали о поджоге и являются соучастниками предполагаемого преступления.

«Известно о двух задержанных журналистах "Дождя". Но почему тогда распространяемые в сети фотографии идут с копирайтом varlamov.ru? Если его там не было, но он источник фотографий, то что? Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов — организатор поджога ФСБ? О чем думал охотник за сенсацией? Повысить свою популярность, раскрутить свой блог и проект "Мослента" (одним из первых опубликовал фотографии)?» — написал Лисовенко в фейсбуке.

В июне 2015 года Лисовенко предложил внести радужный флаг ЛГБТ-сообщества в перечень запрещенной в России символики.

В марте 2014 года Лисовенко попросил Генеральную прокуратуру проверить условия содержания лидера Партии прогресса Алексея Навального под домашним арестом по делу «Ив Роше». Депутат счел нарушением содержания то, что в блоге Навального продолжают появляться записи. После этого Роскомнадзор заблокировал блог оппозиционера, а в твиттере Навального появилась запись, где Лисовенко назвали «депутатом-наркоманом».

Лисовенко подал в суд на Навального за клевету по поводу этой записи. Суд признал оппозиционера виновным и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Адвокаты настаивали, что Навальный, находясь под домашним арестом, не мог писать в твиттер.